Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2015, 11:00   #161
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
аргументированный ответ на вопрос: была ли в России в 1917 году революция если в Симбирске в семье инспектора народных училищ не родился третий ребенок, которого крестили Владимиром?
.
конечно - февраль без ильича обошелся.
да и октябрь не одним им продвигался - Троцкий к примеру.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.10.2015, 11:06   #162
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
конечно - февраль без ильича обошелся.
да и октябрь не одним им продвигался - Троцкий к примеру.
Вот именно и в этом и есть смысл задания, опираясь на философские понятия и факты из истории попытаться проанализировать то или иное событие. А тут думать надо... А вот с этим у многих проблема...
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 11:20   #163
докторенок
Platinum Member

прохожий, Да, суть задания в том, чтобы применить полученные знания об объективных и субъективных факторах, то показать какие наблюдались в феврале объективные факторы, вызвавшие революцию, какую роль в этом процессе сыграл Ленин, потом тоже самое про Октябрь. Еще просто жесть для студентов: задание на сравнительный анализ. То есть сравнить два документа или две работы. В прошлом году с курсантами год (!) ушел на то, чтобы освоить такую логическую операцию как сравнение. Даже простой такой вопрос как что такое сравнение ставит в ступор. Чаще все отвечают сопоставление. И только один или два говорят: выделить общее и отличие. Но на практике этого сделать потом не могут. Какая уж тут наука!
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 12:43   #164
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Я сомневаюсь, что там есть аргументированный ответ на вопрос: была ли в России в 1917 году революция если в Симбирске в семье инспектора народных училищ не родился третий ребенок, которого крестили Владимиром?
Добавлено через 43 минуты
Надо было бы на прошлом занятии после работы по Манифесту коммунистической партии, спросить почему если бы Маркс воскрес и увидел бы Макдональс, то жутко обрадовался бы.
аааааа, понятно, да... Кстати - есть варианты ответов = обычно на форумах вида Вихрь Времен и К такое встречается
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 17:26   #165
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
А я соглашусь со Старшим Докторенком: в некоторых моментах надо гайки не завернуть, а наоборот, развернут. Как не парадоксально, но именно некоторые из них содействуют падению качества диссертаций. Вот усилили требования к желающим получить профессорское звание - ввели требование о троих защищенных аспирантах, одновременно ликвидировали соискательство. Теперь кандидат в профессора должен тянут любой ценой слабого аспирантавместо того, чтобы сказать ему "до свидания" и поискать более способного среди соискателей.
Ерунда. Что мешает взять еще аспирантов вместо соискателей?
Если рассуждать идеалистически, то наукой занимаются не для получения звания, а чтобы науку двигать. Нет возможности получить звание не остановит настоящего ученого
Если заботиться о чистоте науки и хотеть звание напиши за слабого аспиранта сильный кирпич, возьми с него деньги, всем выгодно.
А рассусоливать, что плохой закон глупо. Надо использовать возможности существующего закона а не ныть на его недостатки.

Цитата:
Доцент, который не пишет научных публикаций (за три года хоть одну ВАКстатью сделать можно), должен переходить на должность старшего преподавателя.
Снова ерунда. Если ради звания профессора будут тянуть слабых аспирантов, то ради звания доцента будут покупать статьи. Десятка - написать, десятка - опубликовать. У нас двое коллеги на кафедре так и сделали перед конкурсом, напечатались в соавторстве, халява.
Неумение видеть противоречия в своих словах признак слабости интеллекта
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 17:42   #166
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
Ерунда. Что мешает взять еще аспирантов вместо соискателей?
Неумение видеть противоречия в своих словах признак слабости интеллекта
Вы прежде чем ерунду писать и упрекать всех в слабости интеллекта хоть бы узнали о стоимости соискательства и аспирантуры. А еще вроде как экономикой занимаетесь.
Старый 27.10.2015, 18:01   #167
Лучник
Platinum Member

Не ликвидировано соискательство, как мы недавно тут где-то выяснили.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 18:16   #168
08.00.05 Industry
Advanced Member

Цитата:
Вы прежде чем ерунду писать и упрекать всех в слабости интеллекта хоть бы узнали о стоимости соискательства и аспирантуры. А еще вроде как экономикой занимаетесь.
не упрекал, а констатировал, и не всех, а вас. Сами противоречие в своих словах не видите? Тогда про слабость интеллекта я был прав.
Какое значение имеет стоимость? Если человеку надо - заработает, не заработал - не надо. Коммунизм кончился

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю.
Но сама каждый раз допускаю одну и ту же ошибку - весь первый курс ношусь с аспирантом, как с писаной торбой. Принес плохую статью - выправила так, что получилась новая статья, естественно, только под фамилией аспиранта. Не читает литературу по теме диссертации - составила список научных источников, в частности, защищенных диссертаций, имеющих к его теме какое-то отношение. И т.п. В результате аспирант начинает воспринимать это как должное и на втором курсе уже смело присылает мне всякий шлак с припиской, что, если мне не понравится, то я могу убрать ненужное и вставить нужное. И как только я перестаю носить его на руках, все заканчивается. Очень мало тех, кто помощь НР с умом использует.
плохой преподаватель сделает все за ученика, хороший научит все делать правильно. Это как с детьми, можно все делать за ребенка, а можно тратить время и учить его.
смешно, но те, кто пишут статьи за аспирантов на самом деле берегут свое время и силы, быстрее и проще написать самому, чем переучить. Пашут те, кто учит, хотя работягами считают первых
08.00.05 Industry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 18:22   #169
докторенок
Platinum Member

Лучник, оно не ликвидировано в принципе, то есть существует в отдельно взятых вузах, там где есть советы, а я выступаю, за то, чтобы оно было и в тех вузах, где советов нет, есть только аспирантуры. То есть так как оно было раньше. Раньше внебюджетное соискательство стоило чисто символически - 4 тысячи, например, в нашем вузе. А аспирантура заочная стоит значительно дороже. У нас она ранее была 70 тысяч, в этом году спохватились и стоимость заочной аспирантуры опустилась до 20 тысяч. Но если бы соискательство, то было бы еще дешевле. Я выступаю за то, чтобы возможность писать диссертацию была доступной в финансовом и организационном плане, но были очень строгие требования к качеству работ.

Добавлено через 2 минуты
08.00.05 Industry, ну что нахамили в очередной раз - хоть полегчало? Не Вам решать про силу интеллекта у кого-либо.
Старый 27.10.2015, 18:24   #170
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
не упрекал, а констатировал, и не всех, а вас. Сами противоречие в своих словах не видите? Тогда про слабость интеллекта я был прав.
Какое значение имеет стоимость? Если человеку надо - заработает, не заработал - не надо. Коммунизм кончился
Сразу видно - экономист, одни деньги, ничего кроме денег.
Человек еще подумает, надо ли на это зарабатывать, даже экономисты не готовы за защиты зарабатывать, что с них просят.

Хорошо говорить, коли самому бесплатная аспирантура досталась. Или Вы платно обучались и защищались?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ