![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые аспиранты, какое место занимает наука в вашей системе ценностей? Для многих ли она важнее всего прочего? А для кого стоит на последнем месте (после работы,семьи, отдыха, развлечений)? От чего лично Вы готовы отказаться ради научной деятельности?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Butters, "А вы, собственно, почему интересуетесь? Вы не из милиции, случайно?" (с)
Кстати, хотелось бы также знать, что Вы вкладываете в понятие "наука". |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
а еще просим уточнить: наука, научная деятельность = это в Вашей системе координат - одно и тоже.. али разные вещи?
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Нет, не из милиции) Пишу на эту тему диссертацию) Понимаю,что наука и научная деятельность не одно и тоже, в данном случае я имела в виду причастность к науке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Butters, сейчас для меня наука не имеет никакого значения. А в аспирантуре была средством зарабатывания денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
как и для подавляющего большинства научных работников в РФ, независимо от возраста, степеней и регалий.
Увлеченных и одержимых фанатиков от силы процент, остальные конъюнктурщики, занимаются наукой, потому что нигде больше себя проявить не могут/засунули родственники/оказались в среде и нет желания куда то уходить и т.п. Большинство работников замученны также и образовательной деятельностью, на науку и времени не хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
для меня важна наука, потому что она дает возможность приблизиться к истине.
надеюсь хоть здесь меня не обсмеют за это. по факту уже пожертвовала для науки многим - развлечениями, многими удовольствиями.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]()
Мне тут утерли нос и сказали, что то что я делаю к науке отношения не имеет и мне близко стоять к научным работникам с моей позицией нельзя)) особенно к местным нельзя подходить)))
Но я все же хочу высказаться... Я занимаюсь проблемой, решения которой нет. Т.е. никаких разработок по этой теме никто не ведет. А решение проблемы нужно, причем нужно физическим людям и физическим организациям. Т.е. я занимаюсь не теоретикой,а практикой. Начала я этим когда еще не была замужем и у меня не было ребенка. Сейчас у меня семья. Но заниматься вопросом я не бросила. Про отдых я забыла. Совмещать работу, учебу, науку и семью сложно. И много факторов бросить, но я стараюсь. когда-то здесь же мне говорили, что я не выживу в таких условиях (с грудным ребенком, без особой помощи от близких, и работой) и все должна бросить. Но я пока держусь и надеюсь защититься и заниматься любимым делом дальше. Т.е. продвигать то, что сделано. Мне тут говорят, что защитить дисер и не идти преподавать или еще как то двигать науку-неэтично и почти преступно. И что я к науке потому не имею отношения. А я считаю, что практически реализовывать научно доказанный и защищенный результат-это тоже наука. Поэтому в моей жизни лично для меня наука важна. Пусть и в том смысле, в котором понимаю это я. Добавлено через 2 минуты я тут тоже на днях хотела услышать определение термину "наука" и выражению "двигать науку", ан нет... |
---------
Ваше жизненное кредо? - Всегда!
-Всех денег не заработаешь... -Никогда, никогда не говорите мне об этом!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
On-line
|
![]() Цитата:
Я, конечно, не претендую, дабы не попасть под раздачу, но решение практической задачи и решение научной проблемы - несколько разные вещи... Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 59 секунд По сабжу: присоединяю свой голос к Научителю и интеллу ![]() |
||
---------
Хатуль мадан
|
|||
![]() |
![]() |