Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.07.2016, 10:49   #16811
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Дайте советский учебник русского языка.
Вторая ссылка у меня на Розенталя
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Реклама
Старый 07.07.2016, 14:34   #16812
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
И по отношеию к Вам, и по отношению к Мартусе - ЧСВ - у обеих - о-го-го. Одни мы умные, а все кругом говно, особенно мужики.
Ой, вы меня переоцениваете.
Совсем не все говно.
Вот прям очень даже немногие.
А на форуме так и совсем парочку.
Очень немного.
Зря вы тут как бабулька на лавочке раскудахтались.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Поэтому и вопрос - что проще - получить от родителей - или от посторонних...
То есть лучше пусть родной папка отмутузит, чем соседский ушлепок?
Нормальная альтернатива.
А может тогда папкины воспитательные методы перенаправить на соседского упыря? Не знаю как, но все бы получили желаемое.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну вот почему я и говорю, в пору моей юности, и юности наших родителей, как-то повелось, по крайней мере в моей местности, что детей должны бить матери.
А потом вырастали подкаблучники, которые трусливо ныкали от жены трешку на пивко в гараже.
А жены их потом охаживали рваным тапком по трусливой физиономии.
Жизнь, чо.
Martusya вне форума  
Старый 07.07.2016, 17:08   #16813
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение

Добавлено через 44 секунды
странно что никто не обсуждает вчерашний фильм и передачу Специальный корреспондент ...
Я вчера эту передачу проспала - 12 часов ночи, когда вставать в 6 - для меня слишком поздно. А Вы смотрели? Что там было?
Старший докторенок вне форума  
Старый 07.07.2016, 17:21   #16814
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Я вчера эту передачу проспала - 12 часов ночи, когда вставать в 6 - для меня слишком поздно. А Вы смотрели? Что там было?
смотрел почти всю, но до конца тоже не выдержал ... передача интересная получилась - мне кстати эта Починок сразу не понравилась ...
прохожий вне форума  
Старый 07.07.2016, 17:39   #16815
kravets
Platinum Member

Заказываю в Интернет-магазине деталюшки для поручня, почти достроил двухъярусную кровать. У одной деталюшки - комментарий: "Toode on hetkel laost otsas." Ну, тут и перевода не требуется - по последнему слову...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Старый 07.07.2016, 18:04   #16816
Старший докторенок
Platinum Member

Ну вот и закончилась моя история с БАНом, с библиотекой академией наук СПб. Заказала там копии статьи. Пару недель ждала без ответа, потом сделала два звонка, наконец попала на зав. отделом, со мной любезно поговорили, извинились за задержку, в этот же день прислали счет. Я его оплатила - сегодня (через неделю) по электронной почте получила свой заказ в формате pdf. Все читабельно и хорошего качества, с учетом того, что текст дореволюционный. Может кому-то мой опыт будет полезным. Особенно для тех пишет по истории. Лично я про такую услугу не знала и то, что БАНе стоимость ниже, чем в РНБ тоже не знала.
Старший докторенок вне форума  
Старый 07.07.2016, 19:20   #16817
Team_Leader
Platinum Member

Martusya, не знаю. у меня семья была в целом непьющая, никто ни от кого никогда ничего не ныкал. И не пил (так, по праздникам, не чаще 5-6 случаев в год).
Да и гаража не было. Так, под конец девяностых появился - я уже в москву уехал, хотя в строительстве на каникулах участвовал активно: траншеи рыл, грунт таскал, цемент месил. И 15 лет - использовалсь строго как сарай для хранения картошки, припасов и барахла всяческого. Ненаворовали на машину. Родители. - только на пенсии удалось скопить. "Спасибо товарищу Гайдару за наше счастливое детство"
А в плане алкоголя - самообеспечение.
Поскольку отец (одно время) отвечал за борьбу с самогоноварением в районе, само собой - некоторые, особо ценные самогонные аппараты - были уничтожены (с соответствующим актированием) методом "пригождения в хозяйстве" в семье + у родственников.
Впрочем, как использовать (в личном хозяйстве или даже для служебных нужд) подлежащее утьилиации (уничтожению) вещьимущество третьей категории (под списание) - нам хорошо на военной кафедре при обучении по военно-тыловой специальности рассказывали (офицеры - выпускники Академии Тыла, Транспорта и Связи) (само собой в рамках курса: "борьба с правонарушениями в организации тыловой службы полка" ). Там еще более филигранные методы описывались.
Отсюда - вопрос покупки алкоголя никогда не стоял и не стоит - у матери всегда в наличии в свободном доступе стояло литров 8-9 самогона + пара бутылок разлитых. Ну, это больше не для личного употребления, а там, тракториста нанять за пару бутылок самогона - дачку вспахать, и т.п. -
А так, всегда есть - разных сортов - на зверобое, на ромашке, чистый и т.п. На цитрусовых корках, кстати, хорош!
В общем, "есть такая профессия, сынок, - Родину расхищать". Горжусь ею
очищалось - все опять-же таки, активированным углем. Пока возможность была - мать утилизировала списываемый медицинский. Потом - в аптеки таблетки покупались.
Ну или бэк-ап вариант - марганцовкой. до выпадения осадка, потом фильтроваться через вату, - и - вполне годный продукт.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 07.07.2016, 19:25   #16818
прохожий
Заблокирован

Цитата:
.
Поскольку отец (одно время) отвечал за борьбу с самогоноварением в районе, само собой ......... у матери всегда в наличии в свободном доступе стояло литров 8-9 самогона + паара бутылок разлитых.
разных сортов - на зверобое, на ромашке, чистый и т.п.
.
... а мы то думаем и чего это страна развалилась ...
прохожий вне форума  
Старый 07.07.2016, 19:58   #16819
Team_Leader
Platinum Member

прохожий, вы учтите, что эта судьба коснулась, однако пары-тройки из сотен реально уничтоженных аппаратов. При этом, конечная цель советской антисамогонной кампании как раз достигалась: что главное? - убрать самогон с рынка, не допустить производства самогона на продажу. В этом отношении использование самогонного аппарата в нашей семье, которая НИКОГДА коммерческий самогон не изготавливала, а делала только для собственных нужд (+небольшой бартер - в пределах услуг строго в рамках собственных потребностей - на продажу у нас ничего не производилось, так изредка, раз в несколько лет картошка, до трети урожая), поэтому на самом деле с точки зрения государства и общества - разница между такой "утилизацией" и уничтожением отсутствует.
Ну гнали у нас до 10, редко когда до 15 (только на случай свадьбы или похорон, не приведи Господи) литров самогона в ГОД. И что? Это несопоставимо с реальными самогонщиками, которые гнали по 20-50 литров в месяц (!!!)

Так что Союз развалился реально не из-за моей семьи. Да и по большому счету не из-за самогонщиков.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 07.07.2016, 20:12   #16820
Martusya
Gold Member

Какие незамутненно-детски-наивные нечистоплотности вы описываете, Тимачка.
Расскажите что-нибудь еще, а?
Martusya вне форума  
Закрытая тема