![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Как-то попалась на глаза статья об особенностях профессиональной деятельности в 21 веке. Автор утверждал, что современному человеку придется менять область приложения своих сил каждые 20 лет, соответственно и переучиваться. Это объясняется быстрой сменой состава и качества знаний и умений в большинстве специальностей, появлением новых и востребованных профессий. С этих позиций, запас знаний не будет лишним. Homo universalis...
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |||
Вне категорий
|
![]()
Morgen
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#13 | |||||||
Newbie
|
![]()
Здравствуйте.
Очень рад, что старый топик вызвал оживления. Цитата:
специальности "организация и технология защиты информации" (или "Прикладная информатика" ![]() "Технология продуктов питания" (сойдет и бакалавриат). Я считаю, что сейчас правильно идут по системе "одно образование - две специальности". Это информатик-юрист (экономист и т.д.) менеджер-экономист. В России трудно прожить под одной специальности. В реале приходиться работать и не профилю, а знаний не хватает... Цитата:
Занимаюсь подбором кадров и расследований случаев кражи и саботажа. В свободное время, занимаюсь научной деятельностью (преподаю). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Познаваем мир? Бухгалтеру (после получения диплома) уже не надо пополнять свои знания? Зачем все эти "симпозиумы", "семинары"? Меняйте свое мировоззрение, иначе, можете пойти в расход... Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Вне категорий
|
![]()
amadeyc
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#16 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Профессионал (по-моему, звучит лучше чем "хороший специалист", да и оттенок другой) не может быть узким. Фундаментальная подготовка в своей области (не специальности!), способность и желание регулярно пополнять и обновлять свои знания, навыки, умения (базовые понятия остаются незыблемыми достаточно долго, по крайней мере, на всю жизнь хватит; например, математика, физиология, сопромат...) - эти качества присущи профессионалам. P.s. Элвин Тоффлер "Метаморфозы власти". Интересные вещи о роли знания в механизме власти (прогноз). (Тем, кто заинтересуется: первые книги из трилогии Тоффлера - "Шок будущего" и "Третья волна" ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Вне категорий
|
![]()
Morgen
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#18 | ||||||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Случилась подмена понятий. Я считаю, если хочешь овладеть профессией, то нужно получить несколько специальностей (чему готовит ВУЗ). Наши учебные заведения, не могут готовить универсальных специалистов. Самый любимый вопрос, при собеседовании с кандидатами, это, "что вы умеете делать?". Действует безотказно, как ломом по зубам. человек сразу впадает в ступор. Я могу привести пример. Вот у нас есть профессия "Бухгалтер". Может ли он (после ВУЗа, специалист) рассчитывать налоги не по шаблонам? Нет, для этого есть "Налоги и налогообложение". Знает ли он отрасль народного хозяйства, в которой он трудиться? Нет, не знает, для это есть инженерные специальности. Знает ли он юридические вопросы (что можно, что низя, что за это будет)? Нет, это у нас "Юриспруденция". И так можно пройтись по всему. Узкий специалист, имеющий одну запись в трудовой книжке. Это раньше говорило о качестве (до 1991 года), сейчас о его проф. непригодности. В каждом ВУЗе есть факультет второго высшего образования. Зайдите, посмотрите на контингент обучающихся. Это люди, которые поняли, что с их дипломом они могут уйти в утиль. Они это поняли поздно, а у молодых еще есть время это понять. |
||||||
![]() |
![]() |
#19 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
amadeyc
Цитата:
Кстати говоря, ни один умный руководитель выпускника вуза без опыта работы для расчета налогов "не по шаблонам" не возьмет, пусть у того даже и специальность -- "налоги и налогообложение". Ибо чревато сие крупными проблемами. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Вне категорий
|
![]()
amadeyc
Цитата:
Цитата:
А вообще, как присутствующие считают - не пора ли нам перейти с обсуждением вот в эту тему - http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2219 "Второе высшее" ? |
||
![]() |