![]() |
|
![]() |
#171 |
Киберпанк
|
![]()
вы продолжаете двигать концепцию язык — наречие — диалект — говор, в противовес которой вам вместо таксономического употребления в лингвистическом понимании предлагается концепция стандартных диалектов (или литературных языков) и традиционных (нестандартизованных) диалектов.
Добавлено через 26 секунд где это я вас оскорбил, что за выдумки? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Я не выстраивала именно такой иерархии, зачем Вы придумываете? Вы это выдумали, и теперь будете исходить, что я строю такую иерархию? Вот ведь тоже сами додумали: Ни Лучник, ни Антон, которых Вы считаете здесь, не сказали, что русских языков несколько. Почему Вы додумываете за них? Может, они по этому вопросу считают не так? Может, они вообще будут отрицать существование языка? Вы же, как и научитель, считаете, что несколько? Тогда ответьте на один простой вопрос. Это же не сложно. Сколько существует русских языков, на Ваш взгляд? Языков. Не диалектов, а именно языков. Сколько? А оскорбление - это не только инвективная лексика, и Вы это прекрасно понимаете. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Киберпанк
|
![]()
вы именно так и говорите
смотря что понимать под языком Хватит строить из себя бедную и обиженную, когда аргументы заканчиваются. Здесь и со мной такие финты ушами не проходят |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Silver Member
|
![]()
Ink,
Я повторю свой вопрос. Количество русских языков. И не нужно приводить "литературные языки" из статьи, где речь идет о языках вообще. В мире язык ни один. И литературных языков много, и диалектов очень много. А что лично Вы понимаете? Я написала, что русский язык один. Вы, поддерживая научителя (Ваша фраза про 4 человека) заявляете, что я не права. Почему Вы там не спрашиваете, что я понимаю под языком? Почему тогда научитель не спрашивает? Почему здесь для Вас стало важно, а там не важно? Цитата:
Вопрос: сколько русских языков существует? Напишите ответ, что их столько-то, потому что... Своими словами, просто и ясно, что Вы считаете, что русских языков столько-то, потому что... А я пока на работу съезжу. |
|
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | ||
Platinum Member
|
![]()
Там всё хорошо - я понимаю его, а он - меня
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Тааак, ссылка на авторитет?! Очень по-гуманитарному ![]() ![]() ![]() Далее в #168 вижу множество вопросов, по сути об одном и том же. Потому отвечу на один из них: Потому, что он хочет не просто что-то умное сказать, а мысль донести до собеседника. Языком, понятным собеседнику. А отправка собеседника к словарям только вызывает у него раздражение, и ничего более. Добрее нужно к людям быть, LOVe |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | ||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Откройте любой словарь лингвистический. Можно лингвистический энциклопедический, можно лингвистических терминов. Разговор о количестве языков начали Вы, разговор лингвистический, ну так и используйте лингвистическую терминологию. И если Вы оспариваете какие-то принятые в лингвистике вещи (не мною придуманные, а имеющие место быть, общепринятые), Вы же должны владеть необходимым уровнем знания? А то у Вас получается, что Вы сначала заявляете, что инварианта не существует, а потом уже спрашиваете, что такое инвариант. Не знаете? А почему тогда заявили, что его нет? Нелогично как-то. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот именно, добрее, а не раздражаться, не нервничать, и самому брать словарь и смотреть что-то, если что-то не знаешь, смотреть прежде, чем отрицать. Я вот не раздражаюсь, если меня к словарю отошлют, а с радостью посмотрю его, узнаю что-то новое для себя. Наоборот, если человек не стал мне разжевывать, значит, он считает меня приемлемым собеседником, считает, что, прочитав, я пойму, то есть он показывает мне, что он воспринимает меня способным овладеть кусочком знания ,которым овладел сам. Что здесь может быть плохого и обидного? Почему факт отправки к словарю Вас так раздражает? Вы являетесь взрослым человеком, имеющим образование и ученую степень (!). Вы не маленький ребенок, которому нужно все разъяснять, а человек, который способен к саостоятельному анализу. А для взрослого образованного человека естественно ведь, начиная дискуссию в чуждой ему области науки, сначала посмотреть, почитать, что и что там обозначает, а не ехать в Тулу со своим самоваром. А говорить, что люди не добры, потому что в разговоре о дифференциальных уравнениях они не поясняют, что 2*2=4, это, по меньшей мере как-то нелогично. |
||||||
---------
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Заблокирован
|
![]()
LOVe, nauczycielя, выведет на путь истинный только прямой разряд в мозг
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Platinum Member
|
![]()
А оба неправы, чо уж там! Это же диалектика!
Один потому что отрицает науку лингвистику, а другая, тем что отрицает это отрицание. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |