![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А ранее действительно отсрочку давали всем. Поступил гражданский в ментовку - получил откос от армии. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Военный билет у меня уже есть, так что отсрочка мне не нужна. Оценки 3-4 были связаны с тем, что учился "спустя рукава", потому что само отношение преподавателей и устаревшая система образования в МТУСИ просто не устраивали. Хочу в аспирантуру по двум причинам: 1. Собираюсь жить и работать в другой стране, а там получить соответствующую степень стоит в разы дороже. 2. Я хотел бы изучать то, что мне интересно, заниматься, разбираться в этом. МТУСИ, к сожалению, не утолил моей жажды... Поэтому хочу в аспирантуру любого института, только не МТУСИ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Если Вам нужна академическая карьера, самое главное - личные знакомства и публикации в импактовых буржуйских журналах (= имя в ЗАПАДНЫХ научных кругах), потом вуз, где защищались. Если Вы утверждаете, что пофиг где учиться (=защищаться), значит Вам пофиг, что Ваш диплом не пройдет нострификацию и Вам для подтверждения ПХД придется за деньги доучиваться на тамошнем постградуэйте, пересдавать экзамены и перезащищать дисер. Что как то совсем не вяжется с желанием сэкономить. Очень порочное заблуждение считать, что наличие российского диплома открывает какие то ворота ТАМ. Диплом - не более чем еще один аргумент среди множества других, и его наличие не оказывает чудодейственного влияния на своего обладателя в плане способностей к привлечению денег в свой карман. Как то так... При Вашем раскладе (да и при своем, будь умнее) я бы копил деньги и искал постградуэйт там, куда планируете перебраться |
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Вообще, я как-то с недоумением читаю о неполноценности российских дипломов за рубежом, поскольку ни я сам, и ни кто из моих знакомых не сталкивался с такой дискриминацией. Более того, знаю несколько людей с западной Европы и из "дальней" Азии, которые ездили к нам защищаться, потому как это престижно. Кстати, один из этих товарищей впоследствии стал ректором университета в Бельгии, остальные тоже занимают значимые должности в образовании и инженерном деле. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Silver Member
|
![]()
автор ведь ни в польшу, ни в зимбабве и ни в дальнюю азию едет
![]() Я о северной америке. И почти уверен, что в австралии и западной европе та же ситуация. А в остальные места трафик из россии стремится к нулю. А я столкнулся. И мои коллеги. Престиж российские вузы имеют в восточной европе, монголии и африке. В западных рейтингах топ 500 мгу на 67 месте, и еще какой то один включили, остальные вообще не попали. Не лучший признак престижа не вяжется - потому что абзацем выше - про ТАМ, а ниже - про ЗДЕСЬ |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Он, кстати, не сказал, куда едет
![]() Да, что там творится, я не знаю. Всё может быть. Про Францию, Испанию, Португалию (западную Европу) или Австралию я мало что знаю. Но знаю, как ценятся наши дипломы в Польше, Словакии, Бельгии, Австрии. То есть в центральной Европе. Наши дипломы ценятся на уровне местных дипломов или даже несколько выше. Думаю, обобщения (ТУТ и ТАМ) вообще не совсем корректны. ИМХО, надо сравнивать конкретные государства и конкретные специальности. |
![]() |
![]() |