Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2003, 15:54   #11
heilig
Вне категорий

По умолчанию Легко ли сохранить отношения длительно?

Вот http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2218 отсюда :

Цитата:
Предпочитаю худой мир.
не, худой мир - плохо, ходишь по нему, трясясь, что в любой момент он лопнет.

Цитата:
Есть пары, где не переносят ссор, есть, где без ссор было бы скучно. Тут одной таблетки нет, наверное. Но и у тех, и у других, это ни к чему хорошему не приводит
ну почему же, иногда полезно поссориться - после этого так мириться классно

Цитата:
А мне вот разбить тарелку - я и сама в чувство приду, и разрядку необходимую получу, и никому не причиню вреда (ни словом, ни поступком, ну, разбила тарелку - мелочи, не стоят они нервов), и выплесну энергию отрицательную,
не помню, в каком топике, но помнится был разговор, что любой негатив лучше физическими упражнениями снимать.

Цитата:
а не бить "этого козла" сковородкой по башке
- Как же вы столько лет с женой прожили, неужели вам никогда не хотелось развестись?
- Развестись - ни разу, а вот убить - много раз.
Откуда - не помню.

Цитата:
А потом, почему-то, как раз мужчины первые и перестают быть чуткими.
да, они чуткие в период охоты, а потом - все, дела, работа, друзья и т.д. и т.п. Также как многие женщины следят за собой только пока замуж не вышли, а потом ошибочно предполагают, что уже все, захомутала, можно и расслабиться.
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.08.2003, 16:20   #12
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
ну почему же, иногда полезно поссориться
Это верно. Например, я просто знаю пары, которым это нравится, они без этого не могут Но, как говорят психологи, бываю ссоры конструктивные, а бывают деструктивные.
А мне так кажется, что так в теории, а на практике в любой конктуктивной ссоре есть деструктивные моменты, имеющие тенденцию накапливаться... Кто-нть меня понял?

Цитата:
любой негатив лучше физическими упражнениями снимать.
Во! И лучше бить предметы об пол, чем об голову, так ведь?

Цитата:
- Как же вы столько лет с женой прожили, неужели вам никогда не хотелось развестись?
- Развестись - ни разу, а вот убить - много раз.
Какая прелесть

Цитата:
они чуткие в период охоты, а потом - все, дела, работа, друзья и т.д. и т.п.
Это точно. У них вообще способность переключаться намного выше, чем у женщин. Се ля ви...

Цитата:
Также как многие женщины следят за собой только пока замуж не вышли, а потом ошибочно предполагают, что уже все, захомутала, можно и расслабиться.
Ну, вот это на мой взгляд реже гораздо, если посмотреть вокруг. Бывает, конечно, наверное, но реже. По крайне мере из моего окружения нет таких

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2003, 16:50   #13
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
Но, как говорят психологи, бываю ссоры конструктивные, а бывают деструктивные.
... Кто-нть меня понял?
если я правильно поняла, то, по-моему, наоборот. Не
Цитата:
в любой конктуктивной ссоре есть деструктивные *моменты
а "в любой деструктивной ссоре есть конструктивные моменты".

Цитата:
И лучше бить предметы об пол, чем об голову, так ведь?
ну если выбирать между "бить об пол" и "бить об голову", то первое, несомненно, лучше , но вообще лично я предпочитаю вообще ничего не бить, а "словесно пикировать"
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2003, 17:53   #14
Philosof
Gold Member

Я думаю, главное для сохранения прочных и долговременных отношений - чтобы у людей были общие интересы, помимо секса, гулянок, шмоток, гостей, пьянок... А ведь сейчас много семей (из числа молодых) живут именно этим. Нет общих интересов, нет общей духовной жизни. Это болезнь нашего современного общества, которая логично распространяется и на семейную жизнь. Но тем не менее секс когда-то надоест, водка опротивит, и окажется что в сущности ничего не осталось, и непонятно, было ли вообще...
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2003, 14:01   #15
Anna
Newbie

Если семья строится на взаимном уважении, доверии и заботе друг о друге, то я искренне верю, что такая пара проживет долго и счастливо... порой строить такие отношения сложно, но если изначально положить эти три вещи как основу - думаю ждет только положительный результат. И еще на мой взгляд пара в первую очередь должна отстаивать свои интересы (как ячейки общества), а потом уже работа-друзья-родители (в порядке нарастания приоритетов)
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2003, 07:20   #16
MiViS
Junior Member

Легко ли это удержать? Что надо делать для этого?

А нужно ли это делать-то если бегут от Вас? Если не бегут то и удерживать не надо. А не бегут обычно потому как любят. А любовь как известно не купишь. Это относится не только к деньгам.
MiViS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2003, 07:43   #17
harioos
Newbie

Цитата:
Потому что следить так - это не давать себе расслабиться, а человек элементарно устает.
Все правильно-именно такие моменты и называются "пустить на самотек". Если это ненадого и в правильно выбранное время (по обстоятельством) - так это даже необходимо.
Вижу, что у участников форума у каждого свое отношение к конкретному вопросу. Так может дело еще и в этом? Для каждого одна и та же проблема имеет разный "проблемный вес". Поэтому мы здесь не сразу и понимаем друг друга - один говорит, что это дескать очень важная проблема, другой- что не видит здесь большой проблемы вообще. Все зависит от того, как мы сами на эту проблему реагируем.

Отсюда у меня конструктивное предложение-обсуждать не столько, как от таких проблем избавиться (все равно видимо никак), сколько как сделать так, чтобы относиться к этому в шадящем для нервов (как к своим, так и к чужим) режиме.

harioos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2003, 19:48   #18
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
если я правильно поняла, то, по-моему, наоборот. Не
Цитата:
в любой конктуктивной ссоре есть деструктивные моменты

а "в любой деструктивной ссоре есть конструктивные моменты".
Дак, и так, и так, наверное

Цитата:
секс когда-то надоест
лолллллл Уж если вы вдвоем дожили до времени, когда это надоело, то можно уже не переживать, ваша пара уже не развалится, ибо в старости люди редко расходятся Проблема в том, что делать, пока это еще не надоело

Цитата:
Если семья строится на взаимном уважении, доверии и заботе друг о друге, то я искренне верю, что такая пара проживет долго и счастливо...
А я вот искренне не вижу вокруг себя ни одной пары (любого возраста), отношениям в которой я бы могла позавидовать... Одним приходится мириться с тем, с чем бы я никогда мириться не смогла, у других свои проблемы, что не позавидуешь - короче эта стройная теория из разряда библейских заповедей, мне на практике не попадалась.

Хотя нет, вру. Попадались мне идеальные пары. Такие милые и счастливые, что обзавидуешься. До тех пор, пока не узнаешь, что там на самом деле за этим внешним "счастьем" таиться.

Вот пример где-то тут валялся, кто найдет - киньте линку, как развелись родители моей подруги... а ведь "уважение, забота и доверие" - это у них было, еще были общие интересы. А чего не было? А шут их знает, чего у них там не было. Лучшее объяснение - характерами не сошлись. и таких примеров... ой-ей... И ведь не мОлодежь, так нелюбимая Философом

Добавлено

MiViS
Цитата:
Легко ли это удержать? Что надо делать для этого?

А нужно ли это делать-то если бегут от Вас?
Не, не бегут, зачем бежать? Никто никуда не бежит, но сначала люди живут друг с другом и радуются, ссоры проходят, вроде как и встряхивая отношения, а потом накапливается взаимное неудовольство, растет пропасть по каким-то причинам.
В конце концов, люди то с течением времени меняются, по молодости они одни, а потом под влиянием обстоятельств - они другие. Сколько раз приходилось наблюдать, как мужчин в прямом смысле портят деньги - они становятся чванливыми, пренебрежительными, самомнение зашкаливает и т.д. И вот вы жили-жили 10 лет, потом деньги образовались - разводиться?

Цитата:
Потому что следить так - это не давать себе расслабиться, а человек элементарно устает.

Все правильно-именно такие моменты и называются "пустить на самотек". Если это ненадого и в правильно выбранное время (по обстоятельством) - так это даже необходимо.
А мне вот кажется, что ну, нельзя на самотек пускать ни грама. Один раз пустишь, потом уже легче пускать, а потом просто расслабился уже и, все короче. Думаю, что кровь из носа, а нельзя на самотек пускать и расслабляться тока тут получается так. Вот я так считаю, а партнер, например, по другому, ну, устал, к примеру человек. И я лезу вон из кожи, няньчя трех детей в перерывах между приступами чуткости к партнеру лол, а он ушел с головой в свою работу со словами "мне вас чем-то кормить то надо, дорогая с тремя дитями, не до чуткости мне - вставать через 4 часа". Вот что тогда делать?
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2003, 20:06   #19
Morgen
Junior Member

Цитата:
Сколько раз приходилось наблюдать, как мужчин в прямом смысле портят деньги - они становятся чванливыми, пренебрежительными, самомнение зашкаливает и т.д. И вот вы жили-жили 10 лет, потом деньги образовались - разводиться?
- Я бросаю мужа, этого святого человека со всеми удобствами...
(с) Иван Васильевич меняет профессию
Morgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2003, 05:14   #20
Undefined
Silver Member

Morgen
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Ответ