![]() |
|
![]() |
#1732 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ничего, жив. Добавлено через 10 минут Не бывает. Откройте свою любую РПД и проверьте: 1. Она переутверждалась каждый год вместе с ОПОП, даты совпадают, подписи есть? (ФЗ "ОО") 2. В ней есть в списке источников линки с ЭБС, с которой у вас договор? А ссылки на ресурсы сети Интернет? (пр.1367) 3. В ней есть ФОС? А шкалы и процедуры оценивания компетенций в нем есть? (пр. 1367) 4. Предусмотренные РПД курсовики и рефераты выложены в портфолио обучающегося? (ФГОС-3+) А к какой категории и почему отнесены персональные данные? А почему проект на защиту не сделан? (152ФЗ) 5. Предусмотрены ли в РПД особенности обучения ЛОЖВ? А что насчет материального обеспечения? (мр.44/05) И что, со справкой о материальном обеспечении все совпадает, вплоть до инв.№ проектора в аудитории? Или вы предоставили проверяющим ложные сведения? 6. Аннотация к РПД размещена на сайте? Дата аннотации после ежегодного обновления ООП? (ФГОС, пр.1367) Как же так, обновили, а аннотация не поменялась? (пп.582, пр.1367) 7. Продолжить? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1733 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1734 | |
Platinum Member
|
![]()
avz, забыли еще про паспорта компетенций и дескрипторы...
![]() А вообще вспоминается безсмертная цитата из одной записки про государственное управление в царской России: Цитата:
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1735 |
Platinum Member
|
![]()
На 30% :-)
Паспорта компетенций НИ В ОДНОМ документе Минобра не прописаны. Это самодеятельность ВУЗов, старающихся сделать значительно еще более существенно лучше. Нашего - в том числе. Меня как эксперта они совершенно не интересуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1736 |
Platinum Member
|
![]()
Обрадовали. Ибо в Вузике на Окраине Города местный УМО совсем оборзел и требует. А с меня требуют еще и написание паспортов компетенций за всю кафедру, за все годы существования Вузика и по пяти ООП. Сошлюсь на Вас как на авторитетного эксперта, что выездная проверка Рособрнадзора этого не потребует. Соответственно, делать пустую безумную работу я не хочу и не буду.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1737 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 |
Platinum Member
|
![]()
Бесполезно.
У нас тоже требуют, делаем. Кроме МОН есть еще корпоративные распоряжения, и пока Вы работаете в В.О.Г. их придется выполнять. Или получать за невыполнение. И кстати, я говорил больше про аккредитацию (то есть про Росаккредагентство), а не про Рособрнадзор. Но, по идее, их деятельность должна лежать тоже в рамках нормативных документов (не ВУЗовских!), а ни в одном из них я "щепления компетенций" не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1740 |
Platinum Member