![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Согласен полностью с Vica3. С обостренным чувством справедливости очень трудно жить поскольку кругом одна несправедливость и коррупция. Конечно хочется ее (коррупцию и бюрократию) по возможности обходить стороной, но порой это к сожалению нереально.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Часто это просто значит "повезло". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Silver Member
|
![]()
БОльшая часть всех расходов - публикация статей, причем не только ВАКовских. Бесплатные публикации были, но их не много, потому как даже из тех предложений, которые иногда встречаются по специальности, не все по тематике подходят ведь. Еще участие в конференциях иногородних (проезд, проживание, etc.) у нас тоже за свой счет, вуз не оплачивает, и это тоже получается не маленькая статья расходов.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Именно поэтому некоторые включают "солидных" соавторов, тогда все за счет заведения... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Silver Member
|
![]()
Hulio,
конференций вообще по лингвистике много, разумеется, а уж по филологии и того больше, но я говорила про те, где публикации бесплатны. У нас это не практикуется. Нет, конечно, публикации в соавторстве бывают, но тогда оба автора действительно делают статью, а не просто кого-то для солидности приписывают (говорю о нашей НИЛ, а не о специальности, в целом, разумеется). У меня вот, например, публикаций в соавторстве вообще нет. Читаю вот то там, то здесь, что это, вроде, не очень хорошо,но как-то не особо по этому поводу заморачиваюсь. Появится кто-то, с кем-то будут области исследования совпадать, можно будет написать, ну, а раз нет, так нет... |
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Не, ну а сколько "бесплатно" Ваше бесплатно. Я считаю взнос до 300 р. чисто символической платой. Ибо за 100-150 р. всякие там блокнотики-ручки-пакетики дают, экскурсию организоваывают и убогий фуршет. А совсем уж бесплатных (0 р. 00 коп. ) -это в самом деле редкость. Я таких в северной столице по всем хуманитарным направлениям не больше дюжины за год насчитываю. Ну и ест-но подходят от силы 1-2.
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Прошу список в студию! Только желательно не узконаправленных НИИ и Советов из области ядерной физики, ракетостроения и прочаа (уже говорила, к отдельным "технарям" еще сохранилась вера, наверное потому, что те науки для меня далеки
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
№18, gav, сие конечно возможно и в скромных гуманитарных науках. Видел самолично и неоднократно здоровых, живых людей, которые вроде не затратили почти никаких или смешные деньги в процессе обучения в докторантуре и только сама защита обошлась в скромную копеечку (орг. расходы+ банкет). Проблема в том, что был задействован иной ресурс "связи с нужными людьми", да и то процесс выхода на защиту несколько удлинился. То есть могли бы стать докторами на 5-10 лет раньше. И затраты бы компенсировали с лихвой. С другой стороны, чтобы они иначе расказывали во время скромных кафедральных чаепитий: " А так - этого одолел, это осилил". Сплошные подвиги Геркулеса и барона Мюнхаузена вместе взятых. Про качество их околонаучных трудов умолчу.
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |