![]() |
|
![]() |
#12 |
Advanced Member
|
![]()
моего тоже нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
Но мне вообще не интересен рейтинг вуза... Просто он подходит по нескольким специфическим параметрам.
И я понимаю, что не важно, где и какая аспирантура, просто хочется на время уехать из своего города -_- Но, судя по всему, я трачу впустую своё и ваше время ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]()
Полина Игоревна, аспирантура не институт, туда с улицы не берут. Хотя там и есть "вступительные экзамены", однако они никакой роли не играют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Advanced Member
|
![]()
4gost, ну попробуйте поступить на специальность где 1 бюджетное место.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Colani, в зависимости от конкретного ВУЗа и направления, ситуация может различаться. Но в целом, для технических/естественных наук поступление в аспирантуру (даже "с улицы") не шибко большая проблема. Как обстоят дела с гуманитарными - понятия не имею
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Newbie
|
![]()
Вот и я рассудила так же, но я знаю гуманитариев, которых взяли в аспирантуру "с улицы". К тому же моё направление ныне не популярно среди кандидатов в аспиранты. Собственно, в связи с тем, что наши мысли совпали ("аспирантура не институт, туда с улицы не берут"), у меня возникли следующие вопросы:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
2. Да. При наличии бюджетных мест по специальности на году обучения. Платно - без проблем. В начале темы Вы пишете про июль, это на будущее? Уже август заканчивается ![]() И сказали Вам правильно - нужен научрук, а аспирантура вторична. Сама по себе она ничего не дает, только с Вас просит. |
|
![]() |
![]() |