Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2009, 19:15   #11
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
Так то оно так, но не совсем. Предварительно эти вьюноши должны были как-бы закончить различные (не)престижные заведения, подведомственные вышеперечисленным федеральным органам госвласти. В противном случае - поцелуй на вылет.
Именно так. Отсрочка предоставляется только выпускникам - лейтенантам милиции (полиции, внутренней или таможенной службы).

А ранее действительно отсрочку давали всем. Поступил гражданский в ментовку - получил откос от армии.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.09.2009, 13:12   #12
vladimiro
Newbie

Цитата:
Сообщение от Riper Посмотреть сообщение
Раз уж сам автор запостил тему в раздел "флейм" -- пофлеймлю.
Можно узнать с чем связано внезапно проснувшееся желание "продолжить обучение"? Ведь раньше такого желания явно не было (оценки 3-4 и 3 за диплом в далеко не самом сложном тех. институте)?

Ты, мил человек, скажи нам честно зачем тебе вдруг степень понадобилась, если желания учиться и исследовать у тебя скорее всего нет?
Тебе от армии надо на три года откосить или корочка на работе нужна? (в зависимости от честного ответа может тебе что и посоветуют)
Прошу прощения за поздний ответ.

Военный билет у меня уже есть, так что отсрочка мне не нужна. Оценки 3-4 были связаны с тем, что учился "спустя рукава", потому что само отношение преподавателей и устаревшая система образования в МТУСИ просто не устраивали.

Хочу в аспирантуру по двум причинам:

1. Собираюсь жить и работать в другой стране, а там получить соответствующую степень стоит в разы дороже.
2. Я хотел бы изучать то, что мне интересно, заниматься, разбираться в этом. МТУСИ, к сожалению, не утолил моей жажды... Поэтому хочу в аспирантуру любого института, только не МТУСИ.
vladimiro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 07:18   #13
Undefined
Silver Member

Цитата:
Сообщение от vladimiro Посмотреть сообщение
1. Собираюсь жить и работать в другой стране, а там получить соответствующую степень стоит в разы дороже.
У Вас ТАМ есть знакомый работодатель, который готов Вас принять на работу? Если да - Вам степень для рабочей визы не нужна. Если нет - степень Вам не поможет в поиске работы, потому как ТАМ отношение к советскому диплому примерно как здесь к зимбабвийскому. Если Вам интересна инженерная должность, диплом пхд не польза а вред, потому как не является обязательным, и хуже того его обладатель имеет все шансы попасть в оверквалифайд, ибо зависимость между образованием и занимаемой должностью - строгая, а не как здесь - дворник может иметь ученую степень, а директор - не закончить пту.

Если Вам нужна академическая карьера, самое главное - личные знакомства и публикации в импактовых буржуйских журналах (= имя в ЗАПАДНЫХ научных кругах), потом вуз, где защищались. Если Вы утверждаете, что пофиг где учиться (=защищаться), значит Вам пофиг, что Ваш диплом не пройдет нострификацию и Вам для подтверждения ПХД придется за деньги доучиваться на тамошнем постградуэйте, пересдавать экзамены и перезащищать дисер. Что как то совсем не вяжется с желанием сэкономить.

Очень порочное заблуждение считать, что наличие российского диплома открывает какие то ворота ТАМ. Диплом - не более чем еще один аргумент среди множества других, и его наличие не оказывает чудодейственного влияния на своего обладателя в плане способностей к привлечению денег в свой карман. Как то так...

При Вашем раскладе (да и при своем, будь умнее) я бы копил деньги и искал постградуэйт там, куда планируете перебраться
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 08:22   #14
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
ТАМ отношение к советскому диплому примерно как здесь к зимбабвийскому
Ну не везде такое отношение (даже не знаю, где). Полагаю, в том же Зимбабве весьма ценится советский диплом
Вообще, я как-то с недоумением читаю о неполноценности российских дипломов за рубежом, поскольку ни я сам, и ни кто из моих знакомых не сталкивался с такой дискриминацией. Более того, знаю несколько людей с западной Европы и из "дальней" Азии, которые ездили к нам защищаться, потому как это престижно.
Кстати, один из этих товарищей впоследствии стал ректором университета в Бельгии, остальные тоже занимают значимые должности в образовании и инженерном деле.

Цитата:
зависимость между образованием и занимаемой должностью - строгая, а не как здесь - дворник может иметь ученую степень, а директор - не закончить пту
Где это так?

Цитата:
Очень порочное заблуждение считать, что наличие российского диплома открывает какие то ворота ТАМ. Диплом - не более чем еще один аргумент среди множества других, и его наличие не оказывает чудодейственного влияния на своего обладателя в плане способностей к привлечению денег в свой карман.
Вот это действительно так. Но не вяжется с предыдущей цитатой
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 09:53   #15
Undefined
Silver Member

автор ведь ни в польшу, ни в зимбабве и ни в дальнюю азию едет

Я о северной америке. И почти уверен, что в австралии и западной европе та же ситуация. А в остальные места трафик из россии стремится к нулю.

А я столкнулся. И мои коллеги. Престиж российские вузы имеют в восточной европе, монголии и африке. В западных рейтингах топ 500 мгу на 67 месте, и еще какой то один включили, остальные вообще не попали. Не лучший признак престижа

не вяжется - потому что абзацем выше - про ТАМ, а ниже - про ЗДЕСЬ
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 10:25   #16
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
автор ведь ни в польшу, ни в зимбабве и ни в дальнюю азию едет
Он, кстати, не сказал, куда едет

Цитата:
Я о северной америке
Да, что там творится, я не знаю. Всё может быть.

Цитата:
почти уверен, что в австралии и западной европе та же ситуация
Про Францию, Испанию, Португалию (западную Европу) или Австралию я мало что знаю. Но знаю, как ценятся наши дипломы в Польше, Словакии, Бельгии, Австрии. То есть в центральной Европе.
Наши дипломы ценятся на уровне местных дипломов или даже несколько выше.

Думаю, обобщения (ТУТ и ТАМ) вообще не совсем корректны. ИМХО, надо сравнивать конкретные государства и конкретные специальности.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ