Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2006, 13:20   #11
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Большая перемена

jocker, лично я поражена Вашим рассказом. Вот это терпение!

Вот только поведение девушки мне не совсем понятно. Не могу представить себе, какой нужно иметь темперамент, чтобы так относиться к подобного рода ухаживаниям... Если это ей откровенно не нравилось - почему бы прямо об этом не сказать?

---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.03.2006, 13:23   #12
jocker
Junior Member

VesterBro
Цитата:
Вот это терпение
Олимпийское :-)
jocker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 13:27   #13
Paul Kellerman
Gold Member

jocker

Быть в канун кандидатского экзамена нетрезвой?
Заставляет серьезно призадуматься как о самом факте,
так и о склонностях к алкоголизму. Не усилится ли все
это потом с возрастом? Не отразится ли это на детях?
Пьяный разум и тело несовместимы с интеллектом детей.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 13:35   #14
jocker
Junior Member

VesterBro
Цитата:
Если это ей откровенно не нравилось - почему бы прямо об этом не сказать?
Да нет, ей всё нравилось. Просто особенности характера.
Добавлено
PavelAR
Цитата:
Не усилится ли все это потом с возрастом
Цитата:
Мне 25, ей 35
Думаю нет.
Цитата:
так и о склонностях к алкоголизму
Думаю, что нет таких склонностей. Выпиваем по праздникам, но не более того.
Просто я выбрал, скажем так, некоторые события, для описания ситуации вцелом. Естественно, может выглядеть как одна сплошная пьянка, но это далеко не так.
Очень интересно было бы услышать Maruska с её рассказом, чем всё закончилось, или как продолжается ?
Старый 06.03.2006, 16:51   #15
Maruska
Junior Member

jocker
Цитата:
чем всё закончилось, или как продолжается ?
Долго рассказывать.. как-нибудь попозже...
Мне уже 25, а ему 19
Живем хорошо, страстно обожая друг друга, деремся часто (полушутя)
Финансы поют романсы...но с голоду умереть не дает в основном его мама
Я давно не была так счастлива...никогда не была...сейчас только вспомнила о нем и глупая улыбка на лице... И погодка у нас наконец-то наладилась, а то были такие аномальные холода для нашей южной столицы...

Спасибо за вашу историю
jocker, а можно полюбопытствовать, как ваши родители отнеслись к тому, что сын любит женщину на 10 лет старше него. Каюсь, все еще морочу себе голову разницей в возрасте.
Maruska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2006, 02:06   #16
jocker
Junior Member

Maruska
Цитата:
а можно полюбопытствовать, как ваши родители отнеслись к тому, что сын любит женщину на 10 лет старше него
Отношение родителей можно разделить на несколько стадий:

1. Поначалу не очень одобрительно. У меня были *некоторые трения с моей матерью. Говорила, мол: "Ты много времени с ней проводишь !!!", "Что это у тебя за подруга такая !!!" - но это было только несколько раз. В тоже время, мама мне всегда говорила, что мол, она не вмешивается в мою жизнь, и каждый делает свой выбор, но разница в возрасте, её настораживает. Потом, по прошествии ~ 6 мес. я пригласил свою девушку на какой-то праздник, к себе домой. Мама её увидела, пообщалась с ней, и трения исчезли. Мой папа в ситуацию никоим образом не вмешивался, сохранял спокойствие, и не единого слова не сказал мне по поводу моих отношений. А вот её родители несколько иначе смотрели на наши отношения. Её мама была настроена однозначно против наших отношений. Папа моей избранницы спрашивал её насчёт меня: "Ну, скажи мне, и чем он занимается ?" (в смысле в жизни). Она отвечает: "Учится. Студент." Папа: Как студент ? А что, студент - это профессия ?!! И чуть ли в обморок не падал от негодования и злости. Меня реакция её родителей забавляла и не более .

2. Когда начали встречаться и решили пожениться. Моя, уже девушка, достаточно часто приходила ко мне домой, и моя мама всё больше с ней общалась. И они нашли общий язык. Мама в тот период мне говорила: "Ты мой сын, ты не подарок, и я всегда буду на стороне женщины. Относись к ней нормально, не обижай её. Тебе с ней очень повезло - ей с тобой не очень. Она при желании могла бы себе выбрать гораздо более достойную партию, но она тебя любит. Я это вижу". Её родители относились опять таки очень специфично. Я, уже сделал своей избраннице предложение, и спустя некоторое время прошу: Спроси у своих родителей, когда можно приходить свататься ? Ну и она узнала. Её мама сказала, что дополнительно сообщит об этом. В результате, я пришёл свататься к девушке спустя полгода, после того, как сделал предложение. Её родители затеяли ремонт в квартире Далее, приходим свататься, сидим за столом, а её папа заявляет - ну вот, будете жить здесь, места хватит (мне предлагалась жить с её мамой, папой и братом в трёхкомнатной квартире (при наличии отдельного жилья у меня). От одной мысли об этом я входил в состояние полного эмоционального неравновесия и еле сдерживался. Во-первых - я терпеть не могу квартир. Во-вторых, я убеждён, что при мало-мальской возможности, молодая семья должна жить отдельно - без всяких родственников с одной, либо со второй стороны, ведь они вносят в молодую, неокрепшую семью деструктивный эффект. Мой дом - моя крепость.). Я возмутился, говорю, нет, будем жить у меня. Она и я! На этом и остановились. Свадьбу делали мы вдвоем за свой счёт. Родители не мои, не её, не участвовали финансово в этом мероприятии. Денег ушло.....

3. Когда поженились. Я с её родителями вижусь раз в неделю, а со своими раз в месяц. Отношения отличные . Когда моя мама приходит к нам, и видит, как мы ругаемся, она мне говорит: "Ты не думай, что у тебя одного два бриллианта ! Что больше таких нет. Не обижай её."
Вот так.

Цитата:
Каюсь, все еще морочу себе голову разницей в возрасте.
Maruska, не могу понять, а что Вас так беспокоит в разнице в возрасте ? С чем связаны опасения ? Какие-то поступки по отношению к Вам ? Боитесь, что Ваш избранник от Вас уйдёт, что это всё для него развлечения, и он ещё не "нагулялся" ? Проясните, пожалуйста.
Старый 09.03.2006, 00:48   #17
gav
Silver Member

Лично я вообще не понимаю, как преподаватель, аспирант, будущий кандидат наук может завести близкие отношения со студентом, который "не учит ничего в кулинарном училище"? Это, по-моему, очень легкомысленно, несерьезно, если не стыдно и позорно. Мне сейчас, наверное, начнут возражать, мол "сердцу не прикажешь" и т.п., но мне кажется, все эти "сопли" должны быть характерны для домохозяек, но никак не для будущего ученого.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2006, 10:17   #18
VesterBro
Gold Member

gav
Цитата:
Лично я вообще не понимаю, как преподаватель, аспирант, будущий кандидат наук может завести близкие отношения со студентом, который "не учит ничего в кулинарном училище"? Это, по-моему, очень легкомысленно, несерьезно, если не стыдно и позорно. Мне сейчас, наверное, начнут возражать, мол "сердцу не прикажешь" и т.п., но мне кажется, все эти "сопли" должны быть характерны для домохозяек, но никак не для будущего ученого.
Так будущий ученый - тоже человек И, в некоторых случаях, даже домохозяйка

А если серьзено, то ИМХО ничего позорного в этом нет. Особенно если речь идет не о "любви до гроба", а просто о взаимном приятном времяпрепровождении. Как грится, Why not?

И потом, согласитесь, при знакомстве с понравившейся Вам девушкой Вы же не требуете от нее показать диплом (аттестат, зачетку, кандидатское удостоверение, пропуск в президиум РАН и т.п.)
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2006, 12:02   #19
gav
Silver Member

VesterBro
Цитата:
И потом, согласитесь, при знакомстве с понравившейся Вам девушкой Вы же не требуете от нее показать диплом (аттестат, зачетку, кандидатское удостоверение, пропуск в президиум РАН и т.п.)
Конечно, диплом показать не требую, но у двоечниц университетов нет никаких шансов (достаточно нескольких минут разговора, чтобы это понять). А чтобы распознать двоечниц училищ и техникумов, достаточно, как правило лишь взгляда...
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2006, 12:05   #20
jocker
Junior Member

VesterBro
Цитата:
Особенно если речь идет не о "любви до гроба", а просто о взаимном приятном времяпрепровождении.
Это конечно так, но, обратите внимание на:

Цитата:
Я давно не была так счастлива...никогда не была...сейчас только вспомнила о нем и глупая улыбка на лице...
Это не похоже на приятное времяпровождение.

gav вероятно имел ввиду это:
Цитата:
У меня 30 ноября защита
Цитата:
а он заканчивает кулинарное училище
ИМХО, люди разные. Очень разные. Причём во всём. Maruska - защитила дисер (умница), интеллектуально подкованная девушка. А он - просто хороший человек, с которым Maruska хорошо сейчас. Тут не спроста был вопрос о реакции родителей. Хотя у меня на глазах почти такая ситуация: - она (ей 20) - моя родная сестра, а он (ему 20) (только не смеяться) - выпускник кулинарного училища.... Но это другая история.
Ответ