![]() |
|
![]() |
#11 | |
Silver Member
|
![]()
Несущественно. НР назначается приказом ректора, в котором Вы прикрепляетесь соискателем.
Все промежуточные стадии - кафедра, факультет - основания для этого приказа. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Прямого запрета нет, но появилось много пуганых ворон в медицинских советах и, как следствие, в их окружении. Формально они неправы, никаких оснований нет - и это Ваше право придти к ним блондинка-блондинкой, выпятить губки и капризно сказать: "А моя болонка (НР) попросила показать документ - основание того, о чем Вы мне тут сказали". Они сказали - пусть они и доказывают. Да, забыла - наличие НР или его отсутствие, доктор он или кандидат, по той специальности или не по той - к сдаче экзамена НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Excellent Member
|
![]()
спорный вопрос. Любому НР должно быть разрешено руководить аспирантами по определенной специальности, причем раньше это утверждалось в МО (не знаю, как сейчас). Один из критериев соответствия специальности (помимо докторской и аттестата профессора) - это труды. Если шифры не совпадают, тогда что, кроме трудов? По данному вопросу: надо иметь в виду, что умедиков выделены раздельно три группы специальностей - клинические, организационно-гигиенические и медико-биологические, которые друг друга не очень жалуют. Поэтому, когда микробиолог-вирусолог берет на себя руководство по организации здрравоохранения - это вызывает вопросы, хотя вроде формально критерии соблюдены. Поэтому ей и рекомендуют в аспирантуре второго НР, но это не пройдет, если будет только одна специальность. Отсюда могут такие же вопросы возникнуть в отношении НР и в ЭС
Другое дело, что выяснять этот вопрос отдел аспирантуры должен не при допуске к канд минимуму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Может, но должна быть железная аргументация такой необходимости, закрепленная на бумаге и скрепленная росписью проректора по науке и гербовой печатью ВУЗа. (Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями: п.49 Аспирантам, выполняющим научные исследования на стыке смежных специальностей, разрешается иметь двух научных руководителей или руководителя и консультанта, один из которых может быть кандидатом наук.) |
|
![]() |
![]() |