![]() |
|
![]() |
#1771 |
Junior Member
|
![]()
Team_Leader, ну и я примерно о 1988-1990 говорю. Вроде не особо криминальный город
![]() Вы, наверное, о "блатняке" русском говорите, а не о жанре шансон как таковом?) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1772 |
Platinum Member
|
![]()
Все так и было в год максиюбок. Со мной в училище училась Вера К., что после 11 класса поступила со мной в один год на базе 8-ми классов. Просто набор ускоренников был на следующий год. Кстати, тоже закончила с красным дипломом, а справку дали только одной из группы. Мы даже не знали кому из группы справку выдали (Людке Б.). Потом уже узнали, когда она победно в мединститут поступила.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1773 |
Junior Member
|
![]()
LeoChpr, то есть в 1965 г. в плане поступления была лафа и вузы осуществляли прием за счет выпускников прошлых лет?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1774 |
Platinum Member
|
![]()
Наверное, да. Я просто этим вопросом не заморачивался ни тогда, ни сейчас. Вероятно, ваше предположение правильное. Допускаю, что такое было. Да оно просто не могло не быть. Тогда преподов в вузах не сокращали. В худшем случае кандидата на должность ассистента переводили. Но докторов не было, например на нашем факультете в пединституте ни одного. Я докторские лекции слушал только в мединституте. У нас даже стеб такой расхожим был "что ты за специалист, если ни одной лекции доктора наук не прослушал?". Мне удалось и я спокойно считал себя специалистом, как и до сих пор.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1775 |
Junior Member
|
![]()
Мне просто интересно, с какой целью это (неудавшийся переход на одиннадцатилетку) могло быть сделано в махровые советские годы. Ну ладно в 1989 - Team_Leader верно сказал, тогда уже посматривали на Запад. А в 1965 какой повод был? Если только какие-то основы профессионального обучения пытались ввести и за счет этого программу растянули...да что-то, видно, не заладилось.
Ну да ладно. За ответы всем спасибо и извините, если флуд. Хотя, я думаю, в теме об обучении детей детали истории советского образования - не такой уж вопиющий флуд) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1776 |
Gold Member
|
![]()
Сын моей прабабушки 1948 года рождения, как раз его год оканчивал 11 классов.
А по поводу перепрыгивания, мы пошли из 3 в 5, а старший брат моей подружки прыгнул из 7 в 9, чему был несказанно рад ![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1777 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() А что эти уникальные выпускники-1966 проходили в 11 классе, мне вот интересно?))))) По второму разу программу 10-го)? Либо так спешно в 1964 или когда там сделали растянутую на два года программу 10 кл.?) А вы тогда понимали, почему прыгнули?) Как это объясняли вам взрослые? Лично мне - никак не смогли. И сами до конца, видимо, не поняли. А судя по словам Team_Leaderа, это все и не нужно оказалось в итоге ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1778 |
Gold Member
|
![]()
Я бы спросила, что эти уникальные выпускники проходили, да, увы, уже не у кого.
По поводу нашего перехода, я вообще не помню, чтобы как-то объясняли. Мы были не первыми, кто учился по этой системе, наверно, по этой причине вопросов не задавали, воспринимали, как норму уже, что ли. Зато я очень удивилась, когда узнала, что 4-й класс вернули, было очень непривычно слышать ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1779 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Мы были или вторыми, или третьими...Но учебники все равно были 4 класса. ![]() А в каком году его вернули, не помните?) А в 2007 точно уже был 4 класс (сама их учила)))), наверное, вы правы, и это они и были. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1780 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |