![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите, если срок обучения в аспирантуре заканчивается в 1 октября, то может ли предзащита быть назначения позже этого срока, скажем на 10-15 октября, или при рекомендованных исправлениях, дата повторной защиты назначиться на дату после срока офф. отчисления. Меня интересует какие из этого могут вытекать отрицательные последствия.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Отрицательные последствия возможны, в зависимости от отношения руководства Вашей организации.
В моём ВУЗе, например, в таком случае требуют вернуть все деньги, потраченные ВУЗом на аспиранта во время аспирантуры сверх государственной стипендии (это гранты, командировочные расходы и т.д., сумма приличная выходит). В общем, лучше пройти предзащиту вовремя, будучи ещё аспирантом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
У меня предзащита случилась спустя почти 2 года после аспирантуры. Абсолютно никаких последствий
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо за ответы.
Понятно, что иногда в силу различных причин, предзащита может задержаться (болезнь, декретный отпуск) и т.п. а если из причин только не готовность к пердзащите... у нас вот требуют, чтобы уже текст автореферата был готов к предзащите... а я так точно не успею едва успею все оформить за лето. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Excellent Member
|
![]()
Коллеги, мы мы о чем говорим
В среднем по стране более 50% аспирантов вообще не защищается и без всяких последствий Мы как-то обсуждали подобный вопрос, если не ошибаюсь по Беларуссии Если эти вопросы не оговорены в двухстороннем договоре, либо в Положении, под которым аспирант подписался, взыскать деньги вообще не представляется возможным |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
|
![]()
nauczyciel,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Тратит, и немало.
Вкратце перечислю, что у нас ВУЗ тратит на аспиранта (кроме госбюджетной стипендии): 1) дополнительная стипендия - два года назад была около 10000 руб., сейчас не знаю, наверное, больше; 2) оплата публикаций (разнообразных, вплоть до печати автореферата); 3) приобретение техники для выполнения диссертации (раздают ноутбуки); 4) командирование на конференции, курсы, стажировки (я ездил до 9 раз в год, даже за границу отправляли); 5) курсы иностранных языков, курсы мат. статистики и даже курсы культуры речи ![]() А вот что не оплачивали - это оборудование и расходные материалы для постановки опытной части работы. В общем, за три года аспирантуры дополнительных трат на аспиранта набегает около 500000 руб. И эти деньги нужно вернуть в кассу на следующий день после отчисления из аспирантуры (по окончанию срока, либо другой причине) в случае, если предзащиты не было и дата защиты не назначена. А за каждый просроченный день платежа начисляются пени в размере 1% от всей суммы. Да, есть ещё одно требование - обязательная отработка в ВУЗе в течение трёх лет по окончании аспирантуры. Естественно, для реализации таких требований с каждым аспирантом заключается договор, а того, кто этот договор не заключает, просто не допускают до аспирантуры. В частности, из-за этого у нас в аспирантуру имеется серьёзный недобор, и ни о каком конкурсе речь вообще не идёт. Так что завидовать особо нечему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Если не секрет, скажите в каком учреждении такие барские и одновременно жесткие условия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Леонид, написал в личку
|
![]() |
![]() |