![]() |
|
![]() |
#12 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Топовый журнал - но все же не Nature. У них очень специфический подход к отбору статей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]()
Коллеги, вернемся к дискуссии.
Есть два вопроса, подскажите, если знаете: 1. Насколько отрицательные рецензии из редакций журналов влияют на рейтинг исследователя? Ведут ли издательства журналов "черные списки" авторов, неоднократно получавших отрицательные рецензии? 2. Нашел еще один перспективный для своей публикации журнал - «Acta Materialia»: Англия, импакт-фактор = 3,755, количество статей за год = 745(!). По тематике подходит, я смотрел архивы за 2011-12 гг. Кто-нибудь по своему опыту подскажет, насколько лояльны журналы с импакт-фактором ~4 к начинающим (не имеющим публикаций в других международных журналах) авторам? Или они принимают к рассмотрению работы только уже проиндексированных в Web of Science исследователей? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
По моему опыту, западные журналы охотники за новизной а не за автором
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Полностью согласна Иваном (IvanSpbRu) и milemlab.
1. в черный список попасть трудно (если такой, вообще, есть). Только если вы начнете спамить журнал. Потом ... если отклоняют из этого журнала, не вешать нос и подавать в другой. Ничего страшного. Публиковаться всем тяжело. (особенно первые статьи). Такое у всех бывает. 2. вы очень на импакт фактор заморачиваетесь. Вы знаете, что он сильно зависит от области исследований? Для математиков, журнал с импактом около 1 - это супер хорошо. Для чистой математики, вообще, говорят 0.5 - отлично! Для физиков (я читала) - если меньше 4х, то говорят, что даже лучше не связываться с такими журналами. Откуда мы можем знать, что считается хорошим имактом журнала в вашей области исследования? У меня к вам вопрос: а вы следите за новыми открытиями в вашей области исследований в Мире, т.е. читаете статьи на английском по своей тематике? Почему спрашиваю ... потому что я когда начала читать статьи по своей теме, то сразу понятно какой журнал в вашей области считается ТОПовым и подходит по вашей тематике. 3. Для западных журналов (нормальных) важно качество вашего исследования. Проверено на собственном опыте. Практическую первую свою статью мне удалось опубликовать в ТОПовом журнале в моей области. Она до сих пор мне очень сильно помогает (и гранты, и позиции получать). Но с рецензентами я долго переписывалась, долго убеждала и несколько раз исправляла статью. Ушло на это 3 года. Так, что дерзайте! ЗЫ. извините, что за тролля вас приняла. Мне трудно представить, что кто-то не знает что такое Nature )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Full Member
|
![]()
Lutatovsky, мы не очень едкие, в основном правдивые, не обижайтесь. Может все-таки попробуете в Nature? Новичкам обычно везет. А вдруг на самом деле у Вас материал, достойный данного издания и тогда нам, трусоватым, будете ориентиром.
|
---------
Внешность обманчива...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Кстати, на сайте СФУ нашел неплохую методичку "Как написать и опубликовать статью в международном научном журнале". Там на стр. 14 приведен еще один "смертный грех", за который можно попасть черные списки издательств - dual publication (повторная публикация одной и той же статьи в разных журналах). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Двойная публикация - это, в общем-то, нередко и есть итог веерной рассылки: когда одна и та же статья одновременно представляется в несколько журналов без предупреждения журналов об этом факте. С одной стороны - нехорошо, конечно. А с другой - со сроками рецензирования, доходящими до года, что автору делать?
|
![]() |
![]() |