Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2008, 22:38   #11
Mikhaylova
Member

nauczyciel, хочу к Вамм в аспирантуру
Mikhaylova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.06.2008, 06:09   #12
nauczyciel
Platinum Member

Inna, написал в личку

Mikhaylova, у нас возьмут с удовольствием. Я уже писал, что из-за драконовских условий возврата дополнительных средств желающих поступать к нам в аспирантуру мало, недобор около 50 человек.
Но и косящих от армии в аспирантуре тоже нет (по крайней мере, мне такие неведомы).

Вообще, система такая у нас развилась в 2001-2003 годах, причём включили в неё даже студентов 3-5 курсов. Со студентами тоже заключается подобный договор "об индивидуальной подготовке" с не менее жёсткими условиями возврата денег в случае недопуска к защите диссертации к окончанию аспирантуры.
Конечно, вероятность защиты диссертации на третьем году аспирантуры (иногда даже на втором) весьма велика, если начать диссертационные исследования на 3 курсе ВУЗа и иметь серьёзный стимул к своевременной защите.
Однако, самое интересное начинается, когда приступаешь к обязательной отработке после защиты диссертации - принимают на должность ст. преп. с зарплатой около 6000 руб., через год - доцент с зарплатой 7000 руб. В общем, после аспирантской стипендии чувствуешь себя униженным.
Потому всё-таки у нас мало кто остаётся в ВУЗе, а для того, чтобы не нарушить договор, переходят на 0,25...0,5 ставки.

Так что завидовать мне не надо, и я никому не советую поступать к нам в аспирантуру.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ