![]() |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Вообще-то Чубайс в данном случае где-то прав.
Меня всегда интересовало, как вчерашний студент, ставший аспирантом, затем кандидатом, ни дня не проработав в бизнесе, начинает учить менеджменту, маркетингу, экономике, юриспруденции и др.прикладным отраслям знаний? Чему он может научить? Только теории. А потом его выпускники приходят в организации, и начинается "жестокая" реальность. Поэтому пресловутый доцент, совмещающий преподавание, с работой по профилю на стороне (или даже просто участвующий в реальных бизнес-проектах), может дать намного больше своим студентам. Конечно, для преподавателей фундаментальных или некоторых гуманитарных дисциплин найти работу в бизнесе очень не просто, порой даже не возможно... Было бы не плохо, если и ВУЗы стали бы активно сотрудничать с бизнесом (а бизнес - с ВУЗами), создавая совместные внедренческие организации, опытные производства, бизнес-инкубаторы и т.п. Тогда и преподаватели могли бы в них участвовать, "не отходя от станка". Вроде, в федер. нац. университетах такой процесс пошел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А теперь оглядываемся вокруг в своем коллективе и задаем вопрос самому себе: сколько человек из Вашего Вуза реально сейчас могут сделать НИР эдак на 200-300 т.р.? Практически значимый НИР? Если честно ответите, что много - то прошу ответ в студию с указанием профиля - буду всем рассказывать и гордится, что не перевелись еще на Руси..... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут 3 секунды Цитата:
Да практически все, хоть что-то соображающие и как-то находящиеся в научной и какой-либо еще реальности. Собственно, так все на жизнь и зарабатывают. Невостребованные молодые бегают по вузикам или, запивая хлеб водой, пишут научные труды |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
VAR, ну что же, если
это действительно так, и они их делают - на указанные суммы - я очень рада за Ваш коллектив и, как понимаю - за Вас лично... Я еще такого не видела (ну за искл. вариантов "дутых" или бюджетопиленных" НИР) Ждем отклика остальных форумчан... Добавлено через 2 минуты 49 секунд Вот это новость дня! Странно, обычно зарабатывают или работая и в бизнесе, и в ОУ, или консультируя, или еще как - из серии " а в ВУзе я для души работаю".. Но, чтобы зарабатывали на жизнь на НИРах - мдяяя... для меня - новость дня ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Gold Member
|
![]()
О коллективе можно говорить с большой натяжкой, каждый зарабатывает самостоятельно как может и где может
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемые - да, но состоятельных профессоров я не знаю. Как-то они больше в преподавании и науке, чем в бизнесе.
В целом всё так же, как и у нас. Добавлено через 4 минуты 30 секунд Верно, но у хорошего преподавателя приоритеты должны быть расставлены так - во-первых преподавание, во-вторых бизнес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Advanced Member
|
![]()
Господа, объясните пожалуйста, зачем человеку, который может заниматься бизнесом, нужно ещё и преподавание? Какой интерес преподавателю, если он смог организовать успешный бизнес, продолжать заниматься обучением за копейки и тратить на это дополнительное время? Отдыхать ему не надо, да? Все мы нормальные люди и все мы умеем здраво мыслить.
Мне кажется сама постановка вопроса (доцент должен быть ещё и успешным предпринимателем) просто странная. Добавлено через 11 минут 27 секунд Извините, но меня жутко раздражают подобные высказывания: преподаватель-бизнесмен, преподаватель-консультант. Почему, скажем, от сантехника или продавца не требуют ничего больше, чем хорошо выполнять свои обязанности? Почему преподаватель должен одновременно совмещать в себе сразу несколько профессий? Разве это не такая же профессия как и любая другая? Добавлено через 15 минут 46 секунд Да и ещё. Тут было высказано мнение, что человек, который не работал в бизнесе, ничему не может научить студентов. Опять же, я бы хотел услышать ответ от Maksimus на вопрос: а зачем успешному в бизнесе человеку нужно преподавание? Как вы собираетесь их приманивать в ВУЗ? |
![]() |
![]() |