Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2016, 22:45   #15211
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение

банально Хоботов ©
Актуально! ... как никак Год экологии у нас идет ... Путин вчерась по этому поводу прошелся ...
прохожий вне форума  
Реклама
Старый 08.04.2016, 22:46   #15212
МЮрий
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Чоуж там мелочиться, давайте тогда сразу закатаем в асфальт все скверы и парки и понаставим там высоток
Зачем передергивать? Ведь речь идет не о скверах и парках, а о пахотных землях.
Может по проекту, там разведут отличный сквер? Но ведь и это решение Тимирязевку не устроит.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума  
Старый 08.04.2016, 22:59   #15213
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Хороший вопрос.
Но мне кажется, что если студенты должны изучать болото, то ехать надо именно на болото, а не устраивать его в городе, потому что это удобно и потому что с какой стати студенты должны куда-то мотаться.
Город не создан для огородных посевов.
И вот лень гуглить, но интересно во времена создания Тимирязевских полей где проходили границы Москвы.
Да, в середине 70-х я помню, что через дорогу от нашего дома (8-и этажка) была деревня. Через несколько лет и ее снесли. Это город. Со всеми вытекающими правилами и проблемами.

Добавлено через 1 минуту

банально Хоботов ©
А мне кажется, что помимо бабла в глазах должно быть что-то еще. Что, в Москве места мало? Жилья мало?
На самом деле, чего мелочиться - аграрные вузы выселить в Подмосковье, МГУ поближе к СПбГУ, инженерные куда-нибудь под мост - пусть там и инженерят.
Когда в этом городе застроят все что можно и окажется, что в нем нечем дышать, будет уже поздно.
А дети тех, кто сейчас это делает, в России не живут и жить не будут.

Добавлено через 8 минут
«В зону отчуждения вошли уникальные объекты: опытное поле с центром точного земледелия — длительный, с 1912 года, стационарный опыт, одним из первых внесённый в международный реестр. Кроме того, под застройку попадает коллекционный участок плодово-ягодных культур — Мичуринский сад площадью 20 гектаров, заложенный в 1939 году. Аналогов ему нет в России»

Зря гуглить лень.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Зачем передергивать? Ведь речь идет не о скверах и парках, а о пахотных землях.
Может по проекту, там разведут отличный сквер? Но ведь и это решение Тимирязевку не устроит.
Это не пахотные поля из серии посеял пшеницу, убрал, поле вспахал и по кругу.

Если погуглить.
tanya92 вне форума  
Старый 08.04.2016, 23:06   #15214
МЮрий
Gold Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
что помимо бабла в глазах должно быть что-то еще
Однозначно.
Но Вы то же потакаете этому купив квартиру рядом с Москвой, наверное в тайне надеясь, что через некоторое время Ваш район станет Москвой. Город расширяется.
Почему не начать с себя и не байкотировать "бабло в глазах". Купить квартиру где-нибудь в Сибири, где полно не освоенных земель. Чистый воздух, красота.
А от загазованности как раз спасет вывод не профильных для города активов на периферию.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
опытное поле с центром точного земледелия — длительный, с 1912 года, стационарный опыт, одним из первых внесённый в международный реестр. Кроме того, под застройку попадает коллекционный участок плодово-ягодных культур — Мичуринский сад площадью 20 гектаров, заложенный в 1939 году
Я, наверное, не точно выразился, гуглить было лень не то, что там располагается, а границы Москвы на тот период. Наверное это как раз была периферия.
И почему-то мне кажется, что с уровнем загазованности Москвы вокруг Мичуринского сада, надо делать зону отчуждения еще 20 Га, а то он сам по себе загнется если его куда-нибудь не вывезти.
---------
МЮрий вне форума  
Старый 08.04.2016, 23:13   #15215
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Однозначно.
Но Вы то же потакаете этому купив квартиру рядом с Москвой, наверное в тайне надеясь, что через некоторое время Ваш район станет Москвой. Город расширяется.
Почему не начать с себя и не байкотировать "бабло в глазах". Купить квартиру где-нибудь в Сибири, где полно не освоенных земель. Чистый воздух, красота.
А от загазованности как раз спасет вывод не профильных для города активов на периферию.
Мой район Москвой не станет, не переживайте за него, пока еще статус наукограда имеет. Поэтому с себя я начать не могу.
А вот Вы как москвич, начните с себя - зачем вам Москва, продайте квартиру во имя спасения полей Тимирязевки и езжайте в Сибирь.

От загазованности спасет вырубка садов и опытных полей???? Оно как, кислород оказывается, эстакады с машинами выделяют.

И это не не профильный актив, это сельхоз вуз, в котором без полей учить студентов как медиков по картинкам.
Чего мелочиться - у МГУ Аптекарский огород до кучи отобрать - что он делает в центре Москвы, эстакада будет смотреться лучше.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от МЮрий;
И почему-то мне кажется, что с уровнем загазованности Москвы вокруг Мичуринского сада, надо делать зону отчуждения еще 20 Га, а то он сам по себе загнется если его куда-нибудь не вывезти.
с уровнем загазованности Москвы скоро людям будет плохо.

На старости однозначно из Москвы уезжать надо, к тому времени и Ботанический сад закопают и последнее дерево вырубят.
tanya92 вне форума  
Старый 08.04.2016, 23:20   #15216
МЮрий
Gold Member

Цитата:
Мой район Москвой не станет, не переживайте за него
Да боже упаси, еще и за это переживать. Однако, у меня такой 100% уверенности нет.
Цитата:
зачем вам Москва
Бабло в глазах
Тем более, что я не ратую за
Цитата:
во имя спасения полей Тимирязевки
Поэтому уж как-нибудь и здесь перекантуюсь.

Цитата:
От загазованности спасет вырубка садов и опытных полей????
Ну этого я ни разу, ни где не писал. Но от Вас прочитать - не удивлюсь.
Цитата:
это сельхоз вуз
Что делает сельхоз ВУЗ в городе?

Цитата:
у МГУ Аптекарский огород
Цитата:
В 1706 году здесь, на тогдашней северной окраине Москвы, за Сухаревой башней, по указу Петра I был заложен аптекарский огород
Цитата:
МГУ основан в 1755
К вопросу о том, что раньше курица или цыплята.
И ключевое - на окраине, а не в центре, т.к. уже тогда понимали, что в центре ему не место. Но жизнь идет, город растет и надо вносить коррективы.
---------
МЮрий вне форума  
Старый 08.04.2016, 23:27   #15217
Hogfather
Platinum Member

Надо просто столицу из Москвы переносить. Куда-нибудь поближе к космодрому Восточный.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 08.04.2016, 23:32   #15218
МЮрий
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Надо просто столицу из Москвы переносить
С одной стороны, если так сделать, то всем и подавно будет на....ть на Тимирязевку, поля останутся, но учиться на них будет не кому, т.к. студенты в основном поедут в новую столицу.
С другой стороны, мне будет обидно, т.к. 95% всех денег в России где? Правильно в Столице. И живя в ней, без работы, а следовательно без куска хлеба мы не останемся.
---------
МЮрий вне форума  
Старый 08.04.2016, 23:37   #15219
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий;
.
Объясните эту фразу - я ее понимаю - выкидывание садов и полей спасет от загазованности. Каким образом?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ну этого я ни разу, ни где не писал. Но от Вас прочитать - не удивлюсь.
Что я написала, что Вы не удивитесь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

К вопросу о том, что раньше курица или цыплята.
И ключевое - на окраине, а не в центре, т.к. уже тогда понимали, что в центре ему не место. Но жизнь идет, город растет и надо вносить коррективы.
а что, в те времена центр Москвы был достаточен для Аптекарского огорода?

Город растет, но не до маразма же.
Пусть Новую Москву застраивают, места мало?
tanya92 вне форума  
Старый 08.04.2016, 23:37   #15220
МЮрий
Gold Member

Цитата:
Объясните эту фразу
очень просто - в Москве, как правило, нет маленьких активов и вывод их за пределы города, завернет туда как минимум работников этих организаций. Да, кто-то уволиться, т.к. не возможно станет добираться до работы, но кто-то ведь и придет туда, уйдя с имеющейся работы в Москве. А ведь это тысячи сотрудников (я беру во внимание не только не профильные ВУЗы, но и заводы, фабрики).
---------
МЮрий вне форума  
Закрытая тема