![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Что от Вас ожидают, изложено в программе-минимуме по иностранному языку, ее можно найти на сайте ВАКа. Там, кроме требований по речевым умениям, отмечен еще языковой материал, которым должен владеть сдающий экзамен, даны методические указания, etc. Но это по кандидатскому. Вступительный экзамен легче кандидатского. А чем он конкретно отличается от него, нужно спрашивать там, где Вы будете сдавать. Где-то на вступительном экзамене структура билета остается такой же, как на кандидатском, только тексты по объему меньше, где-то убирают одно из заданий, где-то еще что-то варьируют. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Newbie
|
![]()
Ну что, в Инжэконе сегодня как сдали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Newbie
|
![]()
Спасибо огромное всем за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще интересно такое: вот сел будущий аспирант напротив преподавателя... Тема, допустим, у него попалась - Meals. Как экзамен проходит? Ему препод начинает задавать вопросы, типа: "а что ты ешь на обед?" или "что обычно едят в России?"???? У кого проходил экзамен по английскому с таким требованием (разговор на тему повседневного общения)? Что спрашивают? Или просто топик рассказывать начинашь? Понимаю, что во всех университетах по-разному, но интересен мне любой опыт... Я собираюсь во ВГУЭС (Владивосток). Может кто оттуда. По поводу "не полениться и поспрашивать у бывалых" - спрашивал двоих, а они ничего не помнят уже, толком ничего и не рассказали. Жаль... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]()
Ну, по моим предположениям вариант будет такой:
Цитата:
![]() Про повседневное общение потом вещаешь о своей теме читаешь перевод текста.. отвечаешь на пару вопросов... идешь в коридор - ждешь результатов.. |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
З.ы. Щас меня будут бить... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
ха-ха.... смешно))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Advanced Member
|
![]()
Вступительный в аспирантуру:
1. письменный перевод незнакомого текста по спец-ти со словарем (время подготовки - 40 минут) - ну, хоть что-то напишите, раз диплом о вышке есть; 2. реферирование текста (пересказ), тож по спец-ти (время подготовки - 3 минуты, реально!) сложновато, обычно народ пугается... 3. беседа по теме. Сначала выдаете весь объем информации, что у вас есть в запасе именно по попавшемуся топику, потом могут вопросы задать, а могут с миром отпустить. Причем, вопросы необязательно будут по теме, которая досталась по билету. Достаточно часто спрашивают о себе ио семье. Добавлено через 2 минуты 21 секунду Вообще, не надо думать, что раз поступаете не на бюджетное место, то поступите на раз-два-три (я, кстати, была раньше в этом уверена). В этом году столкнулась с тем, что английский при поступлении в аспирантуру не сдали человека 4, ффилософию - 3. А на бюджет поступили все. Вот так. Так что, готовиться нужно. Добавлено через 7 минут 1 секунду Цитата:
Это, если вы с английским совсем не дружите. Добавлено через 9 часов 0 минут 24 секунды А вот в МФТИ какие требования к вступ. экзамену - http://lang.mipt.ru/english/4aspir/asp_exam.htmlТак что, как верно здесь уже отмечали, все зависит от требований конкретного ВУЗа. Добавлено через 10 минут 58 секунд неплохая книга есть для подготовки к экзамену - Барановская Т.А., Ласточкина Т.И., Захарова А.В. Требования к проекту выпускной квалификационной (курсовой) работы и реферированию научных текстов на английском языке: метод. пособие. М.: Изд. дом ГУ ВШЭ, 2006. 44 с. Чет вставила и сама не знаю, можно так или нет? Это, конечно, не реклама. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Newbie
|
![]()
Спасибо всем за ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
Вообще рекомендую выучить какую-либо интересную тему наизусть и чтобы от зубов отскакивало. А при топике скажем "еда" заявить, еда - это отлично, вот я как-то ел в Венеции пасту
![]() Здесь главное тему интересную придумать. |
![]() |
![]() |