Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2012, 17:34   #11
awesome
Newbie

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Раз у вас реорганизация, то директор мог действительно не заметить \забыть о вашем заявлении.
Понятно, что если вы захотели уволиться, то Вы уволитесь. Хоть под подпись, хоть заказным письмом Вы известите о своем намерении.
Это понимает и директор. Поэтому страждущих уволится по договоренности и увольняют побыстрее. Может, всё же можно поговорить с директором, или Вам известно ,что он порвал Ваше заявление не увольнение, и намерен бодаться до победного?
Я почему увольняюсь - потому что начальство на голову больное. Известно, что не мог забыть.
awesome вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.08.2012, 17:37   #12
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от awesome Посмотреть сообщение
Я почему увольняюсь - потому что начальство на голову больное. Известно, что не мог забыть.
заявление на увольнение кому подавали? Может, они ведут учет входящей корреспонденци и в какой-то амбарной книге ненароком записали?
Если Вы учитесь в дневной аспирантуре, то имеете право на отпуск для завершения работы над диссером.
Мало какой работодатель потянет такое. Возьмите справку в аспе, и будет Вам отпуск. И заявление на увольнение скомбинируйте с отпуском, но отдавайте его под подпись+ заказное письмо на следующий день
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 18:06   #13
awesome
Newbie

Цитата:
заявление на увольнение кому подавали? Может, они ведут учет входящей корреспонденци и в какой-то амбарной книге ненароком записали?
Если Вы учитесь в дневной аспирантуре, то имеете право на отпуск для завершения работы над диссером.
Мало какой работодатель потянет такое. Возьмите справку в аспе, и будет Вам отпуск. И заявление на увольнение скомбинируйте с отпуском, но отдавайте его под подпись+ заказное письмо на следующий день

заявление лично в руки отдавал. в пятницу сказал, что увольняюсь, в понедельник отдал. как вообще можно заставить подписать, чтобы снять копию...

так я все год отучился....
Старый 03.08.2012, 18:11   #14
leodeltolle
Platinum Member

кто то здесь писал про отправку заявления по почте
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 18:12   #15
will
Platinum Member

Цитата:
заявление лично в руки отдавал. в пятницу сказал, что увольняюсь, в понедельник отдал. как вообще можно заставить подписать, чтобы снять копию...

Кому отдали? Должность какая?

Как заставить? Сделать (самому) 2 экземпляра и подавать не начальнику отдела, а в отдел кадров или в канцелярию. В обоих местах знают, что по вашей просьбе они должны расписаться на копии. В канцелярии они обязаны регистрировать входящую корреспонденцию, так что на копии ставят штемпель, дату, вх. номер, подпись.

Цитата:
Мало кого волнует. Если нормальный начальник отдела аспирантуры, то подпишет. А в какой срок вы диссер подготовили - вообще никому , кроме Вас и Вашего научника неведомо. Проверить извне крайне затруднительно.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 18:18   #16
awesome
Newbie

Цитата:
Кому отдали? Должность какая?

Как заставить? Сделать (самому) 2 экземпляра и подавать не начальнику отдела, а в отдел кадров или в канцелярию. В обоих местах знают, что по вашей просьбе они должны расписаться на копии. В канцелярии они обязаны регистрировать входящую корреспонденцию, так что на копии ставят штемпель, дату, вх. номер, подпись.

Мало кого волнует. Если нормальный начальник отдела аспирантуры, то подпишет. А в какой срок вы диссер подготовили - вообще никому , кроме Вас и Вашего научника неведомо. Проверить извне крайне затруднительно.

фирма частная, штат ~25 человек. есть директор, "зам. директора" (владелец - главный упырь), бухгалтер. бухгалтер в отпуске. директор может скрываться. скользкий тип.

с аспирантурой попробую. спасибо за совет.
Старый 04.08.2012, 12:24   #17
Александр45
Gold Member

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, могу ли я уволиться по собственному желанию
Каждый вправе уволиться по собственному желанию. Чай не в рабстве.

Цитата:
Тут такое дело 2 недели назад подал заявление, а сегодня узнаю, что директор его не подписал и вообще его не видел. Специально задерживают...
Заявление зарегистрировал на втором (своем) экземпляре заявления? Если да - через 2 недели не выходишь на работу и всё.

Если отказываются зарегистрировать - отправляешь заявление заказным письмом по почте с обязательным уведомлением. Через 2 недели не выходишь

Цитата:
Так вот, вопрос в том, я же уже учусь год - могу ли я в любой момент подать заявление об увольнении по причине обучения в очной аспирантуре и какую дату могу поставить?
Причем тут обучение в аспирантуре? Увольняетесь по собственному желанию да и всё
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ