![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
В той или иной степени это каждый проходил.
![]() Согласен с автором о "дремучести" и отсталости паспорта специальности 05.13.18. Да и других наверное тоже. Уже писал на форуме о плодородности научных исследований на стыках специальностей. помогает развиваться самому и коллегам. ![]() |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Детский сад. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Full Member
|
![]()
хорошо написано
только не согласен с отменой авторефератов автореферат весьма полезен |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
On-line
|
![]()
kugelblitz, товарищ, если текст ваш, то сразу задам вопрос: а с чего вы взяли, что конкретно ваша диссертация чем-то лучше диссертации Зои Архиповны из посёлка Ястребочки? Тем более, что экспертные оценки, как видно из текста, явно не в вашу пользу. Нездоровое самомнение, однако.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
---------
Хатуль мадан
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
В истории с Зоей Архиповной плохо то, что решение о том, чья диссертация достойная, а чья нет, принимают люди, которые не очень-то разбираются в сути диссертаций.
У меня результат был средний, и публикации так себе. Но я видел несколько изумительных работ, авторы которых испытывали те же трудности, что и я, с формальной стороной дела. Про "селяви" согласен, но чтобы сделать осознанный выбор между аспирантурой и друзьями+родственниками+бу халовом, надо заранее знать, что таит в себе аспирантура. Если бы я вовремя прочёл такой вот "жалостливый пост", жизнь сложилась бы иначе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Также возможно, что у научника слабая "административная" проходимость. Сколько мне доводилось видеть диссеров по той же экономике, где очевидные исследования по 080010 запихивались в диссоветы под видом 080005 , а под видом 080014 проползали диссеры с исследованиями по 080010, 080013! Та же история и с программистами. Диссеры , которые пишутся по 01.01.07, проползают по 05.13. 17. По 05.13.19 встречаются диссеры, которые , скорее ,вообще ближе к юриспруденции. Так что за все описанные мытарства с защитой надо "благодарить" прежде всего научника (за некомпетентность) , а потом себя (за слабохарактерность при выборе научника или при его незамене на более компетентного) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Всё-то вы знаете. А почему, собственно, от научного руководителя изначально требуется некая "методическая сила" и "административная проходимость"? Какое отношение к науке имеют эти туманные качества?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это везде так. Даже на прекрасном Западе сверхгениальную статью не опубликуют, если она не будет подана приемлемым и привычным для редакции способом (что по сути не сильно отличается от упаковки диссера в паспорт специальности). От автора требуется методическая подготовка, и обеспечить ее на первых порах может только научрук |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
Про запаковку в принципе согласен, но предназначение её, на мой взгляд, должно заключаться в облегчении труда других людей (в первую очередь, коллег по профессии) по пониманию работы. Станут ли коллеги по профессии читать автореферат или зубрить паспорт специальности? Большой вопрос. А насчёт контроля качества статей и того, что кто-то должен помогать их писать, я обеими руками за.
Последний раз редактировалось kugelblitz; 05.04.2013 в 13:27. Причина: орфография |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Коллегам легче понять каноническую работу, чем безудержное творчество по теме. Поэтому на этапе инициации ученых пытаются форматировать
|
![]() |
![]() |