Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.09.2016, 07:46   #17461
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Недоумеваю...неужели даже в МСК нет потребности в молодых докторах для членства в ДС? Или Вы просто не делали в эту сторону телодвижений?
Потребность может быть ТОЛЬКО в вузе, в котором доктор - штатный. Совместителей и так полно, но важнее штатные.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума  
Реклама
Старый 01.09.2016, 07:52   #17462
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
ТОЛЬКО в вузе, в котором доктор - штатный
так в этом ведь проблем нет...раз трудовая теперь на руках.
Просто знаю, как у нас в крае объединенный ДС по экономике создавали...докторов по крупицам собирали. И именно в их количестве была определяющая проблема, а не в административных барьерах.
IRA2001 вне форума  
Старый 01.09.2016, 08:00   #17463
Dereza
Gold Member

Цитата:
как у нас в крае объединенный ДС по экономике создавали...докторов по крупицам собирали.
Проблема региональных вузов. У нас по многим наукам то же самое. У юристов так вообще с трех вузов уровня НИУ и ФУ на один объединенный совет докторов наскрести не могут.
Dereza вне форума  
Старый 01.09.2016, 08:29   #17464
Старший докторенок
Platinum Member

С началом нового учебного года! Интересных открытий и удобного расписания. Я сегодня по традиции вручаю студенческие билеты первому курсу.
Старший докторенок вне форума  
Старый 01.09.2016, 08:36   #17465
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Недоумеваю...неужели даже в МСК нет потребности в молодых докторах для членства в ДС? Или Вы просто не делали в эту сторону телодвижений?
Эта тема была актуальна лет 10-15 назад. Сейчас на диссвете коммерции не сделаешь - убыточная тема.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 01.09.2016, 11:46   #17466
_Tatyana_
Gold Member

Деть пошла в 11 класс. Я первый раз в жизни рыдала на школьной линейке, когда выпускники запустили в небо шарики...
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 01.09.2016, 12:57   #17467
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
С началом нового учебного года! Интересных открытий и удобного расписания. Я сегодня по традиции вручаю студенческие билеты первому курсу.
Какое счастье, что в этом году этот вопрос не имеет ко мне прямого отношения!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Проблема региональных вузов. У нас по многим наукам то же самое. У юристов так вообще с трех вузов уровня НИУ и ФУ на один объединенный совет докторов наскрести не могут.
Ну, в Москве общее количество докторов наук, в т.ч. По экономике, на сегодня уже превышает общую потребность того количества диссоветов, которое может быть одобрено минобразованием.
Поэтому в общем и целом, какой-то специальной заинтересованности в докторах наук уже нет. Доктор-мертвая душа - совсем не нужен (что с наличием трудовой, что без наличия), а то, что нужно - нужна ломовая лошадь, которая будет начитывать часы в лошадиных дозах, делать публикации для отчетности и саму отчетность, без особой разницы кандидат и доктор наук, .... И желательно подешевле.
В моей ситуации любая занятость в вузе кроме сильно эпизодической - входит в большое противоречие с основной работой, а для выбора вуза в качестве основной работы в свою очередь - они не могут обеспечить конкурентного предложения по оплате труда в сравнении с корпоративным сектором. Так что.... Я говорил, в общем, при защите докторской я не ставил никаких целей типа "вернуться в вуз и делать профессорскую карьеру". Так, докторская - раз можно взять - надо взять, "шоб було". Авось сгодится. Ибо по деньгам - это мало и в общем непрестижно для людей моего круга и поколения. Общался недавно с бывшей коллегой по аспирантуре - так она даже не экономист, к.т.н., технолог (красный диплом и тп, при этом из небогатой семьи из регионов, тоже через общагу прошла, съемные квартиры, ипотеку и тп). Сказал, что немножко типа преподаю, совсем чуть-чуть. Реакция мгновенная: "Не, ну мне преподавать еще рано, я еще не старая". (Работает бренд-директором крупной одежной ритейлерской сети).
Так что. Честно - самому неприятно в вузе было находиться. Ощущение всего этого, как рудиментарного и никому не нужного, даже когда в ведущем экономическом вузе был председателем ГАКа и оппонентом в диссовете - не покидало. "Что я делаю на этом сборище врожденных импотентов и сбитых летчиков"?
Вот честно!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 01.09.2016, 13:41   #17468
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
"Что я делаю на этом сборище врожденных импотентов и сбитых летчиков"?
а у вас вокруг в конторе половые гиганты и комикадзе? ...
прохожий вне форума  
Старый 01.09.2016, 13:43   #17469
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
а у вас вокруг в конторе половые гиганты
судя по зряплатам - да
Maksimus вне форума  
Старый 01.09.2016, 13:45   #17470
прохожий
Заблокирован