![]() |
|
![]() |
#182 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Platinum Member
|
![]()
Нет не бесплатно, а за законные 50 часов в год. Не думаю, что мой НР получала больше, а занималась мной так как должна. Также как и мой НК. И профессора у нас ставка не 900 часов в год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Advanced Member
|
![]()
я тоже. У меня есть другие источники дохода. У вас судя по журналам тоже (заходил на сайт, при такой грабительской модели ценообразования можно и руководить бесплатно - респект бизнесмену). докторенок вроде чисто вузовская
Добавлено через 54 секунды вы укладываетесь в эти 50 часов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Или чем выше оплата за аспу, тем больше платят руководителю? Зачем аспиранту платить за аспу 200-300 тысяч, если максимум что он берет от вуза - это консультации с руководителем? Руководителю 200 тысяч за руководство платят? Государство хочет качество - пусть оплачивает. А то диссоветы - за счет соискателя, аспа за счет аспиранта, все остальное тоже. А ради чего? Ради розового листа бумаги? Науки? Эта наука одним соискателям нужна, а государству нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 51 секунду сами ответили. государство хочет качество, а платить не хочет. что оно делает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Platinum Member
|
![]()
Платит. Вузу за обучение аспиранта. Аспиранту - стипендию. НР - 50 часов. Суммарно - по нашим техническим наукам - порядка 140000 в год.
Я не про это, а про сугубо экономическое отношение к процессу подготовки аспирантов. Вот этого я не приемлю. Добавлено через 1 минуту Зато "братских могли" практически нет. Автор или пара авторов - ничего выдающегося. Начинаются могилы - извольте платить. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Platinum Member
|
![]()
Не судите всех по себе, а лично для себя буду решать, что мне делать и за какую плату, да я сейчас не получаю золотые горы за руководство аспиранткой, но мною вообще бесплатно руководили, даже 50 часов не могли вписать себе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Platinum Member
|
![]()
интересно, а кто даст мне больше? Думаю, что мой НР тоже тратить на своих аспирантов больше времени. Если Вы еще не уяснили то поясняю: НР получает в нагрузку за аспиранта 50 часов не зависимо от того платник он или бюджетник. А не как Вы думаете звонкой монетой от той суммы, которую он заплатил в кассу вуза. НР совершенно без разницы сколько человек внес в кассу 20 тыс. или 100 тыс. В нагрузке те же 50 часов.
|
![]() |
![]() |