![]() |
|
![]() |
#11 |
Newbie
|
![]()
Цитата: Несколько вопросов, чтобы прояснить ситуацию:
1) Вы поступали в ВУЗ, в котором учились? 2) У Вас уже есть потенциальный научный руководитель? 3) Вы обсуждали вариант с возможностью выделения дополнительных бюджетных мест? 4) У Вас есть на руках какие-то справки о результатах экзаменов и официальное заключение кафедры, что Вам предлагается платное обучение? По пунктам: 1. Я поступал в ВУЗ, в котором учился 2. Да, у меня уже был руководитель будущей научной рабоы 3. Я не обсуждал еще этот вариант, поскольку конфликт с сегодняшнего дня только начинает разгораться, и мне неизвестна позиция ВУЗа, насколько жестко они будут придерживаться своего решения, на какие действия готовы пойти, чтобы "закопать" меня. 4. Да, у меня на руках копия приказа о зачислениии, где написано кого куда зачисляют и выписка из протокола экзаменов с оценками. По специальности мы получили одинаковые оценки, а по английскому и философии он получил 4 и 3, а я 5 и 4 соответственно |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Advanced Member
|
![]()
Seregey18
Тогда вообще не понятно. Что Ваш научный руководитель думает по этому поводу? А по п. 3 сейчас самое время спокойно, но настойчиво выяснить возможность выделения дополнительного бюджетного места. Если Вы поссоритесь, то может своего и добьётесь, но защищаться после такого скандала Вам будет очень сложно. Если у Вас нормальные отношения с кем-то из вышестоящих на кафедре (заведующим или его заместителем) попытайтесь поговорить с ним откровенно, возможно, есть ещё какие-то варианты или откроются какие-то ньюансы, что Вы и не захотите учиться в аспирантуре на этой кафедре. Короче, моя мысль: первый шаг это разговор "по душам" с кем-то, кто может помочь решить вопрос или прояснить ситуацию, пока попытаться всё решить мирным путём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Честно говоря думаю, что на технических специальностях все происходит несколько по-другому, хотя вопрос шерстяной руки везде присутствует...но почему то представляется несколько другим отбор...Это ж все-таки не гуманитарии, и необходимо "чувство" своей области... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Silver Member
|
![]()
zubrilka
Цитата:
![]() |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Full Member
|
![]()
Да и еще, из-за такого дефицита мест у нас нет распределения по кафедрам до поступления аспирантов, т.е. все на усмотрение руководства - сколько мест на какие специальности каждый год придется...
|
![]() |
![]() |