![]() |
|
![]() |
#11 |
Newbie
|
![]()
Работаю ассистентом на кафедре германских языков - преподаю практический курс английского языка. Собираюсь поступить в аспирантуру другого университета (так складываются обстоятельства). Будущий научный руководитель предлагает специальность 10.02.19 Теория языка (тема косвенно связана с германскими языками, языковыми контактами и этимологией).
Не будет ли в мой адрес претензий о несоответствии данной специальности профилю кафедры? Смогу ли я и дальше преподавать английский язык (диплом магистра с формулировкой "Преподаватель английского языка"). Как определяется соответствие специальности профилю кафедры? Кто решает подобные вопросы? Где можно навести дополнительные справки? Если этот запрос находится не в той теме, очень прошу посоветовать, где еще можно спросить. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
Каких либо общих правил о соответствии нет, и этот вопрос находится сугубо в руках ректора\заведующего кафедры и т.д., так?
(У кандидатов педагогических наук, работающих на моей кафедре, подобные проблемы возникали. На данный момент все кандидаты филологических наук имеют специальность "Германские языки". Но найти в этот год руководителя я могу только по "Теории языка") |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Английский язык в университетах могут прекрасно себе преподавать и неостепененные преподаватели. Особенно низкий (я бы сказал, чудовищно низкий!) уровень остепененности преподавателей иностранных языков наблюдается в неязыковых вузах. Что касается степени по теории языка - это хороший бонус, однако кандидатов пед. наук (в основном защищавшихся по 13.00.02, 13.00.08) на языковых кафедрах тоже достаточно.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |