![]() |
|
![]() |
#11 |
Full Member
|
![]()
Упс... А откуда взялось противопоставление "наука - практика"?
Вроде как прикладные исследования к науке вполне себе могут относиться... Плюс практика, как в некоторых учебниках пишутЪ, - и основа, и одна из целей познания. /Таки да, по ходу в таких дискуссиях чуть ли не в первую очередь нать словарик составлять )) |
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Практика есть инструмент для реализации чего-либо в виде, пригодном для непосредственного использования, с применением технологий. Если Вы, основываясь на эмпирике, сделали в практике нечто, что не делал никто раньше до Вас - это прекрасно. За это дают премии, иные бонусы - те, кто непосредственно заинтересован в этом. Но совершенно необязательно это является наукой. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут kravets, например, условно, для лечения простуды использую мед с лимоном. Эмпирически давно доказано что это прекрасное средство. Но никто не знает почему. Ответ на вопрос "почему?" Это наука? А разработка в дальнейшем лекарства на основе полученных знаний - практика? |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
On-line
|
![]()
Xano4ka, в моём понимании наука есть соединение теории и практики. Если Вы найдёте теоретическое обоснование выявленным эмпирическим закономерностям, это будут уже научные законы. Как-то так
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]()
Но совершенно необязательно это является наукой-т.е. может быть обратный вариант?
Добавлено через 3 минуты О том и пишу. Занимаюсь теоретическим обоснованием определенных механизмов,при наличии данных обоснований, народ сможет перестать работать вслепую.Т.е. строить свою работу на методе проб и ошибок. Поэтому это нужно практически. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ответ на вопрос "почему" - это совершенно необязательно наука. Этот ответ может содержать известный набор известных приемов. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
Поэтому я написала "условно". Опять же "совершенно не обязательно" -это не "не может быть". А может ответ содержать не примеры-а имено науку? Вы отвечая на мои вопросы-выделяется возможность того, что я права, а потом делаете вывод-Такого не может быть. о
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Xano4ka, не расстраивайтесь, пока никто толком объяснить не может, что такое наука, поэтому понять, кто чем занимается не представляется возможным. В общем, исходите из простого правила, что наукой занимаетесь именно Вы, остальные занимаются имитаций бурной деятельность, мастурбированием своего ЧСВ, бесполезной тратой бюджетных средств и паразитированием на студентах и налогоплательщиках, и Вам будет просто и комфортно на форуме.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |