![]() |
|
![]() |
#11 | |
On-line
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Platinum Member
|
![]()
Как? Вы ж недавно купили.
Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Если вы вкладываетесь в покупку совместного жилья, то как мальчик его запишет на свою маму? Бежать надо от такого мальчика. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По теме. Самостоятельно на заработанные деньги - взял и купил - не видела.. ипотека, инвестиционные квартиры, квартиры у застройщика с нуля "дождись меня, твоя будкщая квартира", наследство, дарение, родители (прочие лица) помогли, старую (приватизированную) продали, новую купили, и прочее - видела. чтоб купить хату за эти же 6 мильонов у черта на рогах в столице, и не копить неизвестно сколько, зарплатку в тыщ 300 иметь не помешает.... Недавно друг из региона написал, педагог, сагу о том, как надоело платить ипотеку за трешку в маленьком городе 10 тыщ в месяц...... трешка 3 миллиона стоит.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Может быть сегодня что-то меняется, но фактически, инструмент единственный (учитывая полную непонятнку ситуации с валютами и соотношения валютных/рублевых цен на недвижку), как был, так и остается: набирается (быстро, с полным "снятием последних штанов", "трёх шкур" и "затягиванием поясов") минимальный взнос на ипотеку, берется ипотека, и опять - с максимальной выкладкой (а-ля марафон в режиме спринта) - все отдается. Если есть где перебомжеваться (у папы с мамой, в студенческой общаге, у тёщи, будь она неладна, в конце концов), то вся эта недвижка мгновенно сдается в аренду и с привлечением арендных денег и полной выкладкой и из зарплаты тоже - погашается ипотека максимально быстро и максимально досрочо (не длиннее 3-4 лет). После отдачи кредита можете жить "в свое удовольствие", хотя, объективно - по моему опыту - удовольствия мало, т.к. по остальной части имущества вы остается в ситуации жуткого недоинвестирования, понятно, что все это время вы будете ходить в ужасной одежде, не бдете иметь нормальной бытовой техники, авто и т.п., никаких текущих накоплений, поэтому "хвост" всего этого, даже когда вы с кредитами разгребётесь - будет тянуться потом еще годы, и все это время вы будете в ситуации "чтоб ты жил на одну зарплату" (накопленйи нет). В долгосрочной перспетиве, однако, это все равно лучше, лет через 10-15, не имея обременений по ипотеке, вы конечно, будете иметь уровень жизни выше тех, кто в свое время все ресурсы на квартиру не бросил.... Хотя..... тут не принимаются в расчет варианты "поискать счастья на стороне", но и при этом - недвижка в России (по крайней мере в курпных городах) - до тех пор, пока существует пресловутый "квартирный вопрос" - будет неплохим активом. Ценным, так что, даже если лет в 33-35 (пока не пробовал, но, что-то "бес все больше в ребро", откровенно говоря) попробуете что-то в жизни поменять - такая квартира/дом, лишней не будет. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
ипотека по моему мнению единственный выход с нуля заработать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Примерно с таким доходом, без наличия уже "левых" доходов (в квартире уже жили сами) я отдавал последний кредит - миллион рублей (докредитовывался при последней итерации: смене двушки в одласти + однушки в городе на трёшкув городе), да еще с "потребительским" процентом - 20% годовых (то есть если это переводить на ипотеку с нормальным 10-12% годовых процентом и сроком, не 5, а 20 лет - по аннуитету это эквивалентно 3 миллионам где-то), так вот, я отдал за 14 месяцев ровно. Такими темпами шесть миллионов ипотечных лет за 5 отдать реально (ну надо учитывать, семья у меня к военно-полевым условиям жизни приучена с самого начала). Добавлено через 1 минуту стратегия "снимания последних штанов" - переходим на какое-то время на "хлеб и воду". Иначе - никак. ну у нас огород был - в 2003-2005 году я жил на одной картошке (буквально) Добавлено через 2 минуты возможно Вы имели в виду Щербинку, сегодня в Бутово я живу в 2 минутах до метро пешком, с запуском продления Бутовской Линии до Битцевского Парка - с выходом на 2 радиальные ветки. Выйдя из дома в 8:25, я был в 9:15 на Библиотеке Ленина - в центре прямо около Кремля. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Ого!ОГО!
![]() Примеры: друг пишет сайты, кодит еще что-то ну и накопил. Еще один товарищ программер аналогично. Одна подруга тоже программер и тоже самое. Приятель взял ипотеку и выплачивает, работает отделочником помещений. Один приятель, продавец в торговой сети, взял ипотеку под вторичку и сдает ее. Еще один парень знакомый ипотеку взял. Знакомая пара в ипотеку взяла дом. Муж работает программером она научный сотрудник. Еще одна семья получила займ под 2% годовых от предприятия(ГНЦ РФ). И еще одна семья взяла беспроцентный кредит в фирме, где муж работает. То есть более-менее солидный уровень дохода + займ под малый процент. С малой ЗП ничего не выйдет, хоть как объэкономься. Только жить станет совсем грустно. |
![]() |
![]() |