![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Администратор
|
![]()
Джеки, у тебя какой-то человекоцентристский подход. Причем ты старательно путаешь собеседников терминологией.
Да какая разница, цивилизация у муравьев или нет, суть в том, что это высокоорганизованная форма жизни кучки живых существ. Как и у нас тоже. Распределены роли, налажено взаимодействие, взаимоподчинение и т.д. Ну и? Почему ты с ними не устанавливаешь контакт? Цитата:
Цитата:
А может и нашел, как муравьев, ну и дальше? Может, мы им не только не интересны, но даже не способны воспринять их э... информацию своими пятью или столько там у нас органов чувств. Как муравьи, опять-таки. Они могут видеть, что муравейник рушиться, но вряд ли воспримут это как контакт. А что мы еще с ними можем сделать? Потом про наше восприятие. Может оно совершенно отлично от восприятия так это назвать... инопланетян, тьфу, тошнит от этого слова. Может, они с помощью вибрации общаются, например. Это пример просто. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
lynx
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||||||
Вне категорий
|
![]() Цитата:
![]() Jacky Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
Вопрос
А что тогда там, за этими границами? Цитата из книги "Как устроен мир" : - " Но какие же новые вопросы возникают исходя из рассмотрения новейшей теории сжатия и вихревого строения материи? О некоторых я уже упоминал, скажу еще об одной. Сколько измерений необходимо для описания явлений мира четыре, десять, одиннадцать? Теория сжатия способна указать схему экспериментов, для определения размерностей мира. Самое главное определить количество вселенных, принимающих участие в рождении нашей Вселенной. Ведь теория сжатия предусматривает рождение вселенной с числом пространственных измерений на единицу меньше, чем в материнской вселенной. Вот этому процессу и необходимо дать оценку, то есть, сколько могло быть вселенных с различной размерностью. «Осколки» каждой из вселенной, которые были в истории развития мира и существуют реально сейчас, являются теми взаимодействиями, которые, напрямую не подчиняются простым законам тяготения, то есть электромагнитное, сильное, слабое взаимодействия. Количество миров, таким образом, напрямую связано с числом типов взаимодействий. Однако тут скрыт «подводный камень», то есть образующие элементарные пропорции нашей Вселенной, могут не позволить определить количество всех возможных взаимодействий, не дать им проявиться. Например, пропорция скорость сжатия – скорость вращения. Этим задано наличие минимального измеряемого слоя Вселенной, так называемые Планковское время и Планковское расстояние. Если слой взаимодействия «тоньше» этих величин, тоньше сжимаемого слоя Вселенной, в котором мы существуем, то силы такого взаимодействия не будут проявляться в нашем мире. Хотя, вероятно, в лаборатории можно создать условия для их проявления." |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче говоря, тема совершенно неподъемная для обсуждения, т.к. мы все равно упремся в "вечные вопросы", на которые ответа нет. |
||||
---------
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||
Member
|
![]()
heilig
Цитата:
Jacky Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено Jacky Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||||
Вне категорий
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() ![]() wpiter Цитата:
![]() ![]() Jacky Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А знаешь, как дети в таком возрасте играют в прятки -- они первым делом бегут в то место/места, где обнаружили спрятанную вещь ранее, и только не найдя ее там, начинают искать по-настоящему. Так вот пес, _играя_с ребенком, вел себя точно также, более того, он _позволял_ ребенку найти его игрушку раньше него. Это не самосознание? Не способность оценить свои возможности и сравнить с возможностями другого существа, и в соответствии с этим корректировать свое поведение? Это разум или интеллект? Кстати, когда игра ему надоедала, он моментально начинал находить игрушку по запаху, и игра и для меня, и для ребенка теряла всякий интерес и прекращалась, потому я и говорю, что не мы играли с ним, а он с нами. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||
Вне категорий
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() Да, здесь налицо ситуация, когда Цитата:
Цитата:
В общем, я все равно буду считать, что мой пес обладает и интеллектом, и разумом, и вообще самый умный пес, потому что мне приятнее так считать ![]() |
|||
![]() |
![]() |