![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Gold Member
|
![]()
Lala
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Добавлено Можно сказать в общем и целом - на предзащите и происходит самое основное "имелово". На защите обычно все глаже проходит. Там, на предзащите, на Вас выльют ушат грязи, кучу замечаний, которые надо будет исправлять. По опыту большинства, предзащита - самый непрятный эпизод, на защите уже проходит все спокойней во многом и потому, что на предзащите поднимаются все наиболее острые вопросы, потом делается корректировка замечаний и соискатель уже более подготовлен к защите психологически. В общем предзащита - самый неприятный эпизод. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
VesterBro
Я за. Но все что можно сделать, это только помочь народу подготовиться к тому, что их будут иметь по-черному, чтобы для них не было это ужасно неприятной неожиданностью. ------------------------------------------------------------------------------ Но нужно понимать, что предзащита на сегодняшний день, чуть ли единственный момент, когда можно еще вовремя остановить шарлатана, халявщика или вообще плагиатора. Поскольку реальность такова, что если предзащиту человек проскочил, и если он защищается в этом же ВУЗе, то диссовет диссертацию не смотрит и не глядя допускает к защите, типа оно доверяет кафедре, а защита вообще как формальность проходит, типа на предзащите уже отымели и все выяснили. Согласно статистике ВАК, сейчас ежегодно выходит более 30 тысяч кандидатов, и более 3 тысяч докторов наук. Я считаю, это следствие страшной недопустимой халявы... И тех и других должно быть как минимум в 100 раз меньше. Это как золото, оно дорого и ценно потому, что его мало, а если его будет как грязи навалом, то сами понимаете. P.S. В ближайшей экономической кафедре 6 кандидатов ежемесячно штампуются! (ну кроме июля, августа). Посмотрел пару работ - голая вода, нарезанная методом COPY - PASTE на 80-120 страниц. |
![]() |
![]() |