![]() |
|
![]() |
#1451 |
Platinum Member
|
![]()
вы опять выкинцли вторую часть "делать сосательные движения". Относится к леденцу? очевидно да.
Последний раз редактировалось Alextiger; 03.01.2014 в 00:25. |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1452 |
Platinum Member
|
![]()
(мерзко хихикая) Мне кажется, что в этой теме кто-то соснул. Угадайте, причём тут pinus nigra?
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#1453 | |||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Я не додумываю. Я читаю то, что Вы пишете, о чем ведете речь. А то, что Вы написали про значения ранее, фонетику и графику, это сродни тому, что Вы сказали, что вели речь о рогах кроликах. Не нужно пользоваться терминологией, которой не владеете. Цитата:
Нет, омонимы - это слова с разными значениями, а не разные значения. Разные слова. И зачем Вы упоминаете тут синонимы? Если у слов не разные значения, это еще не означает, что они синонимы. Цитата:
Вы прилагательные с причастиями различаете? Если да, то прочтите написанное в прошлом посте про дорожку еще раз. Причастие и прилагательное - это разные части речи со всеми вытекающими характеристиками. Либо дайте "дорожку" с причастием, подобно книге, либо постарайтесь понять, что нет в данном случае конструкции, симметричной "читаемой книге". "Беговая дорожка" не может таковой считаться, потому что там прилагательное. Откуда? Нет ее там! Вот Ваш любимый Викисловарь дает: Цитата:
Цитата:
ТЕПЕРЬ??? Соснуть молоко, сок, воду можно! И я Вам это n-ное количество страниц назад написала. Прочтите еще раз, если не помните Цитата:
О каком любом омониме? Их два всего! Один - соснуть (от спать), второй - соснуть (от сосать). Какой любой? Два их. Два. "Соснуть" и "соснуть". Два лексико-грамматических омонима. Я не знаю, о чем Вы спорите. Я Вам изначально написала (в ответ на реплику со знаком вопроса, где Вы к леденцу не "соснуть" написали, а вопрос поставили), что сказать "соснуть леденец" нельзя. Нельзя. Согласно норме современного литературного русского языка нельзя. Для чего Вы пишете далее квазиаргументы в пользу возможности, я не знаю. Цитата:
Цитата:
Alextiger, прекратите, пожалуйста, приписывать мне то, чего я не говорила. Если Вам нравится писать ерунду из области лингвистики, то пишите, но только от своего имени. А валить с больной головы на здоровую не нужно! Вы клевещете, заявляя, что я сказала то, чего я не говорила. И это уже не диалог. Либо процитируйте, где я отрицала наличие омонима, либо прекращайте клевету. |
|||||||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||||||||
![]() |
![]() |
#1454 |
Platinum Member
|
![]()
черт, лежу с травмированной ногой. Ничего особенного не было, днем немного катался с ребенком на катке (скорее в режиме тренера), потом еще крутил тренажер, сильно не падал, ничего не болело, а вечером в подъеме ступни почувствовал боль. Нога распухла пошевелить не могу.... Если завтра не пройдет - высок риск, что каникулы безвозвратно испорчены
![]() .... Так неохота в больницу ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#1455 |
Silver Member
|
![]()
Team_Leader,
а чего же в травмпункт не обратитесь? Лучше сразу понять, что к чему и принять адекватные меры. |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
#1456 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Alextiger; 03.01.2014 в 00:01. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#1457 |
Gold Member
|
![]()
Плюсуюсь. По крайней мере, когда я присоединился, говорили, что в словосочетании "соснуть леденец" нарушена сочетаемость.
Alextiger, есть такая вещь, как билатеральный и унилатеральный подход к знаку - это раз. А два - соответствует и ассоциируется это слово у каждого человека со своим значением. Даже без контекста. Вот, например, "ворт кунем" у нас ни с каким значением не ассоциируется, а армянин за это может и в морду дать (если здесь есть армяне - извините). Не без контекста слово непонятно, а без человека, который знает соответствующее значение. Допустим, "мозги" в значении "биос" не поймет человек, не имеющий дела с компьютером. Или "кисть" - у человека, который, например, только учит язык и знает только про кисть художника, с рукой ассоциации не возникнет. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#1458 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
А зачем? Вы же и так все лучше всех знаете и понимаете в лингвистике? Разве не это Вы тут демонстрируете? Так что про лексические варианты ищите сами, если надобность есть. Издеваетесь Вы, похоже. "Сосать" и "соснуть" - это два разных глагола. Два разных. Вы это можете понять? И глагол "соснуть" соотносится лишь с двумя из всех значений глагола "сосать". С первым и восьмым. Вы циферки видите в словарной статье? В словосочетании "сосать леденец" глагол "сосать" употреблен во втором значении. А второе - это не первое и не восьмое. Два - это не то же самое, что один или восемь. Так понятнее? Да, именно леденец, потому что его соснуть нельзя. У глагола "сосать" в Викисловаре их десять. Можете посчитать. Возможно, и еще есть, если в других словарях поискать. Но не каждое из этих десяти значений соотносится с глаголом "соснуть", только два. Если резюмировать, то есть два лексико-грамматических омонима "соснуть" и "соснуть". У второго из них, глагола совершенного вида "соснуть", соотносящегося с глаголом "сосать", есть два значения. И эти два значения соотносятся не со всеми десятью значениями глагола "сосать", а только с двумя из них. И те из значений, которые соотносимы, к леденцу не применимы. Это так сложно понять? Или Вам просто жизненно необходимо самопрезентоваться в амплуа Mr. Know All? |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
#1459 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Alextiger; 03.01.2014 в 01:14. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#1460 |
Silver Member
|
![]()
Есть. И я Вам их назвала. А примеры ищите сами, если хотите. Мне просто не хочется ничего Вам говорить больше, потому что Вы меня оскорбили, приписав то, чего я не говорила, и постоянно извращая то, что я писала. Я лингвистикой занимаюсь более двадцати лет. И ерунду Вам говорить не стану. Потому что эта область не только то, что я знаю, в чем разбираюсь, но еще и то, что люблю. И к тому, что я пишу связанного со своей специальностью, я отношусь очень нежно и трепетно, и никогда не стану утверждать то, в чем я сомневаюсь. А Вы мне, если перейти на географические понятия, доказываете, что пингвины в Арктике живут, а иногда и в тайге водятся. Слушать Вы не хотите, то, что читаете по данным Вам ссылкам, интерпретируете по-своему, как Вам хочется, одни термины подменяете другими. Всего Вам самого доброго!
|
---------
|
![]() |