![]() |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Если честно, мне без разницы (автор или автор-составитель) как оно будет, главное - чтоб правильно. Ибо делаю этот практикум для филиала, где подрабатываю, и предмет этот для меня, скажем так, непрофильный.
А если автор-составитель, то перед названием в выходных данных фамилия не ставится, да? |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Киберпанк
|
![]()
Почему? Ставится конечно. Т.е. будет как-то так:
Александр, А.А. Военная педагогика: практикум. - Екатеринбург:2011, - 123 с. - выходные данные обычно, а внутри, где-то на последней странице указание, что автор-составитель. Другое дело, а разрешать ли тебе такой практикум издать на кафедре. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
По-моему без разницы. Если есть автор, то он "автор" или "автор-составитель" все равно автор. Можно на титуле поставить фамилию, а на второй странице:
Например. Научное обоснование двурогости коровы (методические рекомендации)/ авт.-сост. Федор Кузнецович Дояркин. - Подмосковвье: РИО "Совхоз", 2011. - 50 с. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Военная педагогика: практикум / Авт.-сост. А.А. Александр. - Екатеринбург: ПедЦентр, 2011. - 123 с. ? А в чём могут быть подводные камни? Как бы этот практикум больше нужен кафедре, а не мне (ну мне разве что бонус в виде возможности продать его заочникам) |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
У меня вообще, как я писал в самом начале, возникает сильное ощущение, что практикумы, методички по курсовикам и лабам и прочее не пишутся, а составляются. И в итоге на титульном листе пишут просто название издания без указания автора, а на обороте - название издания и указание "составил Пупкин".
Во всяком случае, именно с такой практикой мне доводилось сталкиваться |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тут еще какой момент - чужой материал у Вас просто взят кусками, или переработан, перефразирован и так далее? |
|
![]() |
![]() |