Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2006, 09:57   #11
Cobra
Advanced Member

По умолчанию Заочная форма образования

dimla
Цитата:
вынь да полож заветную корочку, вместо реальных знаний и "реального" образования...
Ну это уж через чур. Как это просто корочку без знаний, а работать кто будет? (Давайте я Вам подарю диплом нейрохирурга или инженера по атомным электростанциям, а Вы попытаетесь устроиться на работу ) Часто люди идут учиться заочно ради "корочки", потому что знания у них уже есть, например, знаю лично одного бухгалтера, по образованию что-то связано с радиотехникой, так он и не скрывал, что его интересует только диплом по профильной специальности, а знания у него уже были, так как к этому моменту он уже работал 8 лет бухгалтером в нескольких фирмах.
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.10.2006, 10:46   #12
Didi
Full Member

Хочется повторить не помню за кем: если с самодисциплиной всё нормально, заочное обучение лучше.

Цитата:
Как уже многие выразились здесь, считаю заочное образование профанацией и очень обидно иметь одинаковый документ об образовании с людьми, даже не помнящими какие у них предметы преподавались...
Мне тоже обидно иметь одинаковый документ со многими дневниками! Если они ездили на картошку, таскали парты, облагораживали окружающую территорию и чаще находились в универе это не показатель их сильно отличающихся от нас знаний. Кто не научился самостоятельно учиться в школе, тому нужно только дневное отделение дабы его постоянно толкали и заставляли учиться.
Относительно объёма информации на лекциях согласна, но не по всем предметам. У нас все спец. предметы идут в объёме дневного отделения. Отличие только в латыни (им знать обязательно, а нам желательно).
Никаких поблажек на экзаменах, даже билеты одинаковые.

Цитата:
Они дискредитируют ВО и отбивают охоту учиться у очников. Потому что преподы устраивают двойные стандарты: что хорошо барану-заочнику, то не пойдёт мне, а дипломы одинаковые.
Бараны-заочники не лучше баранов-очников!
Бараны везде одинаковые! А охоту учиться отбить очень трудно, особенно чужим отрицательным примером.

Много зависит от ВУЗа и от отношения самих преподавателей к заочной форме обучения.

Сейчас появились школы, где дети учатся (лекции) 3 дня в неделю по 4 часа и сдают зачеты по изученным темам. Я относилась к такой форме обучения очень негативно, но....... Так ли это плохо!? Если дети проводят по 6 часов в день в школе, носятся по коридорам, ругаются матом, дерутся (короче, учатся жить в коллективе) - это не говорит об обьёме усвоенных знаний. Это заменитель детского садика для работающих родителей.

А желание иметь "корочку о вышке" одинаково для всех форм образования. Увы.
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 16:52   #13
dimla
Full Member

Цитата:
Ну это уж через чур. Как это просто корочку без знаний, а работать кто будет? (Давайте я Вам подарю диплом нейрохирурга или инженера по атомным электростанциям, а Вы попытаетесь устроиться на работу
Хочу заметить, что поэтому в медицинских вузах и нет заочного образования....
dimla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2006, 11:15   #14
Cobra
Advanced Member

dimla
Цитата:
поэтому в медицинских вузах и нет заочного образования....
Хорошо, а как насчёт
Цитата:
инженера по атомным электростанциям
это точно есть на заочном
Cobra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ