Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2017, 18:27   #1851
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
можно и пешком
В 2014 году мы именно пешком зашли в Турцию. До границы в Сарпе ходит городской автобус из Батуми. Там идёшь пешком через границу, с другой стороны ждут маршрутки до Хопы. Ну а от Хопы куда угодно в Турции можно уехать.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.09.2017, 18:44   #1852
Team_Leader
Platinum Member

nauczyciel, ды меня насчет заграничного отдыха уговаривать в целом не надо (и в целом мы с женой и детьми, а где-то и без детей туда в течение следующих 10-12 месяцев поедеми даже неоднократно), но - я не могу забыть инцидент со сбитым самолетом ВКС РФ в 2015, поэтому психологически не готов в Турцию.
Лучше в Гуанчжоу.
Или в Грецию.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Ну а от Хопы
Бывал я там, в 2003 году.
У моей головной компании (я был директором московского офиса от дочки) - IMISK (гы-гы, Шахаб-бей до сих пор гендиректор, если верить сайту, жив курилка - дай Аллах здоровья ) - там был второй турецкий портовый терминал (первый в Мерсине).
С моим шефом - Мурат-ака (казах по рождению, россиянин по паспорту, космополит по мировоззрению, владеет свободно 5 тюркскими языками, включая турецкий, английским и русским) - мы шокировали местных турок, что полезли купаться в черное море. начало сентября, вода +19. На нас смотрели,к ак на умалишенных турки, для них Черное море - как для нас Северный Ледовитый Океан. + 19 - как точка замерзания.
Мы-то люди советские, привичные.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 30.09.2017 в 00:26.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 19:32   #1853
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Зачем??? Он же потом будет писать то же самое, только по другим причинам. Ни развод, ни "отделение" тещи, ни какое другое место отдыха Тима не спасет. Тут внешние изменения не первичны.

У Тима да и не стрясется? Вон и в 2016 году весь Сочи охаял, потому как подцепили инфекцию. От инфекций летом на юге, кстати, никто не застрахован, но в них не только место повинно. Я и в 2016 году, и в этом была в Адлере, отдохнули замечательно: и в море накупались, и многое увидели.

А отдыхать хорошо можно в любом месте, главное - настрой, с которым едешь. А если у Вас установка еще изначально, что

.
Ну в принципе я давно примерно тоже самое хотела написать. Качество отдыха зависит от самого отношения к этому отдыху. Конечно, отпуск лучше планировать заранее и тщательно выбирать именно то, что хочешь. Хочешь лежать весь отпуск вверх пузом и загорать - это одно, хочешь много ездить и смотреть - это другой отдых. Но и даже самым тщательным образом спланированный отпуск можно испортить себе самому если сходить с ума сразу по всему. У нас сейчас отпуск, который не был нормально спланирован. То что планировалось в феврале (поездка в Крым в августе) пришлось отменить по семейным обстоятельствам (хорошо хоть билеты были возрастные и отель все деньги вернул). поездку в Черногорию планировать нормально времени не было. Буквально за неделю до вылета купили билеты и на букине заказали номер в Будве. Не могу сказать, что абсолютно всю идеально. Хотелось бы, что температура воздуха была чуток повыше. Номер в первую минуту показался тесным и неудобным. Вместо кухни с плитой плитка на холодильнике. Можно было страдать бесконечно. Но... Погода могла бы быть более теплой, но могла бы и быть еще более прохладной, а так даже купаемся и загорели. В номере все работает нормально, Интернет шарит отменно, плитка и бойлер работают безупречно. Цены на экскурсии падают на глазах. Черногория очень вкусная и красивая страна. На местном рынке покупаем местные вкусняшки. Словом плюсов намного больше. Вспоминаю как первый раз приехали в Одессу. Санаторий тогда выбрали не самый удачный. Имени Горького. Самый его главный плюс - его часто снимают в сериалах. - "Три дня в Одессе", "Ликвидация". Кормили не айс, сам номер тоже был соответствующий. Но холодильник был, телевизор тоже, в номере убирали, вода горячая и холодная была круглосуточно, а не по графику, море в 145 ступеньках (два шага от нашего корпуса лестница, которая вела на пляж). И рядом красавица Одесса, которая покорила нас. Я влюбилась в этот город, вернулись мы в полном восторге и потом на следующие годы мы нашли уже нормальный пансионат. Поэтому если зависать абсолютно на всем, то любой отдых будет плох. Я еще могу понять страдания по поводу ротовирусной инфекции, но по поводу бабушек с палочками в санатории никак.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 19:39   #1854
Team_Leader
Platinum Member

докторенок, конечно, сложно понять, когда работаешь в компании, где у людей з/п 1,5-4 ляма в год, и после отпуска люди постят в фейсбук и обсуждают на кухне сейшелы, мальдивы и как минимум грецию - ты среди бабушек с палочками с кинотеатром с фильмом про Чапаева.
Это вызывает у окружающей тебя среди минимум недопонимание.
А тебе с ними работать, доказывать принадлежность к кругу и от них зависит твой карьерный рост и квартальная премия.

Добавлено через 29 секунд
Просто возникает вопрос о твоей психической нормальности, прямо скажем.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 29.09.2017, 19:45   #1855
докторенок
Platinum Member

Цитата:
докторенок, конечно, сложно понять, когда работаешь в компании, где у людей з/п 1,5-4 ляма в год, и после отпуска люди постят в фейсбук и обсуждают на кухне сейшелы, мальдивы и как минимум грецию - ты среди бабушек с палочками с кинотеатром с фильмом про Чапаева.
.
Вот об этом я пишу. В данной ситуации для Вас важнее оказался не сам отдых, а понты среди коллег? Этого я тоже понять не могу.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 19:45   #1856
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Отдыхать круто можно и в Абхазии, там вино неплохое и офигенные хачапуры.
Да, отдыхать хорошо можно везде. С одной стороны конечно нужно немного ситуацию помониторить. Даже в самых совковых местах можно найти хорошие отели. Мы в Одессе, где в основном убитые дома отдыха и санатории мы нашли парочку совершенно хороших и с совершенно нормальным отношением персонала. И за нормальную цену. В Крыму тоже нашли хорошую гостинцу. Хотя она 1957 года постройки, но отремонтированная, в очень удачном месте. С одной стороны в удалении от центра, с другой стороны - до центра 20 минут идти.
Но самое главное - это настрой. Ведь можно совсем не раздражаться от пенсионеров, которые ходят на процедуры. Вот мы сейчас в Черногории. Бронировали буквально за неделю до вылета. Апартаменты - ну не совсем, что ожидалось, кухонный уголок совсем маленький. Проще говоря плитка и холодильник. Погода теплая, но хотелось чуть пожарче. К вечеру становиться холодно. Зато красивая природа, возможность поездить по стране. И купаться в любом случае можно. Сегодня провели день на пляже. Купались и загорали. Потом купили свежей рыбы, сейчас зажарим и съедим под местное вино. И вообще радуемся, что у нас получилось выехать. Летом вообще была ситуация, когда про это даже речи не могло идти.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 19:58   #1857
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
кравец предложил прекратить травлю. это невозможно. вы занимаетесь самотравлей и расчесыванием болячек.

растите над собой, наконец уже. как вас могут уважать другие - если вы не уважаете сами себя.

вам - к мозгоправу. вам надо принять самого себя. это первое и главное

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Вот об этом я пишу. В данной ситуации для Вас важнее оказался не сам отдых, а понты среди коллег? Этого я тоже понять не могу.
может посоветовать фотошоп? будет постить фотки круче, чем коллеги
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 20:21   #1858
Team_Leader
Platinum Member

докторенок, качество отдыха - тоже вопрос. Один вопрос случайно пить пиво в баре с человеком из Янга, Роснефти или из Лондонского инвестиционного банка. Другое - сидеть с бабушками на лавочке. Что это может мне дать в содержательном плане?

Добавлено через 1 минуту
С бабушками, которые обсуждают социальные путевки и в какой больнице лучше лежать при какой болезни.

Добавлено через 1 минуту
То есть ты ехал в отпуск а попал в больницу. В прямом смысле.
Люди на лечебные процедуры ходят.
Какая познавательная составляющая? Я совок в своей жизни не видел?
А какой тогда отдых?
---------
Старый 29.09.2017, 20:27   #1859
Лучник
Platinum Member

Не бывает скучных курортов - бывает мало чачи.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 20:33   #1860
4gost
Platinum Member

Цитата:
сложно понять, когда работаешь в компании, где у людей з/п 1,5-4 ляма в год
т.е. 0,6-1,5 Тима в месяц?
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ