Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2015, 14:35   #1411
Longtail
Gold Member

К москвичам нормально отношусь, сам им себя не считаю (да и по прописке я подмосквич, но им тоже не считаю), у меня есть корни и я их уважаю и ценю.

Будет возможность аналогичной должности и зп у моря - свалю не задумываясь.

Кстати, подумываю о таунхаусе в Бутово
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.09.2015, 14:36   #1412
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это географический и культурной исторический центр мск ))
Так и понял, а Куркино и рядом не валялось.
немного копипасты сами_знаете_от_куда

Цитата:
Давно подмечено, что обитатели очень любят свой район вплоть до идолопоклонничества и всегда испытывают искреннюю обиду при попытке как-то пошутить об этом прекрасном месте или назвать его «@б@нями». При этом генерируется такое количество ненависти, что неудачливого шутника могут линчевать.
Цитата:
Южное Ебутово — типичный новый район Москвы, построенный при Лужкове. Окружён глухими лесами, возведён в поле на прочно укатанных в землю руинах заброшенных деревень; в парках по реке Чечёре до сих пор встречается сливы и яблони с тех огородов. Массивы жилых зданий перемежаются посёлками. Огромные продуваемые пространства между серыми бетонными коробками засыпаны мусором. Небо со стороны Москвы всегда затянуто паром Южной ТЭЦ и дымом пожаров, зато в нём удачно проходит трасса захода на посадку лайнеров аэропорта «Внуково», поэтому желудки и квартиры аборигенов периодически сотрясают мощные басы двигателей Боингов и прочих Туполевых. Облака несгоревшего керосина вперемешку с пылью МКАДа лежат на крышах, поэтому небоскрёбов в районе нет. Как и любой спальный быдлорайон на окраине, Бутово отличается совершенно поехавшими ценами на квартиры, которые зачастую уделывают такие места, как «элитный» Кутузовский. Сами бетонные коробки, несмотря на цену квартир в них в сотни тысяч долларов, выглядят красиво только с расстояния более пятисот метров — при ближайшем же рассмотрении становится очевидна их чудовищная убогость, в частности, слабопромазанные цементом стыки панелей, вызывающие у наблюдателя ощущение, что дом сейчас сложится.

Территория всей этой зоны легко представляется в виде буквы «П», что довольно символично.
Цитата:
На самом деле, Южное Бутово ныне — чуть ли не самый красивый в плане вида новый район Москвы, с парковыми насаждениями, видеокамерами кое-где и даже немногими «не вошедшими в план застройки» деревенскими домиками, чем-то напоминающий не менее прекрасный Зеленоград.

Вот только сейчас почти все окраины Москвы такие, что Куркино (на мой вкус краше, а если убрать часть панелек низкого уровня, что стоят у Меги, так точно краше), что Мытищи, что район Новокосино, что Алтуфьевка. И с высокой транспортной доступностью, и с парками, и благоустройством и т.д.. Где-то уже есть метро, где-то его тянут и вот-вот сдадут, где-то уже реконструировали шоссе, где-то в процессе, где-то ходят спутники (наземное метро), где-то нет. Но это окраина мегаполиса, со всеми плюсами и минусами.
Цитата:
Все тупые и только я никогда не бывавший в районе знаю все лучше тех, кто не первое десятилетие здесь.
Не приписывайте мне ваши личные рассуждения и хотелки, уж тем более ничего додумывать за меня не надо Вам не идет, тут гибкость ума нужна.
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Если люди гордятся этим - это их личное дело.
Конечно. Это верно.
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Всегда думала - по каким параметрам можно москвичом называться? Родился в Москве или понаехал и через 10-20-30 лет?
Любой, зависит от настроения высказывающегося.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 14:39   #1413
Maksimus
Platinum Member

Лонги, аналогично свалил бы. Но к москвичам себя отношу - все же большая часть прожитых лет была здесь, здесь учился. Я ментально не провинциал. У меня никогда не было акцента, например.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:13   #1414
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Лонги, аналогично свалил бы. Но к москвичам себя отношу - все же большая часть прожитых лет была здесь, здесь учился. Я ментально не провинциал. У меня никогда не было акцента, например.
А что, акцента только у москвичей нет?

Учебник русской Диалектологии с Вами не согласен и по говору на москвичей и провинциалов не делит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
tanya92, а где конкретно жили, хотя бы улица?

А с какой целью интересуетесь?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:24   #1415
Maksimus
Platinum Member

Общеобразовательной.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:25   #1416
Twuk
Advanced Member

Цитата:
не нравится, потому что нам, москвичам, видна ваша некомпетентность в данном вопросе.
Maksimus, нет, вам не нравится, потому что речь идет о районе вашего проживания, не более того. И как-то виртуально из условной квартиры (помним картинку с видом на Кремль или как представляется хата в Столице) в Москве, совершенно реально переехать в квартиру на южную окраину Москвы за МКАД-ом судя по всему не очень комфортно, хотя вы доказываете обратное и лично я вам в этом верю. Ибо район хоть и окраинный, но действительно неплохой. Помним же, что правду говорить легко и приятно, в том числе себе.
Цитата:
О вкусе устриц можно спорить только с тем, кто их ел (с) Как-то так.
Ага точно, а что бы понять, что что выглядящее как экскременты, пахнущее соответственно, тоже надо попробовать на вкус (С) И такую поговорку знаем. Как и "никогда не видел Австралии, но не отрицаю ее существование" (С)
Вообще этот диалог идет довольно мягко, вы бы слышали, например, что говорят о Бутово (или любой иной окраине) москвичи, живущие хотя бы в пределах третьего-транспортного кольца, возможно немного удивились бы, не совсем приятно. Цитировать не буду, тут такие словесные обороты под запретом
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
да уж, надо было искать квартиру в Бутово, а не в СЗАО, в трех станциях от кольцевой
4gost, вот видите, а не состоялся бы такой разговор, вы так бы и не узнали, что жизнь не удалась и дала трещину. Не видать вам Бутово
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:31   #1417
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Всегда думала - по каким параметрам можно москвичом называться?
- Чем отличается просто москвич от коренного москвича
- Коренной уже выплатил ипотеку
(с)тырено с просторов интернета
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:31   #1418
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
И как-то виртуально из условной квартиры (помним картинку с видом на Кремль или как представляется хата в Столице) в Москве, совершенно реально переехать в квартиру на южную окраину Москвы за МКАД-ом судя по всему не очень комфортно,
ну почему же...
года за 2-3 до моего поступления в ВУЗ в одной передаче (была такая) я узнал, что квадратный метр обычной московской квартиры стоит порядка годовой з/п моего отца (1000-1500 долларов), и я посчтал, что, чтобы купить квартиру такую, как была у моих родителей (54 метра) - соовтетственно с такой з/п надо работать. не есть, не пить и ничего не тратить - 54 соответственно года.
Поэтому лет с 15 у меня никаких вопросов про "вид на кремль" не стоял вообще. У меня стоял вопрос - "в любом районе где угодно, лишь бы в МСК и лишь бы квартира".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:51   #1419
Havrosh
Full Member

У меня знакомый за 70000$ в Новой Зеландии ферму купил с трехэтажным домом, сельхозтехникой и тремя пикапами впридачу ( правда было это 12 лет назад). В Москве на эти деньги можно разве что комнату купить в коммуналке..
---------
(◕‿◕)
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2015, 15:59   #1420
Dukar
Advanced Member

Цитата:
О вкусе устриц можно спорить только с тем, кто их ел (с)
Железный аргумент. Теперь мы знаем как отвечать бездетным специалистам по воспитанию детей, неженатым специалистам по семейным вопросам, а также не прочитавшим ни одного курса в вузе - на советы ппс-ам.
Цитата:
Относите ли и вы сей свой пост к "рассуждения юной воспитанницы института благородных девиц, как правильно содержать бордель"?
И как вы считаете, например, о вреде наркотиков может рассуждать только наркоман? А как же научный подход - изучение и анализ опыта и ошибок других людей, делание соответствующих выводов?
кругом двойные стандарты

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Два - с учетом новой Москвы - специальным научным образом рассчитывали - географический центр современной Москвы лежит как раз на ул. кадырова в Ю.Бутово - это факт.
Это пять Шедеврально!
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ