![]() |
|
![]() |
#17461 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#17462 |
Gold Member
|
![]()
так в этом ведь проблем нет...раз трудовая теперь на руках.
Просто знаю, как у нас в крае объединенный ДС по экономике создавали...докторов по крупицам собирали. И именно в их количестве была определяющая проблема, а не в административных барьерах. |
![]() |
![]() |
#17463 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17464 |
Platinum Member
|
![]()
С началом нового учебного года! Интересных открытий и удобного расписания. Я сегодня по традиции вручаю студенческие билеты первому курсу.
![]() |
![]() |
![]() |
#17465 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#17466 |
Gold Member
|
![]()
Деть пошла в 11 класс. Я первый раз в жизни рыдала на школьной линейке, когда выпускники запустили в небо шарики...
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#17467 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
Поэтому в общем и целом, какой-то специальной заинтересованности в докторах наук уже нет. Доктор-мертвая душа - совсем не нужен (что с наличием трудовой, что без наличия), а то, что нужно - нужна ломовая лошадь, которая будет начитывать часы в лошадиных дозах, делать публикации для отчетности и саму отчетность, без особой разницы кандидат и доктор наук, .... И желательно подешевле. В моей ситуации любая занятость в вузе кроме сильно эпизодической - входит в большое противоречие с основной работой, а для выбора вуза в качестве основной работы в свою очередь - они не могут обеспечить конкурентного предложения по оплате труда в сравнении с корпоративным сектором. Так что.... Я говорил, в общем, при защите докторской я не ставил никаких целей типа "вернуться в вуз и делать профессорскую карьеру". Так, докторская - раз можно взять - надо взять, "шоб було". Авось сгодится. Ибо по деньгам - это мало и в общем непрестижно для людей моего круга и поколения. Общался недавно с бывшей коллегой по аспирантуре - так она даже не экономист, к.т.н., технолог (красный диплом и тп, при этом из небогатой семьи из регионов, тоже через общагу прошла, съемные квартиры, ипотеку и тп). Сказал, что немножко типа преподаю, совсем чуть-чуть. Реакция мгновенная: "Не, ну мне преподавать еще рано, я еще не старая". (Работает бренд-директором крупной одежной ритейлерской сети). Так что. Честно - самому неприятно в вузе было находиться. Ощущение всего этого, как рудиментарного и никому не нужного, даже когда в ведущем экономическом вузе был председателем ГАКа и оппонентом в диссовете - не покидало. "Что я делаю на этом сборище врожденных импотентов и сбитых летчиков"? Вот честно! |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
#17468 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17469 |
Platinum Member