![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Newbie
|
![]()
Sam
Цитата:
Дословно не помню, но есть: Высокое напряжение. Не влезай, убьет. Не лезь в пекло, с головой. А еще: Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет. Когда два человека поругались, между ними есть гора, а на вершине кратер и пекло. А за горой решение проблемы и примирение. Так зачем лезть в гору и сгореть? Может лучше ее обойти? Это дольше по времени, но приведет к цели. Цитата:
Эмоции не лучший помощник решения проблем. И нужно дать им "остыть" |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |||
Администратор
|
![]()
Sam
batva Цитата:
Цитата:
Цитата:
А не получится ли потом, что человек ощутит себя одиноким и брошенным, оставленным одним решать проблему, которая касается двоих. Да, человек остынет, но он осознает, что в момент, когда ему было плохо, он был брошен один. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Junior Member
|
![]()
batva
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
По-моему, лучше сразу все решить. Если отложить на потом, то решить проблему, чаще всего, становится сложнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Администратор
|
![]()
Стало быть, мнения разделились.
Видимо, можно сказать вот что. Есть люди, которые не могут терпеть, когда есть проблема, конфликт между близкими людьми, конфликт, который можно и есть желание решить. Им сложно выжидать, сидеть, сложа руки, более того, они не только не видят в этом пользы, но видят вред. Им нужно решать проблему сразу, она их мучает, тяготит, убивает, усугубляет обиду, приводит к росту пропасти между людьми. По-видимому, таких больше, судя по данному топику ![]() Есть люди, которые не в состоянии сразу разрешать конфликт, они сначала должны разобраться сами с собой, их лучше оставить одних на какое-то время, и только потом они становятся способны на диалог. Беда, если это друзья, и они поссорились. Еще хуже, если оба не понимают, что к ним нужен разный подход. Один пытается сразу разрешить конфликт, в то время как другой в этот момент не способен на диалог. А есть еще третий тип людей. Которые сознательно выдерживают паузу, не потому что она им нужна внутренне, а потому что они считают, что это правильно, что это лучше для решения проблемы. При этом они убеждены в своей правоте. Более того, они находят подтверждение своим словам из практики, потому что время иногда и правда может помочь. Даже если таким людям доказываешь, что их позиция может сыграть с ними злую шутку и привести к потере друга, они остаются при своем мнении. Как их убедить, что не всегда (или не со всеми) можно таким образом решать проблемы между близкими людьми? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Newbie
|
![]() Цитата:
ага! Вот потому я три года на этих хреновых электричках и не езжу! :-) Она придет, а в нее еще фиг залезешь. Всякие невоспитанные огромные дядьки и тетки так и норовят меня маленькую затоптать и затолкать :-( Цитата:
вот как раз в субботу поссорилась с другом из-за ерунды. Даже не то, чтоб поссорилась--никто не ругался, просто он надулся на меня и все. Я тоже обиделась, потому как он надулся безаппеляционно , т.е. так. что в тот момент ему что-то объяснять было просто унизительно, да и он помоему был не в настроении слушать. Вот я и думаю сейчас, стоит ли пытаться с ним мириться или нет.Но пороть горячку не буду, думаю , что время терпит...даже неделю-другую :-) Добавлено Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Silver Member
|
![]()
lyulyakin
Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Newbie
|
![]()
Undefined
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
Скажу лично про себя:
все время мучаюсь от того, что проблемы отодвигаю, отодвигаю, а в итоге становится только хуже. Это касается не только личных отношений, но и вообще всего вокруг... Причем каждый раз, когда все сам затягиваю, делаю это, вполне осознавая, что именно я делаю. матерюсь сам на себя, но изменить пока ничего не получается |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |