Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2014, 21:24   #1411
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Кортни Лав Посмотреть сообщение
organic produce и organic products
первое = совокупность второго. да подразумеваться может как един так и множественное.
Organic produce from this region includes organic products such....xxxxxxx
даже не задумывалась раньше но написала автоматом includeS. Спросила у дочки, да говорит, правильно, но сказала что эти обороты weird. Ну. в инглиш много такого.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.05.2014, 21:25   #1412
Кортни Лав
Заблокирован

Dr SG, ок, спасибо)
Кортни Лав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 14:33   #1413
Aspirant_Cat
On-line

Хозяюшки, спасайте! Попробовала в первый раз сделать драники. Внутри не прожарились. Перекопала кучу рецептов, завтра снова буду пробовать примерно так: 700 гр. картошки, 1 среднюю луковицу перетру на мелкой терке, перемешаю, добавлю 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, посолю и перемешаю. Выложу на хорошо разогретую сковороду и пожарю до золотистой корочки. Потом отдельно пожарю на сковородке тонко нарезанный шпик с луковыми кольцами, переложу их с драниками слоями на смазанный сливочным маслом противень и запихаю в духовку, разогретую до 150 градусов на 10 минут. Так?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 16:37   #1414
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Хозяюшки, спасайте! Попробовала в первый раз сделать драники. Внутри не прожарились. Перекопала кучу рецептов, завтра снова буду пробовать примерно так: 700 гр. картошки, 1 среднюю луковицу перетру на мелкой терке, перемешаю, добавлю 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, посолю и перемешаю. Выложу на хорошо разогретую сковороду и пожарю до золотистой корочки. Потом отдельно пожарю на сковородке тонко нарезанный шпик с луковыми кольцами, переложу их с драниками слоями на смазанный сливочным маслом противень и запихаю в духовку, разогретую до 150 градусов на 10 минут. Так?
Вообще то дранники - это типа оладушек из тертой картошки. Они должны прожаться когда Вы их будете жарить на сковородке в масле. Если не прожариваются, то надо слегка убавить огонь и класть не очень толсто. Должно получиться.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 17:01   #1415
докторенок
Platinum Member

Aspirant_Cat, можно и так, а можно вообще без запекания: просто пожарить на сковородке, просто огонь делать небольшим и сами дранички делать небольшими, можно пысыпать готовые драники нарезанной и обжареной колбасой, можно шкварками, можно тем и другим. А еще готовят драники с мясок: куриную грудку нарезать на мелкие кусочки, смешать с натертым картофелем и жарить как обычно. Я такие в Одессе ела, потом долго вспоминала.
А я сегодня продолжила потреблять вчерашний рецепт индийки с французской горчицей, стало еще вкуснее: еще лучше промариновалось, домашние со смаком сообразили, что так и куриную грудку можно готовить.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 20:56   #1416
Кортни Лав
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Перекопала кучу рецептов, завтра снова буду пробовать примерно так: 700 гр. картошки, 1 среднюю луковицу перетру на мелкой терке, перемешаю, добавлю 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, посолю и перемешаю.
картошку лучше, мне кажется, на крупной терке. И сковородку такую взять, что бы не прилипало к ней. И со сметаной
Кортни Лав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 21:35   #1417
Twuk
Advanced Member

Начинающему готовить очень поможет видео блог "Дяди Яши". Список блюд мал, но есть основные. Плюс все описано подробно -- ошибиться трудно (1) Например, драники с мясом от него колдуны

Еще неплохой сайт из Новосиба с доступными рецептами даже для криворуких холостяков, таких как я (2). Драники легко по тамошнему поиску распознаются.

Ну, и куда же без Ви́льяма Васи́льевича Похлебкина (3) У него рецептов драников много, только разделение картофельной массы три или четыре вида.

Последний раз редактировалось Twuk; 13.05.2014 в 22:20.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 14:47   #1418
Dr SG
Silver Member

а у меня у дочи 16 в субботу. Деверю вчера 50 стукнуло, приезжает тоже. Уже крыша съехала с планировкой банкета, так как надо удовлетворить мясоедов, рыбоедов (но не мясо!) и вегетарианцев
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 16:20   #1419
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
а у меня у дочи 16 в субботу. Деверю вчера 50 стукнуло, приезжает тоже. Уже крыша съехала с планировкой банкета, так как надо удовлетворить мясоедов, рыбоедов (но не мясо!) и вегетарианцев
Мда... задачка, с мясоедами и рыбоедами еще пол беды: можно подать мясную и рыбную нарезку, на горячее приготовить семгу в вине (это быстро делается) и что-то мясное, например, отбивные, а вот с вегетаринцами сложнее: гречку с грибами и пряностями? Драники?
А я сегодня решила засечь, сколько "съест" притовление полного обеда: первое, второе, третье. Два часа, но вариант был простой: грибной суп, кирица во французской горчице, картошка пюре и компот. Самое главное - все на два дня, завтра не готовить.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 16:29   #1420
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
картошка пюре и компот. Самое главное - все на два дня, завтра не готовить.
Картошка-пюре на второй день не фонтан. На второй день (свадьбы, когда гости уже никакие) - из пюре биточки-котлетки поджарить.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ