![]() |
|
|
|
#11 | |
|
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
heilig
Цитата:
|
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#12 |
|
Silver Member
|
Ну вот и я отпинался. Два камня с души разом: философский и английский. Бррр. Философ - я тебя уважаю, нелегкое это занятие - философия. Ощущения - примерно как у съемочной группы "Фильм! Фильм! Фильм!" в финале после аплодисментов. Месяц беспросветного торчания перед монитором и зубрежки, едва ходить не разучился. Одни тыщи по английскому чего стоили. Потолстел килограмм на пять, потому что собственная совесть безотказно поддавалась на дешевую отмазку "надо сделать перерывчик чтобы перекусить" и ни на что другое.
Чуточку очухаюсь и вольюсь в форум, не в себе я еще пока. |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Администратор
|
Искренние поздравления мученику от науки!
![]() У меня пока только философия, язык будет позже (запланировал на осень, посмотрим). Естественно, всяческие приключения по этому поводу пошли уже сейчас, расскажу когда всё закончится.
|
|
---------
|
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Вне категорий
|
Undefined
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Администратор
|
Jacky
Цитата:
Мне так эта фраза понравилась!!Undefined Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Silver Member
|
Jacky
Цитата:
И присоединюсь к поздравлениям в твой адрес, ты их достоин больше, чем я ![]() lynx Цитата:
А с английским... Тыщи надо было сдавать в течение года, а как то так получалось, что то мне то преподавателю было некогда этим заниматься. Поэтому приходилось сдавать все 500 000 разом. 250 страниц текста. Под конец за две недели до экзамена, получив от меня честное пионерское, что к экзамену все переводы будут готовы, она уехала в командировку, а я сел соображать, как за 2 недели перевести столько же, сколько перевел за полгода, т.к. готова была только половина. Это не считая того, что была еще куча всего того, что нужно было сделать для экзамена: монологи там, пересказы... Делать нечего, полез в интернет искать английские тексты и их точные переводы. Занятие - мало не покажется. Накопал чего то. Потом, поскольку все тексты были электронными, пришлось это все в срочном порядке печатать. Извел кучу бумаги, потом пришел к преподавателю, бухнул на стол эту стопку бумаги вышиной с хорошую библию (примерно как в новостях показывают, когда после выборов из урны бюллетени на стол вываливают) и честными, но грустными глазами стал смотреть на нее. Ну поскольку преподаватель она очень хороший, а с английским я в общем то в хороших отношениях, да и знакомы мы с ней были уже 6 лет, она не стала меня мучить по мелочам и поверила на слово, что все это я перевел сам, хотя из принципа все же погоняла чуть чуть. А на экзамене у нас кроме комиссии сидел целый подполковник, что несколько обеспокоило некоторых аспирантов мужского пола. Но оказалось, что просто с нами вместе сдавали аспиранты военной академии, и он пришел наблюдать за ними. Одна девчонка пришла в брюках разной длины на разных ногах, причем по моим подсчетам одна брючина была короче сантиметров на пять
|
||
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Gold Member
|
Теперь вы наконец поняли, какая у меня вредная профессия.
Undefinedу поздравления с тем, что он навсегда от нее избавился. Цитата:
В общем, после таких потрясений кончай читать умные книжки, погружайся в личную жизнь. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
Silver Member
|
Philosof
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
---------
|
||||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Администратор
|
Philosof
Цитата:
И кстати, в свободное время хочу поглубже ознакомиться с вопросом о том, как человек приходит к тому или иному мировоззрению. Может, порекомендуешь какие-нибудь хорошие работы по этой проблеме?Мне кажется, что ситуация в некоторой степени аналогична компьютерным программам. Вот когда ты устанавливаешь на компьютер новую программу, есть возможность установить ее в стандартной конфигурации и с некоторыми настройками по умолчанию. Многих это устраивает, они так и работают. А кто-то начинает эти стандартные настройки изменять, корректировать, перекраивать стандартную конфигурацию на пользовательскую. Понятно? И вот возникает очень интересный вопрос, даже два. Первый -- как определяется, как возникает у человека мировоззрение, соответствующее "стандартной конфигурации". Только под влиянием окружающих? Или? И, второй вопрос, как и почему эта "стандартная конфигурация" начинает меняться. Причем по-разному у разных людей и в разных направлениях. Цитата:
|
||
|
---------
|
|||
|
|
|
|
|
#20 | ||||
|
Gold Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, что касается диссидентства, то оно действительно было веасьма материалистичным. В том смысле, что густо замешано на деньгах и политической конъюнктуре. Сугубо корыстные, меркантильные интересы у большинства ее "творцов". Уходящие зачастую корнями на Запад. Солженицын, Евтушенко, Вознесенский, Аксенов, Высоцкий. "Гонимые" и "диссиденты", которые заполонили тогда всю литературу. А в подлинных диссидентах оказались лучшие русские писатели и поэты, навроде Рубцова. Кстати, что такое "атеистическое"? Почему оно у тебя - синоним бездуховного? Советская атеистическая эпоха была намного более духовна, чем нынешняя, при происходящем вроде бы возрождении православия. Собственно атеизм - это всего лишь отрицание религии. Но ведь эпоху нельзя сводить к отрицанию. В ней была положительная сторона, по которой и надо судить. |
||||
|
|
|