![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Вот планируется у меня скоро предзащита, она (и защита тоже) будет вообще в другом городе, от моего научного толку никакого и возможность в этот город съездить у меня есть только на собственно предзащиту.
Так вот что меня интересует-более умудрённые товарищи могли бы мне подсказать примерный перечень вопросов, коорый я должен решить с учёным секретарём, научным руководителем, ресторацией, где банкет планируется и всеми прочими субъектами и объектами, которые мне понадобятся на собственно защите...или сразу после неё...вот я бы составил этот перечень, приехал туда на предзащиту, порешал бы их и спокойно ждал бы защиты, а не таскался по стране туда-сюда как суслик... Подскажите, плс, примерный список вопросов..или где в инете можно прочитать про чужой жизненный опыт. У совета (учёный секретарь) мне надо выяснить: 1. Оформление дисера. 2. Документы, необходимые им на защиту...а то мало ли... 3. Примерное время постановки на защиту. 4. Цена защиты. 5. Реквизиты совета/секретаря, чтобы связваться с ними. ...ммм...дальше не знаю... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
1. следует решить сам вопрос с предзащитой ( то есть пройти ее) - ничего страшного, вряд ли на кафедре все занимаются только вашей проблемой - наверное будет больше общих вопросов и пара совсем дилетантских
![]() 2. весь перечень документов необходимых для защиты давно выложен в инете, просто возьмите его с собой. Обратите внимание на необходимость заверения нотариально нескоторых документов. 3. цену вам скажут в первую очередь, а изсходя из ваших ответных действий назовут дату ![]() 4. вообще побольше общайтесь с секретарем |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Администратор
|
![]()
AlexL
Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/rukvo/ Руководство для аспирантов » http://www.aspirantura.spb.ru/rukvo/tema.html Предзащита ? Цитата:
![]() ![]() Полагаю, что, вооружившись тем, что Вы прочитаете ^^, тем, что вам тут подскажут, Вы спокойно приедете на предзащиту и после нее Вам станет понятно, чего Вы недоучили и что надо "доучесть" к защите. Никто не ждет от предзащиты, чтобы она прошла без замечаний и недостатков. Там и не бывает и не должно быть. Потому не бойтесь. Главное не забудьте свой доклад, все к нему (слайды, что там у Вас), диссер, а также после предзащиты не забудьте оформить протокол ее прохождения, который оформляется, как выписка из протокола заседания учреждения, где проходила предзащита. http://www.aspirantura.spb.ru/other/spis_doc.html Документы в Совет Цитата:
Все. Остальное, что не сможете сделать, не страшно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
lynx, изучив указанные ссылки, я столкнулась со следующим вопросом: в Руководстве для аспирантов говорится, что непосредственно сам доклад на предзащите должен занимать не более 20 мин. С другой стороны, там же сказано, что в целом предзащита длится не менее 2-х часов. А что же тогда происходит в оставшиеся 1,5 с лишним часа?
"Бывалые" коллеги, объясните, плиз! |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Речь председателя – 1 мин. Доклад соискателя – 20 мин. Вопросы – 20 мин. Зачитывание отзыва научного – 5 мин. Зачитывание отзывов рецензентов – 10 мин. Дискуссия – max 20 мин. Итого – чуть больше часа. Что-то не сходится. На что же еще тратится время? |
|
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Вопросы - 20 мин???
![]() Меня на предзащите парили вопросами целый час. Отзывы руководителя и рецензентов не зачитываются, а они сами встают и минимум по полчаса толкают речь с подробным, долгим и нудным обсуждением замечаний. Я брал 2 аудиокассеты по 60 мин, и все равно не хватило. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Спасибо, что объяснили! Буду знать, к чему готовиться. |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
На защите тоже никто ничего читает, а выходят и выступают.
Зачитать могут только отзыв одного оппонента в случае его отсутствия. При отсутствии обоих оппонентов - защита не может быть проведена и переносится на другую дату. Подробнее смотрите здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/pamiatka/zashita.html Добавлено Зачитываются только замечания отзывов организаций на автореферат |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Вот у меня такие Вопросы
1. цена защиты? это мы и за это должны платить? я то думала что это бесплатно для нас. Только закусончик... а сколько надо? или это неофициальная оплата? 2. На предзазите тоже надо записывать на кассету? Как должен выглядеть отчет о предзащите? Спасибо |
![]() |
![]() |