Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2006, 18:03   #11
Didi
Full Member

По умолчанию Как бороться со сном

Soft
Цитата:
Выпиваете получившееся кофе, затем запиваете чафиром
Ё моё! А я их смешивала!
Цитата:
Никогда ночью не любил спать, даже в детстве... может я вампир
Конечно, вампир! небось по шкафам конфеты искал (сужу по себе, тогда я чур тоже вурдалак).
Ahaya
Цитата:
не только я страдаю такой безобразной проблемой
Это только по началу тяжело. Воспользуйтесь рецептом Soft и добро пожаловать к нам, к вурдалакам.
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.05.2006, 20:25   #12
borisik
Member

Привет.

А я вот однажды когда курсач пришло время делат выдержал трое суток без сна.
Просто так дже интересно было сколко смогу

Вобшем выдержал, правда когда сдавал кусач вдруг обнаружил что моя футболка одета на изнанку ) хотя вроде одевал нормално. Вобшем выклучился я в автобусе по дороге домой...ушел в спяший режим.

Ну а тепер по делу. Если вы хотите спат - то спат надо обязателно, т.к. ваш организм сигнализирует вам о чрезмерном скоплении всяких вредных радикалов в клетках вашего мозга в следствии его фунциклирования. А радикалы (вроде правилно ) имееут способност разрушат ДНК, что вызивает вобшем старение клеток мозга. И чем болше вы не спите, тем болше ентих радикулитов в ваших мозгах, тем активнее идет атака на ДНК.

И если будете увлекатся всякими рцептами то уже к 50 годам не сможите вспомнитъ как вас зовут а на вопрос который час от вас можно будет услышат что то вроде этого:

У-У-У-У БЫ-БЫП, БАБА А-ЯКА СУКА, ЛОШАДКА ИГО-ГО

Так что всем спокойной ночи )))

Добавлено

А еше лутче завидите саседей которые будут мешат вам заснут
borisik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 23:52   #13
Ahaya
Junior Member

Didi

Ох, Уважаемый! Если бы в первый раз!!! - МЕЧТА!!!

Я ещё и в школьное время грешила игнорированием сна... И учась в ВУЗе в виде студента, а работы над курсовыми ночами - стандарт! Ночью удобнее было работать в студии ( я звукорежиссёр). Следовательно, эта проблема - хроническая! Плюс ко всему... в эти наши с Вами годы организм всегда хочет спать! Так было до нас, будет и после нас!

Предлагаю...когда-нибудь Всем вместе собраться и проигнорировать этот СОН! )))))))))))))))0
Ahaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 00:08   #14
Didi
Full Member

Ahaya

А чего Вы ночью-то на студии делали-то? Мой муж тоже звукорежиссер, но как-то ночью обычно не работает (если только звукооператору надо помочь передачи монтировать).
Цитата:
Ох, Уважаемый!

Старый 24.05.2006, 13:33   #15
Ahaya
Junior Member

Didi

Прошу прощения! Ошибочка вышла!

Так в студенческие годы было удобнее делать дело! Хотя и сейчас тоже. Вдохновение и подъём, как ни странно, приходят ночью.

А Ваш муж что заканчивал?
Старый 25.05.2006, 11:26   #16
Didi
Full Member

Ahaya
Цитата:
А Ваш муж что заканчивал?
Раньше назывался Институт Киноинженеров. Сейчас, по моему, как-то иначе, а может нет.
Старый 25.05.2006, 14:41   #17
Ahaya
Junior Member

Didi

Я тоже этот Университет закончила, а сейчас в нём же в аспирантуре. Он носит название Университет Кино и Телевидения.
Старый 25.05.2006, 17:18   #18
Didi
Full Member

Ahaya
Ты тоже Питерская? (раз с мужем один ВУЗ заканчивала - перехожу на "ты" ОК?)

Вот я не сплю пол ночи , а потом с утра у меня глаза вваливаются в череп и смотрят оттуда красными фарами. Жуть! С этим надо как-то бороться. Есть же люди - легли в 9 и через 5 минут уже спят! Завидую. Они мне говорят: "ты ляг и ни о чем не думай". Я так не могу. У меня постоянно какие-то мысли, планы, воспоминания, переживания...Кто может хоть 5 минут ни о чем не думать?
Старый 25.05.2006, 18:35   #19
Chief CLMiS
Full Member

Один из вариантов решения проблемы - успевать все делать в пределах 16-18 часов в сутки, а остальное время посвещать именно сну. А вот как это все успеть, каждый решает самостоятельно в зависимости от личных качеств. Анализ распределения затрат времени в течение дня позволяет выявить периоды, в которые производятся необязательные и/или бесполезные виды деятельности - их стоит заменить тем, что вы делаете ночью, при этом не досыпая. Это старый-престарый метод, вроде все просто, а на практике его применяют единицы, предпочитая не высыпаться.
---------
Точка зрения
Chief CLMiS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 18:41   #20
kathy
Junior Member

Я все делаю до 7 часов вечера, после семи я никогда не сажусь за работу. Но это очень индивидуально, я - жаворонок. И честно говоря не понимаю людей, которые целый день где-то носятся (если только это не оплачиваемая) работа, в 10 прибегают и сидят всю ночь, выпучив глаза. По-моему это бесполезно, должен быть режим, нужно понять в какое время суток у Вас голова хорошо соображает и с учетом этого строить свой распорядок. Насиловать свой организм бесконечным кофе, чаем постоянно просто глупо.
kathy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ