![]() |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Forsmagor, а как же критик Белинский, например. Стихотворение разбивается на относительно законченные элементы, обладающие смысловой нагрузкой, и каждый элемент анализируется и делаются выводы, далее следует более общее заключение... (я не литератор, но по школьным годам это помню)
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Silver Member
|
![]()
Дело в том, что надо давать полностью или не давать вовсе. Я открыл эту фишку что он писал стихи, вернее не я, до меня конечно.
Но стихами конечно никто не занимался. Просто кому надо знают что у него была книга стихов, но она забыта безнадежно и не проработана... И работа будет качественно лучше если в ней будут присутствовать полные стихотворения. Ибо русскому читателю их вообще не видать как своих ушей, даже интересующимся. А так хотя бы будет что-то в дисере. Я с наследником уже говорил, он переадресовывал в ту же контору. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
Ну он же не переиздаёт и не копирует полностью всё собрание, а подвергает научному анализу, исследованию, ставя ссылки, как это и регламентируется ВАК при МОН РФ. А при написании диссертации именно этим и надо руководствоваться, то есть требованиями ВАКа.
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Это нужно заключать договор в письменном виде, т.к. , судя по всему- это проблемный наследник, или это в действительности не наследник.
Он Вам передает не право на воспроизведение фрагментов произведения, и не дает право на перевод, а дает возможность купить экземпляр. Ихмо, хорошие шансы, что наследник-другое лицо, а этот чел не может передать права, которыми не обладает. Наследника выяснить не всегда просто, им может быть и вообще постороннее лицо , не связанное кровными узами или браком. Добавлено через 2 минуты да неважно, пара строк или всё. Основания для иска возникнут, если он выложит на своем сайте (да и в жж- но это совсем край) кусок своей статьи с чужими строками из стишков |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Так никто же не обращается к кажому автору (библиографический список диссертаций же составляет 100 и более наменований) за разрешением и это не оговорено Новым положением (там речь только об обязательности ссылок).
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
не вешают чужие стихи на сайт.
ТС поэтому и спрашивают о планах по использованию. Если он планирует монографию, вешать на сайт итд- то надо с литературными произведениями аккуратнее обращаться. Вы поймите, что одной паршивой овцы среди списка литературы достаточно, чтобы процитированные на сайте или в монографии пара строк или таблица (атрибутированная) стали поводом для хорошего душемотания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Нашему завкафедрой однажды пришло письмо из-за границы с просьбой разрешить процитировать какой-то из его трудов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Silver Member
|
![]()
Так вот, никакого постороннего использования материала я не планирую (ни в сети, ни в монографии), только в дисере.
Дисер - это же рукопись? Вот если кто-то другой из дисера уже процитирует и опубликует, чьи проблемы будут? |
![]() |
![]() |