![]() |
|
![]() |
#11 |
Full Member
|
![]() |
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Newbie
|
![]()
Тем временем бугага. В отделе аспирантуры избранного мною института мне был дан решительно отрицательный ответ, не подкреплённый, однако, никакими документами. Также было постулировано, что при повторном поступлении я могу претендовать лишь на оставшуюся часть срока обучения.
Господа противники нецелевого расходования бюджетных средств, можете радоваться. От остальных хотелось бы услышать, что можно в оной ситуации сделать. Может быть, есть какие-то внутриакадемические постановления, запрещающие аспирантуру после аспирантуры? В противном случае куда мне следует обратиться, дабы восстановить справедливость? Запостил вопрос на официальном рановском форуме http://www.ras.ru/forum/forum_messag...w=0&viewpage=1 , но мгновение спустя осознал, что оный форум фактически дохлый. Предыдущий оратор с фактически тождественной ситуацией http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...?t=4268&page=2 поступил куда более мудро - вовсе не стал заикаться о своём тёмном прошлом. Ваш же покорный слуга как самый умный ничтоже сумняшеся выложил всё, как только зашла про это речь. Хотя правда-то, насколько я понял, на моей стороне. Цитата:
Добавлено через 1 минуту 35 секунд А я вот считаю напротив - скучно всё время работать лишь ради денег. Опять же, время покажет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Ничего не делал - это метафора ? Ибо если выгнали через 2,5 года наверное канд.минимум есть? Тогда можно и соискателем оформиться. И даже если платно, то стоить удовольствие будет всего тыс. 35 в среднем. не такая уж большая сумма. А за год вполне можно успеть канд. максимум сдать и диссер завершить (если хоть какие-то наброски-черновики есть). Вот.
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Дословно текст следующий: Цитата:
![]() Так что, если вас действительно готовы взять на оставшийся срок, то как минимум полгода вы получите (речь идет об очной аспирантуре). Еще один довольно дикий финт ушами, если отдел аспирантуры поддастся, можно попробовать претендовать на заочную форму обучения, где нормативный срок 4 года, и тем самым получить уже 1,5 года "оставшегося срока". |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Newbie
|
![]()
После некоего сеанса футбола по телефону дозвонился в Рособразование, где мне с радостью сообщили, что на бюджет я поступать не имею права. На вопрос о законодательном обосновании она указала на пункт 4 закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", гласящий, что
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Newbie
|
![]()
Отчислен без права восстановления. Вот только я ещё не встречал законодательной нормы, которая бы это учитывала в случае последующего поступления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Обычно все-таки до такой формулировки указывают на какие-то грехи аспиранта (неуспеваемость, аморальное поведение, нарушения дисциплины, УК и и пр.), чтобы подстраховать насчет возможных претензий. А так да, если нет уважительных причин при отчислении (болезнь, нетрудоспособность), то с такой формулировкой восстановление на оставшийся срок обучения более чем затруднительно. Если только кто из "вельмож"за "бедолагу" не похлопочет.
Добавлено через 3 минуты 33 секунды То есть восстановить Вас могут вроде как приказом ректора. |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Hulio, так он и не собирается восстанавливаться. Ему там всё опостылело (см. первый пост темы).
И кстати, так и не понятно, речь идет об очной аспирантуре или заочной. Если первое, ради нескольких месяцев огород городить нет смысла по любому. Если заочник и потенциально имеет еще 1,5 года нормативного срока, куда ни шло. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |