![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Я не просто так свое высказывание под спойлер спрятал: на стили почти никто не обращает особого внимания, как показывает практика. Однако я сам от многих проблем с Вордом избавился именно тогда, когда стал следить за стилями и непечатными символами (выше уже пожаловались на табуляции).
У меня алгоритм работы с Вордом такой: сначала создаю документ с нужными мне стилями (заголовки, абзацы, списки) и настраиваю их. Затем, когда вставляю текст из внешних источников, применяю к нему исключительно свои стили. А время от времени включаю опцию показа непечатных символов, для того чтобы в текст случайно не проникали разные табуляции и чтобы во время вставлять, где нужно, неразрывные пробелы и прочее такое. Да, если слишком всем этим увлекаться, это может мешать работе собственно со смыслом, но можно принять для себя режим типа "написал главу - оформи ее и вычисти от мусора". Опен Офис - та еще штука местами... Хотя многие поспорят. Ворды разных версий теоретически совместимы, но хорошо запомнился момент, когда при сохранении docx в doc появлялись пустые страницы после каждого разрыва страницы, что ломало всю нумерацию. Так что с большими текстами лучше работать в одной версии, я считаю. А поподробнее? Странное поведение какое-то. Эээ... клавишу Insert задели случайно? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Лично я еще двойные пробелы и т.п. мусор обычно заменяю, просто для чистоты и красоты. Когда есть возможность, конечно.
Может и просто пара строк скакнуть, а оглавление переделывать придется. Да и при трансформации из опен офиса в ворд иногда такое наблюдал. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Silver Member
|
![]()
Нет, она не причем. Это происходит на разных машинах (insert вкл/откл).
Я выхожу из положения как то через задний ход - через структуру документа. Двойные пробелы естественно я тоже заменяю на одинарные. Добавлено через 5 минут Можно поподробнее, этот алгоритм действенен на документе, независимо от разных машин и вордов или только строго для одной версии, например, сейчас самой распространенной - 2007? И потом это если новый документ. А если уже несколько основных документов готовы (с вышеуказанными косяками). Или можно как-то "подлечить" мои файлы, скопировав в "правильно" структурированный файл? Или я буду с ними мучиться и вручную постоянно переделывать их? Добавлено через 9 минут Как это сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Копируем текст в Ворд. Там, где текст кончается, появляется символ вставки. Щелкнули на него - там есть опция "Сохранить только текст", а ниже (в Ворде 2007, по крайней мере) кнопка "Назначить режимом вставки по умолчанию", щелкнули туда, появилось меню.
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
А я же ссылку привел на справку: http://office.microsoft.com/ru-ru/wo...15708.aspx#BM5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Forsmagor, лично я в Ворде "Сохранить только текст" использую лишь по необходимости, а не по умолчанию. Впрочем, у всех свои вкусы.
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Silver Member
|
![]()
Задача соединить три параграфа в одну главу в одном документе.
Сделать это в новом - четвертом файле, заранее настроив его каким-то образом? И потом копировать по очереди параграфы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Forsmagor, не очень понятен вопрос, учитывая уже имеющееся обсуждение выше. Что конкретно не получается/не работает?
А "в общем", выше был хороший совет: Цитата:
![]() А новые фрагменты, соответственно, оформляйте нужным стилем из уже имеющихся. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Скажите, пожалуйста, как задать следующие параметры для Ворд-документа
"... в редакторе Word, набранные 14-м кеглем через 1,5 компьютерных интервала, на странице 28 строк, в строке 60 знаков, включая пробелы". Как эти 28 строк на странице и 60 знаков в строке получить??? не считать же, в самом деле. |
![]() |
![]() |