Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2016, 08:59   #1431
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
прохожий, ну вот Вы опять говорите: первое во второе не входит. А куда это входит? Это что не научная работа? Пустой спор. Мы говорим о нормах, существующих в некоторых вузах. Так вот по этим нормам работа в архиве или в библеотеке не выделена в самостоятельный вид работы. Библиотечного или методического дня нет от слова совсем.
нормы составляют такие же люди, которые несут отсебятину - 60 часов на статью это более чем достаточно, и в архив сходить можно и кофе попить ...
а по правильному архивы, семинары и т.п. должны быть отдельно ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.09.2016, 09:06   #1432
докторенок
Platinum Member

прохожий, ну во-первых, у нас 30, а не 60, во-вторых, за отдельное выделение архивной работы Вы министру МВД скажите. Он обязательно Вас послушает. Ой, лучше не надо, а то найдется умники, которые на статью 3 часа выделят, ведь это только пальчиками набить.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 09:08   #1433
прохожий
Заблокирован

Цитата:
ведь это только пальчиками набить.
в принципе да ...
Старый 16.09.2016, 09:18   #1434
Hogfather
Platinum Member

(доставая попкорн и колу) До чего же я люблю задачи нормирования инженерного и научного труда, не пересказать.

Цитата:
- Распорядок дня барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена на 30 мая 1779 года."
- Любопытно.
- Весьма.
- Подъем в 6 часов утра."
- Ненаказуемо.
- С 8 утра до 10 - подвиг."
- Как это понимать?
- Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну? Что Вы скажете, бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
- Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг. Но вообще что-то героическое в этом есть.
- Господа, мы дошли до очень интересного пункта."16:00- война с Англией".
- С кем?!
- С Англией.
- Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 09:21   #1435
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(доставая попкорн и колу)
поздно ...

Старый 16.09.2016, 09:29   #1436
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
в принципе да ...
Ну если Вы так статьи пишите, то комментировать тут нечего...
Старый 16.09.2016, 09:39   #1437
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Ну если Вы так статьи пишите, то комментировать тут нечего...

ПС вам государство деньги платит и каждый пук учесть невозможно ... и отпуск в 2 месяца не просто так - в других конторах за ненормированность несколько дней дают (и то, если дают), а вам целый месяц плюсом ...
Старый 16.09.2016, 09:46   #1438
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение

ПС вам государство деньги платит и каждый пук учесть невозможно ... и отпуск в 2 месяца не просто так - в других конторах за ненормированность несколько дней дают (и то, если дают), а вам целый месяц плюсом ...
Не поняла Это все к чему? Да, мне государство платит день и не за просто так, за работу, которую я выполняю.
Старый 16.09.2016, 09:49   #1439
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Не поняла Это все к чему? Да, мне государство платит день и не за просто так, за работу, которую я выполняю.
странно, что вы в архиве покопаться и статью в ВАК написать можете, а прочитать полностью пост и понять суть нет - там всё написано ...
Старый 16.09.2016, 09:56   #1440
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Фондовая лекция до 24 часов, разработка конспекта лекции до 9 часов. Приставка "о" просто замечательная, именно на ее основании 24 превращаются в 5.
(ржет) граждане, я по предыдущему месту работы, когда прилетело 15 дисциплин из вариативного блока УП - легко и непринужденно перекрыла все эти нормативы только тупо РП, КТП, ФОС, подготовка к лекциям и практикам... А, если добавить еще визг - а почему до сих пор не рожден учебник для библиотеки, че сувать в основную литературу (а он и не может быть в библиотеке, ибо название дисциплины придумано Москвой по обкурке в процессе длительных научных изысканий) и еще столько же будет придумано на сл. год. И учебники тоже рожаются.. Да не менее 160 страниц, ибо менее 10 пл не учебник, как учит нас ВШЭ и иные флагманы образования...
И таких ППС - масса... Это мы еще не трогаем ВАК/Скопус/НИР, конфы, патенты и прочую хрень вида участие и организацию МНПК /ВНПК...
Поэтому в среднестатистическом незаповеднике 90% ППС эти нормы за полгода кроет легко и непринужденно... причем с шибким запасом... Ну, за исключением тех, кто из года в год читает базовую часть УП....

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. Это не значит - что нормы завышены, это мы уже заточены под "впихнуть невпихуемое, а потом взять 9 баб и за 1 месяц родить 9 младенцев", ибо партия приказала.....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Вот знаете же, как правильно жить, чего тогда на нехватку средств жалуетесь? Вот не верю, чтобы у вас - да нехватка с таким правильным подходом.
а за переработку не платят. Вообще. Поймите, я хочу "чтобы не было бедных", ППС на 1 месте платили нормально, а не чтобы из него делали многостаночное существо, в совершенстве владеющее телепортацией и являющееся реинкарнацией многорукого Шивы.
Как правильно говорит Дереза - у нас тут у большей половины нагрузка перевыполнена до 2025 года... если по нормам... только что с этого, кроме ЧСВ? Ничего....
Помните - я писала в конце лета - что у меня классовая ненависть к ДПОошникам появилась.. Ага, она только прогрессирует, чем дальше я в ДПО пасусь.. Там реально делать нехрена, по сравнению с рядовой загрузкой в избах ВО....(это при условии, что у меня в ДПО и дирехтур и коллектив типа пашущий, по сравнению с другими ДПО.. т.. для директора выходные - это когда делать нечего, а не когда по календарю)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ