![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||||
Silver Member
|
![]()
VAR
Цитата:
Вы пишите: Цитата:
Если я правильно понял, я с Вами не согласен. Добавлено Общей характерной чертой понятия "бизнесмен" является непосредственное владение собственностью (Жудро М.К. О соотношении понятии "бизнес" и "предпринимательство" ; - Мн., 1998г С. 117. Добавлено VAR Цитата:
Приведите обратный пример, пожалуйста Добавлено Вы написали именно: Цитата:
|
||||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ridersss
Цитата:
Цитата:
Хотя мне лично идея "менеджера-предпринимателя" крайне не близка, если речь идет о наемном сотруднике. Это такая известная психологическая завлекалочка для людей: не важно-де, что ты на самом деле работаешь "на дядю", сделай вид, что ты "сам-себе-хозяин" и работаешь на самом деле на себя, и будет тебе счастье. ![]() Только если речь идет о топ-менеджменте, можно что-то такое говорить. И то не всегда. |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Silver Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Книга под редакцией будущего действительного члена РАН А.А. Дынкина - причем специалиста в области мировой экономики. Причем я уверен, что у данного коллектива авторов сомнительно, что существуют проблемы с иностранными языками!. Цитата:
На данный кусок текста стоит ссылка на *Ibid. P. 247. Цитата:
Не надо уж совсем сотрудников РАН считать полными дилетантами |
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Администратор
|
![]()
Ridersss
Я не могу говорить о конкретной книге, поскольку ее не читал и по цитате в три строки сделать какие-то выводы сложно. Просто многие издания того времени весьма наивны: читая их, совершенно очевидно, что авторы не знакомы с предметом на практике. Цитата:
![]() Добавлено Ха, судя по этому "ibid", они значит скорее всего даже не по первоисточнику цитировали, а по какой-то западной выжимке. Ой, не могу. ![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Silver Member
|
![]()
Jacky
Спасибо за устранения ликбеза. ССылка на эту книгу: Knight F.H. Risk, uncertainty and profit. N.Y. 1921. P 247 |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
|
![]()
Ridersss
В том-то и дело, что наличие ibid в русскоязычной книге само по себе означает скорее всего вторичную компиляцию. Потому что, если бы они работали с первоисточниками, то написали бы "там же, стр. 247". Но скорее всего просто был взят какой-то западный учебник по предпринимательству, где естественно все ссылки в виде ibid. p. -- и скопировано как есть без изменений даже в такой мелочи. В общем, еще раз повторю. Речь не идет о конкретной книге конкретных авторов, просто есть вполне отчетливые тенденции в содержании большинства изданий подобного рода в те годы. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Silver Member
|
![]()
Даже если правда Ваша, это не означает не правильность перевода и смысла вышеизложенного!
А.А. Дынкин академик РАН именно по секции международных отношений. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() То, что есть собственники предприятий, не являющиеся предпринимателями и вообще бизнесменами, это, по-моему, довольно банальное утверждение. Вообще, с некоторым допущением можно сказать, что множества бизнесменов и собственников пересекаются по множеству "предприниматели" ![]() Добавлено Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Silver Member
|
![]()
VAR
Просто для меня бизнесмен обязательно владелец или совладелец компании. Для меня если у человека нет доли в компании он не бизнесмен. А вот предприниматель не обязательно является собственником. В этом плане я согласен и с Шумпетером и Ф. Найтом. Цитата:
А вот с бизнесменом сложнее, ИМХО. VAR Цитата:
Добавлено VAR Цитата:
|
|||
---------
|
||||
![]() |
![]() |