![]() |
|
![]() |
#11 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Ну, например, вместо 1. К вопросу о влиянии солнечной активности на роение Apis mellifera. можно сказать 2. Солнечный свет и секс у пчел. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
На самом деле, в возникновении такой ситуации повинны не только авторы, но и журналы. Естественно, одна и та же статья рассылается по нескольким журналам с расчетом на то, что один из них ее опубликует. Автор, вполне оправданно, ждет подтверждения получения, отзыва рецензента и так далее, и ведет переписку с теми журналами, от которых такая реакция была получена - если таких журналов несколько, то сттаья переделывается по пожеланиям рецензентов, меняются названия, иногда существенно меняется содержание статьи и в итоге у автора несколько публикаций.
А бывает и так, что никакой реакции от журнала нет, а потом ты находишь на его сайте свою свежеопубликованную статью ![]() У меня так одна и та же статья под одним и тем же названием вышла в трех русских ваковских журналах ![]() А мораль такова - журналам нужно создавать учет входящей-исходящей переписки и вовремя оповещать авторов. С такими издательствами, как Springer, Wiley, Elsevier, такой фокус не прокатит - там автоматический учет переписки, и автор точно знает, что с его статьей происходит... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нормально отношусь, сам на истфаке 9 лет крутился. Обычный заголовок для полемической статьи... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
Hulio,
Скрытый текст
И шо - историографы не ругались по поводу таких статей? Нас учили - "заголовок статьи должен четко отражать ее содержание".. Кстати, когда собирала материал для диплома - вот на авторов "К вопросу" материлась сильно - у меня тема была - развитие историографических исследований по проблеме.... Т.е "кто-что-писал", ищешь, стало быть, находишь вот такую статью в ИНИОН РАН - и боги ведают - то ли там есть историография, то ли - размышления автора о личной интимной жизни исторической личности..А заказ текста статьи - это денюжки.. кровные... И заказывать боязно, и пропускать - научник шкурку спустит
![]() Добавлено через 3 минуты 9 секунд Хе-хе, я так в чужом кафедральном отчете нашла свою статьи 2006 года выпуска.. Бросила ее тогда в 2 места (благо, хоть по 1 слову заменила) - из одного ответили сразу, из второго - тишина... Ну, думаю - и боги с вами... А тут спросила образец отчетности - мне дают правильный московский вариант - мать,мать,мать... А что я тут делаю???? Оказывается - они конференцию провели, сборничек выпустили и благополучно отчитались.. А для меня сборничек зажали... И не слова не написали... Злые.. Фррр! |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Вика, так именно что полемической - можно и покритиковать, и ничего существенного не написать. То есть, понятно, что такая статья на особую научную значимость не тянет.
Скрытый текст
Таки да, с историографией у меня плохо дела обстояли
![]() |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
А если содержание статей одинаковое, а название разные? Как-то в ВАКе это контролируется? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
ArinaG, ВАК статьи не читает (за иск. случаев- если Вас вызовут на ковер). Открою тайну - в ВАК даже диссер не читают (если не вызовут)
![]() А вот секретарь ученый ваш может и копию потребовать ![]() ![]() ![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Full Member
|
![]()
Про диссеры все знают.
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
||
![]() |
![]() |