Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2015, 20:24   #1461
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
Надо ли объяснять, какова аналогия, кто сегодня является млекопитающими, а кто динозаврами? )
Про упавший метеорит, который заметно затруднил жизнь динозаврам, Вы ничего не слышали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Наоборот, именно они и двигают автоматизацию, а архаичные профессии отмирают.
Автоматизацию двигают инженеры, ученые, программисты, а не офисный планктон в его классическом понимании.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Это туловище постит за деньги.
Димитриадис, кузен, полагаете, оно еще и за деньги распинается? Я-то думал, за идею
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.10.2015, 20:33   #1462
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Димитриадис, кузен, полагаете, оно еще и за деньги распинается? Я-то думал, за идею
На 147 страницах за идею? Такого не бывает.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 20:41   #1463
4gost
Platinum Member

Цитата:
Наоборот, именно они и двигают автоматизацию
"офисный планктон" автоматизации как раз противится, ибо она их выкинет на улицу за ненадобностью
Цитата:
найду свою "Надю Крупскую" или хотя бы Аврил Лавин, которая будет разделять мои идеалы, и энергия только удвоится
да-да-да, мечты они такие

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
ну почему же? когда работать не надо, то можно и 1000 страниц накатать "за идею"
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 21:12   #1464
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
"офисный планктон" автоматизации как раз противится, ибо она их выкинет на улицу за ненадобностью
А можно привести примеры? Ведь в большинстве случаев, соглашусь с Дениской, автоматизация замещает именно физические операции, т.е. рабочих. Например, несколько рабочих-станочников может заменить оператор обрабатывающего центра с программным управлением, который уже не просто рабочий, а программист.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 21:19   #1465
Hogfather
Platinum Member

Димитриадис, все проще. Ну видишь ты кусок говна - понюхай, отвернись и топай дальше. Дык нет, кушают столовой ложкой и кричат: "говно! говно!"
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 22:49   #1466
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
И все-таки, порядок цифр?
Цитата:
Моя идеология состоит из
Мне не интересны размышления о статистике 90х годов. Мне нужно число единомышленников, с которыми лично знакомы прямо сейчас. Одно число, без словоблудия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Про упавший метеорит, который заметно затруднил жизнь динозаврам, Вы ничего не слышали?
Дык, эта. Его послала разумная раса коров из соседней галактики.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 23:36   #1467
Денис86
Junior Member

Цитата:

Автоматизацию двигают инженеры, ученые, программисты, а не офисный планктон в его классическом понимании.
Это лишь одна из сложностей, но млекопитающие уже и до этого основательно потеснили динозавров. Грубо говоря, астероид (если он действительно был, что далеко не доказано), сравним с внезапной революцией или каким-то внешним форс-мажором, но предпосылки к вымиранию были уже ДО этого. И тот факт, что динозавры не приспособились к новым условиям, а млекопитающие приспособились, тоже в пользу моего тезиса по аналогии: альфачи не приспособятся к новому информационному обществу, которое УЖЕ формируется, а прогрессивно мыслящие парни приспособятся. )

Но уж во всяком случае и явно НЕ те,кого перечислял Илья как "героев нашего времени". )

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от @.n.g.e.r Посмотреть сообщение
Мне не интересны размышления о статистике 90х годов. Мне нужно число единомышленников, с которыми лично знакомы прямо сейчас. Одно число, без словоблудия.
Если считать именно тех, с кем я ЛИЧНО ХОРОШО знаком, то есть в реале, а не в интернете, и кто разделяет мои идеи с высокой степенью (не менее чем на 90%, условно говоря), то это число будет в Москве в пределах 20-25 человек где-то. Если скажете, что мало, так я отвечу, что это доказывает? Просто я сам по себе не вполне "рубаха парень" в реале, нельзя назвать меня особенно коммуникабельным, но при любом удобном случае я на эти темы перевожу разговоры. ) А в целом выводы можно сделать только на основании опросов и статистики, а не отдельно взятого человека. )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Димитриадис, все проще. Ну видишь ты кусок говна - понюхай, отвернись и топай дальше. Дык нет, кушают столовой ложкой и кричат: "говно! говно!"
Ну если вам эта тема кажется говном, тогда я даже не знаю, кем надо быть, чтобы так считать, до какой степени циничным и приземленным. ) Но в таком случае мне говна не жалко для таких людей. )
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 01:14   #1468
Илья226
Member

Цитата:
Во всяком случае, он выявил проблему и предложил хотя бы какие-то ДЕЙСТВИЯ, пусть и кажущиеся не совсем логичными. Вы же и того не можете предложить, судя по всему. ) Вас все устраивает, но это не так.)
Так я и предлагаю- заканчивать "мучить колбасу" и научиться нормально общаться с женщинами. Это так сложно?

Цитата:
Не обязательно только в нем, но по большому счету и в нем тоже. Потому что от строя зависит идеология, а от идеологии зависит система воспитания. Если как сейчас "всё покупается и продается", то это и мышление у девушек формирует соответствующее. Уже говорили с Вами об этом. )
Угу....а еще зависит от погоды на Марсе. Дык по вашей логике надо там сады развести чтобы женщины перестали быть корыстные?))))))). Этак по каждому поводу давайте майданить....снег пошел- майдан, снег растаял- опять майдан....а все почему? потому что кому то че то "не дали")))))....

Цитата:
По поводу того, сколько процентов, не могу сказать. Но этот процент явно сокращается с каждым годом, и мы этому способствуем. )
Явно сокращается- это потому что по непроверенным данным в хрен знает скоко мильенной Мск завелось 20 образцов тридцатилетних девственников? Мощно задвинул.....пойду под диван прятаться.....

Цитата:
Это, по-моему, просто глупость. ) Если сантехника посадить в офис и дать ему интеллектуальную работу, то он с ней НЕ справится. А если человеку интеллектуального труда дать в руке метлу, скажем, и сказать почистить двор, то он с этим СПРАВИТСЯ. Поэтому это большой вопрос еще, кто ценнее. ) Не надо передергивать. Я не говорил про "исчезнут". Я говорил про сокращение ПРОЦЕНТНОЙ ДОЛИ людей, занятых таким трудом. При чем тут "паразитировать"? Или Вам надо объяснять совсем уж элементарные вещи: за счет чего именно достигается сокращение доли тяжелого труда? И да, так называемый "офисный планктон" это и есть современный пролетариат, так же, как и пролетариат индустриальной эпохи, подвергающийся эксплуатации. И за справедливость бороться надо именно сообща.
Я Вам задал конкретный вопрос- кто будет делать все вышеперечисленное если дворник Ахметка и слесарь дядя Вася бросят метлу и молоток и пойдут в офис в айфоны играть. КТО? Только вот не надо про 100% автоматизацию баек.....во всяком случае в ближайшие лет 200. Или мы с Вами гутарим про общество 25 века? Дык там вообще с Альфа центавра кто нить уже поди прилетит и усех спасет (читай-по стоилам разведет).....
И кстати- уж не знаю про подмести (там тоже свои хитрости есть)...а вот того же автослесаря Вы точно не замените. И пекаря например тоже. Поэтому про отсутствие интеллекта в ручном труде не надо......
Вообще обычно кричат об "интеллектуальном" превосходстве над работягами люди у которых извиняюсь руки торчат из ж. Это по опыту... Так то хороший инженер может вырасти только из того же слесаря.....а врач если горшки за больными и самих больных санитаром в свое время не потаскал никогда нормальным специалистом не станет. Иначе получаются "инженеры" забивающие болты молотком и "врачи" брезгающие при необходимости заглянуть больному в задницу. Впрчем "экономистов" я вижу тоже завались.......
Промежду протчим в 1917 году прообразу нынешнего "офисного планктона" люди труда уже давали хорошего пинка и чо? Не справились с "интеллектуальной" работой?

Цитата:

То, что я не один, ТОЧНО.
Угу...как там в поговорке- на посту стояли двое- он и у него))))))

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А можно привести примеры? Ведь в большинстве случаев, соглашусь с Дениской, автоматизация замещает именно физические операции, т.е. рабочих. Например, несколько рабочих-станочников может заменить оператор обрабатывающего центра с программным управлением, который уже не просто рабочий, а программист.
да легко. Нормально отлаженный электронный документооборот сокращает состав бухгалтерии минимум раза в три. При этом контрольная функция возрастает на порядок. Аналогично и банковские операции....там если по хорошему половину балласта надо разгонять...проблема в том что эта половина - сынки с дочками и "неприкасаемые", а уволить остальную половину нельзя ибо работать некому будет.
Электронные закупки и тендеры.......сокращаем большую часть манагеров нафик...
У нас сейчас у крупняка типа Лукойла и Газпрома вообще ситуация такая что численность АУП чуть ли не превосходит численность производственников. Это нормально- на каждого работягу по два начальника?
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 03:21   #1469
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Димитриадис, как мы видим бывает. Идейный он, причем обратная связь полноценная отсутствует, ему не общаться нужно в прямом понимании (делиться мнениями, прислушиваться к словам более опытных участников, черпать информацию), ему рупор нужен и единомышленники.
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ну видишь ты кусок говна - понюхай, отвернись и топай дальше. Дык нет, кушают столовой ложкой и кричат: "говно! говно!"
Что-то подобное крутится в голове, при возникновении желания ответить на высказывания ТС. Вроде бы уже сказано все, но не воспринято и воспринято не будет.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 08:58   #1470
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
рупор нужен и единомышленники.

не воспринято и воспринято не будет.
Вот коллеги и поднимают в очередной раз вопрос о целях, которые преследуют форумчане, при общении с троллем. И одновременно о целях самого субъекта. Повеселить друг друга?
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Ответ