Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2009, 06:38   #11
Ink
Киберпанк

nauczyciel, тот уровень (школьного) образования, что получил я пришлось повышать репетиторами и самообразованием начиная с 11 класса и заканчивая 2 курсом.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.11.2009, 07:05   #12
Лучник
Platinum Member

Да уж, родители понаучат детей истории с географией

Митрофанушка будет курить в сторонке.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 08:52   #13
nauczyciel
Platinum Member

Ink, я, видимо, "успел вскочить в последний поезд". Те, кто совсем немного младше меня (на два-три года), уже обладают иным образованием. Современного образца.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 11:13   #14
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Блок Б - предметы, которые не нужны: музыка, черчение, труд, физкультура, астрономия, начальная военная подготовка, ОБЖ.
1. Прально, что детей мучать, едино кому медведь ухи не оттоптал - петь не будут, ибо караоке есть.. А у кого медведь ходил по ушам - тем более не надо.. А уж про минимальное образование муз. - совсем не надо - всем давно извстно, шо Моцарт - то шоколад!
2. Зачем дите учить чертить - автокад есть
3. Труд - совсем дикая вещь - у финансово-обеспеченных детей для того обслуга есть, у необеспеченных - жизнь научит...А учиться поделки делать своими лапами - грех и баловство.
3. Физ-ра - сие в принципе глупость и травмирование детского организма..
4. астрономия - безумие, только в вузы, звезды и так светят хорошо, для них астрология доступная есть
5. начальная военная подготовка - хм, а ее не отменили еще в былинные времена?
6. ОБЖ - полная глупость, зачем дитю знать элементарные навыки бытового выживания? Само выживет... если захочет...

А теперь серьезно: Инк, Вы сами верите, что блок Б в школе не нужен?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
посчастливилось получить моему поколению и старшим поколениям в советское время и по советским стандартам, действовавшим ещё некоторое время в "демократические" времена.
похоже, мне так же повезло....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 12:05   #15
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Да уж, родители понаучат детей истории с географией
Это от родителей зависит. Вот, скажем, вы как своего ребенка истории обучаете?
Цитата:
Сообщение от Vica3
А теперь серьезно: Инк, Вы сами верите, что блок Б в школе не нужен?
1. Музыка. Что когда учился я, что сейчас - на ней в моей бывшей школе школьники приносят диски с любимой музыкой и слушают их. Типо современная музыка. Детям - нравится, время занимает, но пользы - 0.
2. Черчение - не вижу смысла для всех и на обязательной основе. За последние пять - шесть лет я не начертил ни одного рисунка.
3. Труд - мы убирались всегда. И все. Осень - подметали листья, зимой - снег, окна утепляли. Дальше продолжать?
3. Физ-ра - в том виде, в котором есть сейчас - однозначно нет.
4. Астрономии у нас не было. То учителя не было, потом он появился, но болел, то занятия отменили, то еще чего. Как видите выжил.
5. Начальная военная подготовка - нет, еще есть.
6. ОБЖ - да я как-то лучше сам всё объясню.

Вика, вы не забывайте, что у меня и познания специальные есть, и опыт, и время. Я могу себе это позволить. А, большинство родителей - нет.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 13:48   #16
Vica3
Platinum Member

Ink, мне повезло... Когда я училась - все было иначе...
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 23.11.2009, 14:52   #17
nauczyciel
Platinum Member

Vica3, вспоминая, чему меня учили в школе, я должен по большому счёту согласиться с Ink:

Цитата:
Блок А - предметы, которые я смогу донести до своего ребенка лучше школьного учителя: право, экономика, история, иностранный язык, информатика, география.
Права и экономики у меня в школе не было.
Иностранные языки (было два), информатика, география - очень серьёзно. Я бы так своего сына не научил. Эти предметы должны быть в блоке В.
История - не запомнил почти ничего, несмотря на то, что было 4 урока истории в неделю. Восполнять пробелы в историческом образовании мне как-то тоже не понадобилось

Цитата:
Блок Б - предметы, которые не нужны: музыка, черчение, труд, физкультура, астрономия, начальная военная подготовка, ОБЖ.
Астрономии, НВП и ОБЖ у меня не было.
На музыке лишь отбивали охоту заниматься этим делом, ибо изучали лишь классическую музыку. Тем не менее, нотная грамота мне пригодилась, ибо музыку я люблю играть и подбирать. А чтоб не забыть то, что подобрал - записываю в нотной тетради
Физкультура - помню, что в основном мы пили пиво в это время, поскольку учителю было как-то не до нас.
А вот труд и черчение я бы отнёс в блок В. В том виде, в котором их преподавали мне: на труде мы серьёзно осваивали рабочие специальности, а на черчении научили не только хорошо читать чертежи (что для меня очень важно и нужно), но и "понимать пространство", объёмно представляя сложные детали, их разрезы и т.д.

Цитата:
Блок В - предметы, которые должен вести учитель: русский язык, литература, математика, физика, химия.
Согласен, за исключением литературы - я бы этот предмет отправил в блок Б.
В списке блока В ещё не хватает биологии, географии, иностранного языка и родного языка.

Последний раз редактировалось nauczyciel; 23.11.2009 в 17:51.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 17:24   #18
Vica3
Platinum Member

nauczyciel,
Ink, да, господа\товарищи... у меня была, как теперь понимаю, хорошая школа... очень хорощая (без издевки)
---------
Старый 23.11.2009, 18:30   #19
Лучник
Platinum Member

Ink, можно, конечно, и самогон дома гнать, и хлебушко печь, и детей учить... И выйдет, возможно, неплохо. Но не у всех есть способности и время.

Физ-ру и НВП в школе ненавидел смертно. Но даже и их бы теперь с коррективами оставил в школьной программе.

Но дело даже не в этом. Выбирать предметы - это, вообще, хорошо.
Но тут главный пункт - платность... Мне денех не жалко. Мне, опять же, за державу обидно. Что, бабла нет детишек географии и музыке обучить? Об истории и не говорю... Срам же!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 18:39   #20
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Даешь возвращение к истокам! Семь свободных искусств -- больше и не надо.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ