Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Докторская диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2011, 22:13   #171
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Диалог шел об одном - мальчику надо защититься в срок, с защиты снимать нельзя, иначе вдруг он потом не защитится - все...А моя констатация заимствований просто воспринималась как данность
Ясно. Фантастика. Тут нужно конфликтовать, хотя и неприятно это.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.11.2011, 23:25   #172
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
На мой взгляд ситуация была следующая. Был какой-то кирпич, который нужно было защитить. Защитить быстро. Кто-то взялся (поручили) доводить этот кирпич до уровня диссера. Срочно искали результаты тянущие на научную новизну. К диссеру быстро лепится последняя статья (№9) как раз с этими результатами.
+5
именно
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 01:06   #173
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
На мой взгляд ситуация была следующая. Был какой-то кирпич, который нужно было защитить. Защитить быстро. Кто-то взялся (поручили) доводить этот кирпич до уровня диссера. Срочно искали результаты тянущие на научную новизну. К диссеру быстро лепится последняя статья (№9) как раз с этими результатами. Кстати, когда подписан к печати последний сборник? Что делать? Писать в ВАК. Все остальное бесполезно.

Номер сентябрьский. Но там может быть что-то из серии... статья поступила... очень давно.
Надин, не сразу увидел Ваше сообщение. Сборник подписан, по моему, в сентябре, никаких указаний на раннее поступление статьи нет.

В сборнике - что важно - нет ни одной моей формулы. Только текстовка.

Кстати, если внимательно прочесть автореферат, изложение хромает там с точки зрения логики со страшной силой. И не забывайте про вставленный кусок из учебника, который тоже выдается за новизну
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 06:57   #174
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Отзыв - нет. Официальное письмо - да
С регистрацией у нотариуса.
Копию - факсом, оригинал заказным с уведомлением, а в шапке ректору и председателю совета.
Любой мало мальски умный ректор не захочет что бы его ВУЗ в МОНе хаяли, и работу просто снимут с защиты.
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 07:50   #175
Andriy
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
работу просто снимут с защиты
а аспиранту кроме отсрочки его защиты ничего?! через полгода защитит халтуру, и Иван автореферат в этот раз не найдет
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 08:09   #176
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
а аспиранту кроме отсрочки его защиты ничего?! через полгода защитит халтуру, и Иван автореферат в этот раз не найдет
Как сказали уже уважаемые коллеги:

п. 11. гласит: При написании диссертации соискатель обязан ссылаться на автора и (или) источник заимствования материалов или отдельных результатов.
.... В случае использования заимствованного материала без ссылки на автора и (или) источник заимствования диссертация снимается с рассмотрения диссертационным советом без права повторной защиты указанной диссертации.

З.Ы. Читайте мою подпись
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 08:18   #177
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Копию - факсом, оригинал заказным с уведомлением, а в шапке ректору и председателю совета.
А можно отправлять заказным с уведомлением на юрлицо какому-либо конкретному человеку?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 08:27   #178
kravets
Platinum Member

Цитата:
А можно отправлять заказным с уведомлением на юрлицо какому-либо конкретному человеку?
Конечно. Отправляете на служебный адрес. Но в таких случаях за письмо расписывается девочка-курьер из канцелярии, получая всю почту на вуз по доверенности.

Кстати, идея с копией на официальный факс вуза - очень правильная.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 09:01   #179
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Надин, не сразу увидел Ваше сообщение.
Судя по всему Надин права (я тоже с самого начала это подозревал).
Мальчик судя по всему очень блатной, так как поис Гугл выдает, что он работает в Администрации области (а зная провинциальную жизнь непонаслышке, я понимаю, что в администраци абы кто не работает):
http://webcache.googleusercontent.co...%D0%B0&ct=clnk
тем более в органах с надзорными полномочиями.
Еще вопрос, кто за ним стоит. То есть это ответ на ваш вопрос - зачем это надо профессору: тут не он оказывает ценную услугу, а возможно, ему оказывают высокую честь своим снисхождением, давая возможность защитить такого достойного человека (сына, брата, свата. племянника ткогод достойного человека (нужное подчеркнуть)).
Я понимаю, что этим открываю своего рода "ящик Пандоры", и в принципе я сам последовательно выступаю против априорной дискриминации соискателей по профессиональноу признаку (по принципу: "Ах ты, ссука, фирмач-буржуин поганый, в ученые захотел заделаться, падла-плагиатчик")... Но, в купе с изложенными фактами - я вижу, то что вижу в данной ситуации.
Выход один: официальное письмо (заверенное нотариусом, а по такому случае можно бы обратитьсяз а помощью и к своему нынешнему работодателю, тем боле уж в чем, в чем - а в нетерпимости к плагиату Ваша организация всегда отличалась), председателю, ректору, "с копией ВАК, МОН".
Можно пока в частном порядке еще и Резнику черкануть. тут уже деваться некуда: придавайте делу максимальную огласку.
На своем орловском уровне они просто не могут в рамках существующей системы дать делу задний ход.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 09:02   #180
Andriy
Gold Member

Цитата:
п. 11. гласит: При написании диссертации соискатель обязан ссылаться на автора и (или) источник заимствования материалов или отдельных результатов.
.... В случае использования заимствованного материала без ссылки на автора и (или) источник заимствования диссертация снимается с рассмотрения диссертационным советом без права повторной защиты указанной диссертации.
а в случае, когда соискателю предложат самому снять диссертацию? повторная защита возможна. я думаю так и будет. ведь если ее снимает с защиты диссовет, то диссовету вроде бы надо отчитываться в ВАК, почему да как. а тут просто - соискатель снял диссертацию с защиты. пошел в другой совет и защитился
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ