![]() |
|
![]() |
#141 | ||
Newbie
|
![]()
Philosof
Приехали!! Вот поэтому у нас так много незарегистрированных браков!!! И свадеб по беременности ![]() Желание быть вместе , я бы даже сказала жить отдельно от родителей - показатель самостоятельности и готовность к взросой жизни! А вместе то оно веселей и надежней!! Goretz Хм!! Семьмя!! Это союз, основанный на общих интересах, которые должны быть направлены в одну сторону. Обычно люди дополняют друг другом то, что им не хватает в жизни! Polecat Цитата:
А что, отношения без любви невозможны?? Цитата:
Ваши рассуждения, с точки зрения психолога очень подкупают. Но регулировать эти процессы очень сложно. Например, отцовские и материнские комплексы, они как стереотипы засядут в голову и все... И что, всю жизнь мучаться ![]() |
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 |
Newbie
|
![]()
Ну если со временем проходит влюбленность - так это естественно. Влюбленность - это же следствие эндокринных процессов, гормональных всплесков. Когда гормональный фон возвращается к норме, исчезает и влюбленность. А вот любов - это уже более психологический феномен. Если любовь исчезает - действительно исчезает, а не скрывается за теми или иными стенками, то лучшее для такой семьи - развод. Тут и есть вся сложность: понять, действительно любовь кончилась или просто внутреннее зрение приткпилось или зашорилось.
Кольцо - тоже символ семьи, просто значительно более древний, чем штамп в паспорте. Ассимиляция комплексов, как и "поиск тени" - это в большей степени просто применение определенных методов, несмотря странные названия - например, тень ![]() Кстати, я не психолог, я зоолог. Просто так сложилось, что мировоззрение у меня юнгианское и подход к жизни соответствующий ![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Newbie
|
![]()
Polecat
Цитата:
ЧТО ЛЮБЫЕ РЕПЛИКИ КАЖУТСЯ ПРЕСНОВАТЫМИ! Только редко в отношениях эта полноценность видна... Согласитесь, что чаще связь двух людей пронизана какими угодно мотивами... только, увы, не глубочайшим пониманием того, что они открыто, добровольно, на Одном уровне Доверия СОЗДАЮТ МЕСТЕ СОБСТВЕННЫЕ ЖИЗНИ, КАК ЕДИНУЮ!!! Это союз умных людей и чутких! В нем каждый должен обладать Смыслом и Чувством! (За это можно все отдать, как в старой песне пелось - и не называть это жертвой ![]() Тем более рада, что вижу сейчас эти ваши рассуждения и выводы... ПРИЯТНО черт возьми и радостно ![]() |
|
![]() |
![]() |
#144 |
Newbie
|
![]()
К сожалению (действительно, к сожалению), разделение на женщин и мужчин устроено так, что стороны не равноправны. МУЖЧИНЫ В ЛУЧШЕМ ПОЛОЖЕНИИ во многих отношениях. Слышал, что у евреев есть даже стандартная молитва (или что-то вроде этого), где мужчина благодарит бога за то, что тот не сделал его женщиной. В итоге женщины вынуждены многое выдумывать, чтобы замаскировать, в первую очередь от самих себя, это неустранимое неравноправие. Вот почему их реплики на данную тему столь длинны - необходим туман слов.
|
![]() |
![]() |
#145 |
Newbie
|
![]()
Это не разделение так устроено, это исторически сложившаяся данность, которая в нынешнее время активно меняется. И хорошо, что меняется, потому что крайности всегда хуже срединного пути. Выигрывают все: женщины становятся более осознанными, мужчины - менее инфантильными. В социальной жизни женщинам тяжелее, но зато они могут научиться "драться" гораздо лучше из-за такого положения дел.
До сих пор в Тибете есть племена, сохранившие матриархат, где в подчиненном положении находятся мужчины. Этноглоги (некоторые) считают, что первичное возникновение социальности как устойчивой системы базировалось именно на матриархате. А у евреев действительно есть такая молитва, но это - исторический пережиток, или религиозный - неважно. Тенденции к восстановлению женщин в правах есть даже в мусульманских странах, даже самых радикальных. Так, недавно в Саудовской Аравии впервые в истории этой страны женщине было присвоено звание генерала ![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Newbie
|
![]()
Я-то имел в виду не только социальное неравноправие, но и всяческое другое.
|
![]() |
![]() |
#147 |
Newbie
|
![]()
А какое другое?
|
![]() |
![]() |
#148 | ||||||
Member
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
Polecat Цитата:
Цитата:
Цитата:
ATsvetkof Цитата:
ATsvetkof Polecat Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#149 |
Junior Member
|
![]()
[Q]Есть же бездетные семьи *и номано все!!
У меня сейчас друзья разводятся. Браку 13 лет - детей нет. Это и есть причина развода. [/Q] Таких примеров много, причем, когда разбегаются, то дети появляются, что доказывает то, что прежний партнер в паре был бездетным. Хотя по этой причине распадались идеальнейшие пары (все в порядке с деньгами и мозгами) ! Есно можно занятся усыновлением итп. Но наш народ консервативен. Из моих знакомых никто не женился до тех пор, пока не становилось известно, что будет ребенок. Вывод: штамп для того, чтобы потом дети не спрашивали, почему у родителей разные фамилии (ты незаконнорожденный - будет не лучшим ответом). Больше утилитарного смысла я не вижу. ЗЫ: еще один знакомый (правда, он большой оригинал) предложил своей пассии подписать контракт, что де она должна родить в первые три года совместной жизни. Есно пассия перестала говорить о свадьбе |
![]() |
![]() |
#150 | ||
Member
|
![]()
Luchano
Цитата:
. А что там? Хотя бы нарушенный родительский инстинкт уже много стоит, не говоря уже о возможной патологии как в психике, так и в соматике. Поэтому, я бы не спешил с усыновлением... Цитата:
![]() |
||
![]() |