![]() |
|
![]() |
#1451 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Два официальных места с трудовыми сразу дают такую " возможность". |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1452 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Даже если кому-то в голову взбредет, то риски с точки зрения последствий отсутствуют - работодатель не может знать, принимая сотрудника на основную штатную позицию, есть ли у него другое место работы с объемом более 0,5 ставки. Добавлено через 1 минуту Нет! Больничный лист можно предъявить к оплате в ОДНОМ ИЗ мест работы. При этом для расчета пособия можно собрать справки с разных мест (если по данному месту сумма пособия не максималка). Добавлено через 1 минуту если имеете в виду отпуск по уходу за ребенком, то он только по одному месту работы и только одному из родителей (или оных) предоставляется и это легко проверяется Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1453 |
Silver Member
|
![]()
IRA2001, совместителю разве не оплачивают больничный, если он там два последних года отработал и работодатель перечислял выплаты в ФСС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1454 |
Gold Member
|
![]()
Courtney Love, больничный оплачивается по одному месту работы, а вот справки можно принести в это одно место хоть со всех мест. Но более потолка не оплатят всё равно (совокупно)!
Добавлено через 2 минуты Пример: допустим у меня одно место основной работы и три по совместительству. При недомогании я беру больничный, но предъявляю его к оплате на работе по совместительству (на основном продолжаю работать). При этом несу туда справки о доходе за 2 года с других мест работы для увеличения суммы пособия по нетрудоспособности. И в этом нет ничего противозаконного, часть затрат возмещает ФСС |
![]() |
![]() |
![]() |
#1455 |
Platinum Member
|
![]()
IRA2001, а можно так: на одном месте на б/л, а на другом продолжать работать? Вроде бы как мошенничество получается. Если уж болен и не можешь работать, то болен. А если на одном работаешь, то значит уже не болен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1456 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
это не так |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1457 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1458 |
Silver Member
|
![]()
На самом деле надо бы разобраться, но когда я беру больничный, мне их выписывают два: один на основную работу - в универ, второй на работу по совместительству. И на работе по совместительству еще просят копию основного больничного. Что и как мне при этом оплачивают, я не заморачивалась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1459 |
Gold Member
|
![]()
это подход, который существовал ранее, но и сейчас им можно пользоваться - не возбраняется. Как альтернатива ему - вариант с одним больничным и оплатой по совокупному заработку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1460 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |